Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Рейлинги в интерьере кухни: идеи, советы, цены и адреса магазинов

Правильно организованное пространство на кухне является залогом создания вкусной еды. Ничего не должно отвлекать вас от процесса приготовления пищи. Важно, чтобы всё было под рукой, и не приходилось тратить силы на поиски специй, ложек, поварёшек и прочих мелочей.

 Не всегда бывает удобно пользоваться выдвижными ящичками и шкафами. Отличным вариантом в решении этой проблемы является рейлинговая система. Установите её на вашей кухне. Так вы сэкономите свои силы, время и пространство.

Рейлинг для кухни — что это? Несмотря на сложное название, конструкция достаточно простая и удобная для кухни. В переводе с английского «rail» означает «труба» или «перекладина». Да, на самом деле рейлинг является обычной трубой, которую крепят по краю столешницы или под навесными шкафчиками, над кухонным островком. На ней размещают разные кухонные аксессуары, баночки со специями, ложки, полотенца, цветы и прочую кухонную утварь.

Что даёт такая конструкция? С помощью рейлинга увеличивается функциональность рабочего пространства на кухне. Она выглядит уютно, красиво. А если нет громоздких шкафчиков, тогда и просторно.Трубка является опорой для самых разнообразных аксессуаров, которые выпускают дополнительно к ней. Особенность этой конструкции заключается в том, что её легко подобрать к любым габаритам кухни и к любому интерьеру. Для маленького помещения рейлинги являются настоящей находкой.Внешне они напоминают карниз, который состоит из основного элемента-трубки и дополнительных крепёжных деталей (полочек, держателей и крючков). Также в помощь идут заглушки, которые придают красивый вид конструкции. Устанавливают заглушки с двух сторон.

Дополнительные детали

1 Крючки Подвесные части выпускают в виде небольших крючков. На них удобно размещать кружки, шумовки, лопатки, ножницы и половники. Используйте эту систему по своему усмотрению, тем она и удобна.

2 Полки-сетки Хорошо применять для моющих и чистящих средств, баночек со специями, кофемолок, блендеров, миксеров. Любители цветов могут ставить на них цветочные горшочки, а также класть фрукты.

3 Держатели На них хорошо размещать картофелемялки, венчики, кулинарные лопатки. В продаже имеются рейлинги для полотенец, специй, фруктов, навесные хлебницы, держатели для ножей. Бумажные полотенца, пищевая плёнка, фольга тоже прекрасно на них помещаются. Рейлинги — отличный способ для декорирования интерьера красивой посудой и прочими приятными для глаз вещицами.

Горизонтальный или вертикальный метод размещения Существует два вида рейлингов: горизонтальные и вертикальные. Главной функцией таких конструкций является быстрый доступ ко всем кухонным предметам. В условиях маленького пространства они позволяют экономить место и зонировать кухню. Более востребованные — горизонтальные варианты, реже встречаются вертикальные модели.Вертикальный вид обычно крепят к шкафу и столешнице, а в более просторных кухнях такой рейлинг монтируют снизу в пол и сверху в потолок. Возможны варианты переносной конструкции, чтобы не делать нигде отверстий.Вертикальный рейлинг отлично подходит для помещений с барной стойкой. Установите трубки в удобных для вас местах и закрепите на них все необходимые аксессуары. Используйте навесные элементы: держатели для фужеров, полку для бутылок, полку-сетку для фруктов и специй, стакан для кухонных атрибутов. Всё необходимое будет у вас под рукой!

Из чего делают рейлинги и в каком стиле они уместны? Конструкции для кухни создают из полимеров, древесины, алюминия и латуни. Но более востребованный и подходящий материал для рейлингов — это нержавеющая сталь. Этот материал влагостойкий и спокойно переносит агрессивные химические средства, которые используют для ухода за кухонными предметами.В продаже рейлинги бывают хромированные, с бронзовым, золотым, медным напылением, а также никелированные чёрные. Учитывая разнообразную цветовую гамму и материалы (стекло, пластик, металл, дерево), из которых делают навесные полки и держатели, то подобрать их довольно легко под разные стили интерьера. Особенно интересно смотрятся рейлинги в деревенском стиле, прикреплённые к потолку над кухонным островком. Так, кроме подвесных держателей, крючков и полочек, можно повесить связки с чесноком, луком или сухие травы, корзинки. Это придаёт определённый домашний уют и колорит помещению.В классической кухне с деревянной мебелью уместны рейлинги под цвет меди, золота или бронзы. В современных вариантах подходит нержавеющая сталь.

На заметку!

1 Устанавливайте рейлинги там, где вам удобно быстро дотянуться рукой во время приготовления пищи.

2 В зависимости от обстановки и интерьера кухни можно разместить несколько небольших рейлингов в районе рабочего треугольника. Или повесить одну угловую или длинную конструкцию.

3 Если вы размещаете рейлинги под кухонными шкафами, тогда оптимальным расстоянием от них считается отступ в 8 сантиметров.

4 Не стоит забывать о безопасности, особенно если вы планируете использовать потолочные конструкции. Устанавливайте их надёжно, чтобы кухонные принадлежности не могли упасть и травмировать вас.

5 Применяйте основное правило: те предметы, которыми вы пользуетесь часто, размещайте ближе к рабочей зоне, и наоборот, те аксессуары, которые применяете редко, ставьте дальше. Согласитесь, что рядом с плитой целесообразнее установить полочку со специями и солью, прихватки и зажигалки. А в районе мойки лучше иметь под рукой полотенце. Для бумажных полотенец и пищевой плёнки приобретите полотенцедержатель с зубчатым краем. Так легче будет отрывать их.

6 Ложки, шумовки, половники не размещайте над плитой, чтобы они не пачкались жиром и парами.

7 Даже для поваренной книги можно приспособить полочку с наклоном у плиты.

8 Рейлинги помогают хозяйке лишние телодвижения свести к минимуму, а процесс приготовления еды сделать комфортным и быстрым.

Где купить? Представляем вашему вниманию небольшую подборку рейлингов, которые можно приобрести во многих городах, и, в частности, в Москве.

1. Подвесная сушилка Monti Бренд: Tescoma Магазин: posuda-lux.com

С рейлингом-сушкой от чешского производителя Tescoma ваши ложки, ножи и вилки всегда будут, как говорится, наготове. Гармонично смотрится как в современном, так и в ретро-дизайне. Цена — 961 рубль.

2. Полка Mix Бренд: Lemi Магазин: reiling.ru Итальянцы всегда отличались отменным вкусом.

Это касается даже рейлингов. Вот яркий пример сочетания стиля и практичности от итальянского бренда Lemi. Оформленная под медь двойная полка отлично подойдёт для стиля прованс. Цена — 3 100 рублей.

3. Приспособление для специй Wenko Бренд: Wenko Магазин: moymir.ru

Немецкий бренд Wenko предлагает удобную систему для хранения любимых специй, выполненную из хромированной стали. Теперь они всегда будут рядом с вами при рождении нового кулинарного произведения. Цена — от 999 рублей.

4. Навесная полка для тарелок с поддоном Бренд: Boyard Магазин: mif76.ru

Хранить тарелки, блюдца и пиалы куда проще и удобнее в таких навесных полках, чем в шкафах. Самое удобное расположение для такого предмета — над раковиной; сразу после мытья можно расположить мокрые тарелки на полке. Вода стекает, посуда сухая, а поддон легко очистить. Цена — 742,30 рубля.

5. Держатель для фольги Panoply Бренд: Cristel Магазин: vazaro.ru

Держатель для фольги — вещь всегда нужная на кухне. Предлагаем обратить внимание на модель из серии Panoply французского бренда Cristel. Это идеальный вариант для интерьера в современном стиле, хай-тек или минимализме. Цена — 3 792 рубля.

6. Двухрядная вешалка-рейлинг Octopus Бренд: Tescoma Магазин: 8magazin.ru

И снова наше внимание привлёк чешский Tescoma. На этот раз рейлингом, который можно вешать на дверцы шкафчиков. Удобно! И к тому же, если вы не желаете загромождать стены такими системами, спрятать их внутрь кухонных шкафов — хорошая идея! Цена — 451 рубль.

7. Доска-рейлинг от ИКЕА Бренд: IKEA Магазин: ikea.com.ru

Голландский знаменитый бренд ИКЕА хорош тем, что производит не только мебель, но и самые разнообразные удобные мелочи для интерьера. В данном случае это рейлинг в виде доски, выполненный из массива берёзы и покрытый специальным акриловым лаком. Имея простой дизайн, он несёт большую функциональную нагрузку и выглядит привлекательно. На магнитной доске можно разместить любимые рецепты, на крючках — полотенца и прихватки. А стаканчик используйте для карандашей или кухонных принадлежностей. Цена — 1 260 рублей.

8. Подставка для кулинарной книги Бренд: Brabantia Магазин: enter.ru

Без кулинарной книги на кухне никуда! Даже самые опытные хозяйки заглядывают в свои записи, чтобы освежить их в памяти или записать новый рецепт. Но куда же её положить, когда рабочая поверхность в муке или занята продуктами? В таких случая придёт на помощь подвесная подставка для кулинарной книги Brabantia. Цена — 1 520 pублей.

9. Рейлинг Jamie Oliver Бренд: Jamie Oliver Магазин: freshkitchen.ru

Этот рейлинг особенно придётся по душе фанаткам знаменитого «голого повара» Джейми Оливера (Jamie Oliver). Оказывается, виртуозный кулинар не только выпускает телевизионные передачи, проводит различные социальные программы, открывает бюджетные рестораны здоровой еды, но и занимается производством полезных вещиц для кухни. Познакомьтесь с одним из творений его бренда. Цена — 737 рублей.

10. Набор Fissler Бренд: FisslerМагазин: fabika.ru

Немцы знают толк в качестве. Подтверждение тому — кухонный набор из шести предметов от немецкого бренда Fissler. Он выполнен из нержавеющей стали и рассчитан на долгий срок эксплуатации. В комплект входят: вилка для мяса, шумовка, сам держатель, половники (2 штуки) и перфорированная лопатка. Цена — 13 066 рублей. posuda-lux.com, reiling.ru,moymir.ru,boyard.biz,vazaro.ru,8magazin.ru,ikea.com,enter.ru,freshkitchen.ru,fabika.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком