Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Скандинавская однушка, где умело использовали цвет

Глядя на этот кусочек дикой природы с деревянной лестницей и тёплой атмосферой, трудно поверить, что это терраса квартиры, которая находится в Стокгольме. Жёлто-коричневое ограждение больше напоминает глиняный забор экзотической деревни.

Дизайн «живой» площадки, которая разместилась на пяти квадратных метрах — сочный, колоритный и одновременно простой, располагающий к отдыху. Наличие плетёных предметов, старой большой вазы и необычных элементов декора делает обстановку своеобразной и интересной. Квартира, о которой сегодня пойдёт речь — результат работы Александра Уайта (Alexander White). Почерк и стиль дизайнера узнаваем. Мы недавно знакомили вас с его проектом, где объединились в одно целое жаркая Африка и скандинавский холод.

Спокойная спальня и яркая терраса Цветовое сочетание, свет и предметы декора делают каждую комнату квартиры, расположенной на 64 квадратных метрах, индивидуальной. Все комнаты в ней, хоть и к кажутся отличными друг от друга, создают единую гармоничную картину. Солнечная терраса и прохладная спальня объединились яркими цветовыми акцентами. К примеру, узор декоративных подушек на кровати повторяет цвет забора. Коричневые светильники в комнате перекликаются с предметами декора и полом на террасе. Чтобы связь между ними не прерывалась, дверь в спальне сделали прозрачной.Так как пространство комнаты небольшое, пол, стены и потолок выполнили в светлой цветовой гамме. Так она смотрится просторнее и светлее. Прохладные оттенки делают комнату спокойнее. Светлый фон позволяет создавать неожиданные красивые акценты: яркие прикроватные тумбы, картина напротив кровати. Такой цвет небольшими порциями присутствует на подушках и на картине у изголовья, что положительно влияет на общую целостность интерьера.

Наше мнение:

— Глубину, цвет и объём в интерьере добавляет зеркало, в котором отражается яркая картина. Комфорт и тепло создаёт пушистый ковёр на полу и кресло, накрытое шкурой животного.

Модная гостиная-столовая Интерьер гостиной комнаты выглядит модно, современно и просторно. Он отличается от спальни и террасы, выглядит индивидуально, но тесно взаимосвязан с ними — опять же через белые стены, пол и потолок. На их фоне преобладает тёплая цветовая гамма. Акцентными сочными элементами в пространстве служат картины, плед, пуф, настольные лампы. Все предметы гостиной являются связующими звеньями между спальней и террасой.Чтобы пространство не выглядело перегруженным и создался эффект простора, мебель для этого интерьера подобрали невысокую. Круглый оригинальный стол у дивана располагает к отдыху и общению. Такой же столик, только немного меньше, выполняет декоративную функцию и создаёт гармонию в помещении. Круглые предметы обладают успокаивающим эффектом. Металлические каркасы и стеклянная поверхность столиков хорошо взаимодействуют друг с другом. Благодаря этому в помещении создаётся лёгкая атмосфера. «Вкусным» украшением комнаты можно считать круглую потолочную люстру.Гостиная комната совмещена со столовой. Каждый участок выделен отдельно, но все они перекликаются друг с другом. Стол по цвету гармонирует с диваном, металлические стулья создают единый ансамбль с металлическими каркасами столиков. Стеклянная поверхность картин в зоне столовой органично сочетается с поверхностями столиков. Глянцевые, стеклянные и стальные поверхности отражают свет, заставляя пространство переливаться.

Наше мнение:

— Сочные акценты на светлом фоне являются модным трендом. Так удаётся смешать простоту, сдержанность и яркую неординарность. Гостиная более всего подходит для экспериментов.

На заметку!

1 Белый цвет является модным трендом, он вносит в интерьер свежесть и чистоту.

2 Главная способность белого цвета — отражение солнечных лучей. От этого интерьер кажется ярче и намного светлее.

3 Светлая цветовая гамма более уместна в небольших помещениях.

4 Светлый цвет служит отличным фоном для создания ярких цветовых акцентов.

5 Светлый интерьер легко менять с помощью дополнительных элементов декора и предметов мебели.

6 Эклектичный интерьер — индивидуальный. Главное, чтобы все предметы в нём взаимодействовали друг с другом при смешивании.

 

segersta.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка