Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Скандинавская однушка, где умело использовали цвет

Глядя на этот кусочек дикой природы с деревянной лестницей и тёплой атмосферой, трудно поверить, что это терраса квартиры, которая находится в Стокгольме. Жёлто-коричневое ограждение больше напоминает глиняный забор экзотической деревни.

Дизайн «живой» площадки, которая разместилась на пяти квадратных метрах — сочный, колоритный и одновременно простой, располагающий к отдыху. Наличие плетёных предметов, старой большой вазы и необычных элементов декора делает обстановку своеобразной и интересной. Квартира, о которой сегодня пойдёт речь — результат работы Александра Уайта (Alexander White). Почерк и стиль дизайнера узнаваем. Мы недавно знакомили вас с его проектом, где объединились в одно целое жаркая Африка и скандинавский холод.

Спокойная спальня и яркая терраса Цветовое сочетание, свет и предметы декора делают каждую комнату квартиры, расположенной на 64 квадратных метрах, индивидуальной. Все комнаты в ней, хоть и к кажутся отличными друг от друга, создают единую гармоничную картину. Солнечная терраса и прохладная спальня объединились яркими цветовыми акцентами. К примеру, узор декоративных подушек на кровати повторяет цвет забора. Коричневые светильники в комнате перекликаются с предметами декора и полом на террасе. Чтобы связь между ними не прерывалась, дверь в спальне сделали прозрачной.Так как пространство комнаты небольшое, пол, стены и потолок выполнили в светлой цветовой гамме. Так она смотрится просторнее и светлее. Прохладные оттенки делают комнату спокойнее. Светлый фон позволяет создавать неожиданные красивые акценты: яркие прикроватные тумбы, картина напротив кровати. Такой цвет небольшими порциями присутствует на подушках и на картине у изголовья, что положительно влияет на общую целостность интерьера.

Наше мнение:

— Глубину, цвет и объём в интерьере добавляет зеркало, в котором отражается яркая картина. Комфорт и тепло создаёт пушистый ковёр на полу и кресло, накрытое шкурой животного.

Модная гостиная-столовая Интерьер гостиной комнаты выглядит модно, современно и просторно. Он отличается от спальни и террасы, выглядит индивидуально, но тесно взаимосвязан с ними — опять же через белые стены, пол и потолок. На их фоне преобладает тёплая цветовая гамма. Акцентными сочными элементами в пространстве служат картины, плед, пуф, настольные лампы. Все предметы гостиной являются связующими звеньями между спальней и террасой.Чтобы пространство не выглядело перегруженным и создался эффект простора, мебель для этого интерьера подобрали невысокую. Круглый оригинальный стол у дивана располагает к отдыху и общению. Такой же столик, только немного меньше, выполняет декоративную функцию и создаёт гармонию в помещении. Круглые предметы обладают успокаивающим эффектом. Металлические каркасы и стеклянная поверхность столиков хорошо взаимодействуют друг с другом. Благодаря этому в помещении создаётся лёгкая атмосфера. «Вкусным» украшением комнаты можно считать круглую потолочную люстру.Гостиная комната совмещена со столовой. Каждый участок выделен отдельно, но все они перекликаются друг с другом. Стол по цвету гармонирует с диваном, металлические стулья создают единый ансамбль с металлическими каркасами столиков. Стеклянная поверхность картин в зоне столовой органично сочетается с поверхностями столиков. Глянцевые, стеклянные и стальные поверхности отражают свет, заставляя пространство переливаться.

Наше мнение:

— Сочные акценты на светлом фоне являются модным трендом. Так удаётся смешать простоту, сдержанность и яркую неординарность. Гостиная более всего подходит для экспериментов.

На заметку!

1 Белый цвет является модным трендом, он вносит в интерьер свежесть и чистоту.

2 Главная способность белого цвета — отражение солнечных лучей. От этого интерьер кажется ярче и намного светлее.

3 Светлая цветовая гамма более уместна в небольших помещениях.

4 Светлый цвет служит отличным фоном для создания ярких цветовых акцентов.

5 Светлый интерьер легко менять с помощью дополнительных элементов декора и предметов мебели.

6 Эклектичный интерьер — индивидуальный. Главное, чтобы все предметы в нём взаимодействовали друг с другом при смешивании.

 

segersta.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком