Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно оформить интерьер

Максимум внимания в процессе планирования ремонта или выбора стилистики интерьера уделяется крупным формам. Детали интерьера, при этом, упускаются из поля зрения. Вероятно, такой подход можно назвать правильным, поскольку странно было бы подбирать раму для зеркала, не определившись с отделкой пола, стен или мебели.

Но обходить стороной детали все же нельзя, поскольку именно с их помощью интерьер приобретает завершенный вид, становится живым, уютным и целостным.

 

Профессионалы чаще всего отталкиваются от общего вида интерьера, сложившегося в голове. Для тех, кто ежедневно занимается оформлением квартир, загородных домов, нет проблем в подборе аксессуаров. Задать гамму всему интерьеру может как люстра, случайно увиденная в магазине или же цвет диванной обивки. Для тех, кто впервые сталкивается с оформлением своего жилища, важно понять, какую роль будет выполнять та или иная деталь в интерьере и как ее правильно использовать.

Интерьерные аксессуары — это чаще всего небольшие предметы, которые выполняют декоративную функцию, хотя и практической ценности они не лишены. В числе таких предметов интерьера могут выступать картины, скульптура, постеры, яркие вазы, часы, оригинальные светильники, диванные подушки и коврики. Словом, стать настоящим украшением дома может почти любой предмет.

Завершив ремонт и приступая к подбору аксессуаров, которые станут яркими акцентами в интерьере, важно учесть некоторые моменты: цветовую гамму, параметры помещения (площадь, расположение дверных и оконных проемов, высота потолков), стиль интерьера, индивидуальность предметов.

 

Так, например, в восточном интерьере будут неуместны аксессуары, свойственные классическому стилю. А марроканский светильник, напротив, способен испортить обстановку гостиной, решенной в "классике". Для того, чтобы более предметно понимать, какие аксессуары уместны в определенных стилях, не поленитесь полистать специализированную литературу, побродить по сети Интернет, посетить салоны мебели. Таким образом вы сможете понять, какие именно ткани, светильники, посуда, орнаменты помогут вам реализовать задуманное.

Разбираться в предметах, свойственных стилю, стоит даже тогда, когда над вашим интерьером работает профессиональный дизайнер. Жить в квартире предстоит именно вам.

 

Для того, чтобы наглядно понимать, как будут сочетаться те или иные предметы в интерьере, составьте стилистический коллаж. Таким способом пользуются как те, кто делает в декоре первые шаги, так и специалисты. Для оформления коллажа вам понадобятся вырезки из журналов или распечатанные картинки. Из всего этого набора потребуется составить более-менее единую композицию, которая позволит вам определиться со стилем и понять, какие интерьерные аксессуары будут определяющими.

Для того, чтобы разнообразить монохромный и ставший скучным интерьер, можно добавить в оформление несколько пестрых деталей. Новыми красками заиграют неброская гостиная, выполненная в бежевых оттенках, или ничем не примечательная кухня, если интерьер разбавить яркими шторами или иным ярким текстилем. Корректировать обстановку можно в зависимости от сезона и своего настроения.

 

Если в цветовом решении уже присутствуют яркие акценты, то доминирующий цвет можно повторить в одном или нескольких предметах декора. Это может быть ваза для цветов или коврик под цвет акцентной стены.

Оформляя интерьер, не стремитесь в точности скопировать картинку из журнала. Вероятно, что такой интерьер будет выглядеть стильно, но впечатление будет производить дорогого номера в отеле. Поддерживать порядок в "чужой" комнате, заполненной ненужными вам вещами, будет непросто.

В процессе декорирования избегайте абсолютной симметрии. Так, на прикроватных тумбочках могут разместиться разные по форме, но похожие по стилю лампы. На книжных полках обязательно найдут свое место вазочки, фотографии или сувениры, привезенные из разных стран. Для того, чтобы придать интерьеру динамичность и ощущение живого, меняющегося пространства, старайтесь заменять симметрию ритмом.

И, наконец, аксессуары, которые вскоре появятся в вашем доме, не должны пылиться без дела и стоить целое состояние. Любые предметы интерьера можно и нужно использовать по прямому назначению: посуду, вазы, диванные подушки. Если вы можете изготовить аксессуары собственными руками, это придаст дому неповторимую индивидуальность.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком