Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как оформить гостевой дом: уютный пример из Прованса

Здесь легко, просто и комфортно. Интерьер дома всегда отражает настроение своих хозяев. По всему видно, что тут рады гостям, дом наполнен приятной дружественной аурой. В оформлении помещения использован стиль прованс, отличительной особенностью которого являются уют, спокойствие, изящество и романтический настрой.

Ресепшн в стиле прованс

Визитной карточкой любого отеля считается ресепшн. Радушные хозяева этого дома позаботились о комфорте и настроении своих гостей. Есть удобный диванчик с мягкими подушками, столик, на котором стоят орешки. Можно перекусить и рассмотреть интересные предметы декора, пока происходит процесс оформления. Изящная кованая перегородка создаёт романтическое лёгкое настроение. Чтобы подчеркнуть растительные узоры на ней, сплетённые словно сердечки, на доску для ключей повесили декоративное сердечко. Шляпа здесь также не случайна. Это атрибут деревенской жизни. На сером умиротворяющем фоне все элементы декора особенно выделяются.

Наше мнение:

— Все предметы и мебель, потолок с деревянными треснутыми балками будто указывают на то, что вы перенеслись во времени. Усиливают этот эффект состаренные поверхности и необычные предметы декора.

Светильники с налётом старины

В этом интерьере нет современных точечных осветительных приборов. Зато здесь присутствует много красивых, изящных светильников, бра, торшеров и люстр с отпечатком времени. Есть миниатюрные приборы и светильники крупных размеров. Хозяева дома позаботились о том, чтобы гости чувствовали себя комфортно в любой комнате.В крытом холле с бассейном висят кованые уличные фонари. Зону столовой украшают, создавая особую атмосферу, подвесные люстры. Они также служат в качестве зонирующих элементов в помещении. Плафоны, абажуры и кованые детали выполнены в цветочных и растительных мотивах. Это свойственно стилю прованс, который неразрывно связан с деревенскими полями и зеленью.

Наше мнение:

— Все осветительные приборы в доме создают гармонию, сочетаются между собой и с другими деталями интерьера. Вот, посмотрите, как настольная лампа с гламурным абажуром перекликается с бронзовым бюстом женщины. Также она подчёркивает изящную отделку и фигурные ножки кресел, обращает внимание на красивую обивку мебели.

Особенное место — спальня

Спальня погружает в атмосферу покоя, любви и счастья. Главная роль здесь отведена кованой кровати. Красивое мелко стёганое одеяло с цветочным принтом и кружевами гармонично перекликается с романтическими мотивами кованых деталей кровати. Ярким акцентом в комнате выступает красочная плитка на полу. Приглушённая, слегка выцветшая цветовая гамма выделяет её на этом фоне. В качестве штрихов выступают изящные бра и люстра на потолке.Все предметы в комнате имеют изогнутые, плавные формы и прекрасно смотрятся рядом.Кокетливо выглядит стол с зеркалом, в который вмонтирована круглая раковина. Прозрачные баночки служат дополнительным фоном в создании старинного образа в интерьере.

Приятные запахи и уникальные элементы декора

В интерьере в стиле прованс без цветов — никак. Они наполняют пространство приятными запахами, преображают его и служат украшением дома. Возьмите на заметку: можно обустроить зону отдыха с плетёной мебелью. После трапезы попить чай в окружении цветочных ароматов — настоящее наслаждение. В качестве дополняющих элементов хозяева дома установили рядом необычные клумбы для цветов. Таким образом удалось сохранить общую стилистику мини-отеля и создать домашний уют.Керамическая плитка на полу является «визитной карточкой» дома. Она выступает в качестве ярких акцентов во всём помещении. У французов не принято прятать старые вещи. Наоборот, они их выставляют их на всеобщее обозрение. Вот, например, старая птичья клетка стоит рядом с изящным комодом. Или на необычном столе с деревянным ящичком расположили старый сундук с кисточками. Рядом поставили бюст женщины. Словно кто-то ещё недавно тут сидел, работал и создавал необычные вещицы.

Наше мнение:

— Посмотрите, как легко создать дух старины у себя во дворе. Не выбрасывайте старый велосипед. Видите, с его помощью можно подчеркнуть нужную атмосферу. Вязаная скатерть даже на старом столе всегда выглядит превосходно, пригодится и мягкая подушка для жёсткого стула. Хозяева мини-отеля сделали акцент перед входом на мини-бар, который соответствует стилю на 100%. Потертая старая мебель простых форм хорошо сочетается с полом, стенами, потолком и, главное, с настенным ярким декором.

На природе

Вокруг дома и во дворе много растительности. Если гостям захочется уединиться и побыть на природе, для этого есть старые деревянные кресла и небольшой круглый стол. Бассейн снаружи не является роскошью. В жарком климате это необходимость. Постояльцы могут чувствовать себя комфортно на старинных шезлонгах.

Самобытная кухня

Милая уютная кухня выглядит по-деревенски просто и самобытно. Украшением помещения является отделка кухонного островка. Растительные мотивы сглаживают некую грубоватость в интерьере. Также изюминкой кухни является красивый пол, покрытый керамической плиткой.

Душа дома

Просторная столовая с красивыми шкафами является душой мини-отеля. Тут всё располагает к отдыху и приятному времяпровождению. Постояльцы могут собираться за большим столом как одна дружная семья. В этом уникальность такого дома.

e-magdeco.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]