Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Шведская классика в духе Густава III: квартира в Стокгольме

Как создать утончённую лёгкую атмосферу в интерьере и сделать его максимально светлым? Используйте больше белого цвета, стекло, хрустальные люстры. А чтобы дом не превратился в холодное неприглядное пространство, добавляйте яркие краски и акценты.

Попробуйте сделать шведский (густавианский) классический интерьер. В настоящее время он встречается редко. Популярность скандинавского современного стиля немного отодвинула классику в сторону. Но всё же он достойный конкурент другим стилям, и, похоже, сдаваться не собирается. Такой интерьер лишён помпезности, выглядит утончённо и лаконично. Давайте посмотрим, как его можно применить в современных условиях.

Признаки шведского стиля Шведский стиль в интерьере является упрощённой трактовкой стиля ампир. Зародился он во времена правления короля Густава III. Основными признаками такого интерьера считаются естественность, простота и совсем немного роскошных элементов. И главное — максимальное использование белого цвета. Это обусловлено местным суровым климатом, в котором солнечного света очень мало. Чтобы интерьер не смотрелся слишком холодным и скучным, в него добавляют тёплые натуральные оттенки дерева, золотые и бронзовые детали. Отличительными признаками шведского стиля являются: лепнина, паркет, красивые хрустальные люстры и изящные камины.

Утончённая атмосфера Утончённая классическая атмосфера прослеживается во всём: в цвете, наполненности пространства светом, лаконичных формах.Стильную волну задаёт прихожая. Здесь всё привлекает внимание: лепнина, чёрно-белая плитка на полу, светлые стены, позолоченная ваза на деревянной табуретке и экзотический цветок. Естественность, природные оттенки и простота становятся во главу интерьера.

Немного изысканной роскоши Современный стиль прекрасно сочетается со шведской классикой, что видно на примере интерьера этой замечательной просторной квартиры. Кухонный гарнитур и бытовые предметы выглядят очень просто. Комната разделена на несколько зон, но главными акцентными элементами в интерьере выступает неброская лепнина и роскошный камин, который сразу переносит нас в другое время. Добавляют красоты в интерьер золочёные элементы: зеркало, светильники и смесители для умывальников.

Наше мнение:

— Классическими элементами на кухне являются мраморные столешницы, кухонный фартук. Посмотрите, как ненавязчиво объединили чёрно-белые детали: соль и перец. Баночки с кофе, накрытые необычными крышками с золочёными оленями, вносят нотки тепла и этнических мотивов в интерьер кухни. Заметьте, пространство выглядит свежо и изысканно.

Нестандартные акценты Следующая комната заслуживает особого внимания. Гостиная выполнена в светлых тонах. Она обставлена мебелью серого цвета, а главными акцентными элементами интерьера являются потолок и угловой камин.Это место предназначено для созерцания уникальной красоты. Роскошная хрустальная люстра смотрится очень органично на пёстром потолке. Просторные окна позволяют дневному свету беспрепятственно проникать в помещение. От этого всё пространство играет солнечными лучами. Деревянные балки, паркетный пол, природные цвета камина позволяют сделать помещение интересным и не холодным.

Цветные фантазии С помощью цвета легко заставить интерьер заиграть яркими красками, оживить или, наоборот, успокоить.Голубой, синий и белый цвет в скандинавском интерьере считаются классическими, основными. В небольшой спальне с маленьким балконом можно наблюдать такое простое сочетание оттенков, которое смотрится великолепно, особенно на фоне местного ландшафта. Яркий коврик, натуральный текстиль и пара декоративных подушек делают комнату очень интересной. Абажуры светильников, паркетный пол и вкрапления коричневого цвета на подушках создают комфортную и очень тёплую атмосферу.То же можно наблюдать в другой спальной комнате. Только в ней немного меньше голубого и синего цветов, зато больше тёплого, коричневого. Изголовье кровати, подушки, прикроватные тумбочки, светильники, люстра и пол создают единый классический ансамбль. На светлом фоне стен и потолка интерьер выглядит благородно и спокойно.Модный цвет фуксии использовали в комнате для отдыха. Так как это достаточно активный цвет, мебель и стены выдержаны в светлых оттенках. Лёгкая потёртость ковра, паркетный пол и сундук делают интерьер более уютным и колоритным. Стеклянный журнальный столик и ваза добавляют лёгкости. А так как на окнах нет плотных занавесок, то солнечные лучи отражаются в них и делают комнату более светлой.

Наше мнение:

— Если вы решите использовать цвет фуксии в интерьере, подбирайте мебель простых форм, без дополнительных украшений.

Мраморная ванная Классической красотой и аристократической солидностью пропитана ванная комната. Так как это помещение не слишком больших размеров, в нём использовали светло-серую гамму. Также для визуального увеличения повесили большое зеркало, а душ отделили стеклянной перегородкой.

На заметку:

1 Белую палитру шведского интерьера можно разбавлять бежевым, голубым, зелёным, коричневым цветом. Допускаются более яркие акцентные оттенки, такие как терракотовый, красный, жёлтый, фуксия, которые, кстати сказать, в этом году трендовые.

2 Важно помнить, что добавлять цвета необходимо умеренно, чтобы в целом пространство выглядело светло и просторно.

3 Пол допускается паркетный или из дерева.

4 Лепнина в шведском интерьере применяется без излишеств, очень сдержанно.

5 Естественность на потолке является отличительной особенностью стиля. Нельзя применять натяжные глянцевые и многоуровневые конструкции. Лучшим украшением будет лепнина с позолотой. Но также в небольшом количестве. Допускается более роскошная отделка потолка деревянными балками (как в этом интерьере).

6 Мебель должна быть выдержана в простых классических формах и смотреться элегантно. Допускается лёгкая состаренность.

7 На окнах должен присутствовать светлый тюль, а лучше вообще обойтись без него.

8 Текстиль может совпадать с обивкой мебели.

9 В классическом декоре уместны зеркала, подсвечники, картины и хрустальные люстры с подвесками.

10 Дополняющими штрихами в классическом интерьере являются чёрно-белые комбинации. Это цвета роскоши и элегантности.

segersta.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский