Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Украшаем прихожую с помощью зеркал: 15 практических советов и 45 интерьеров

Даже в самой маленькой прихожей, как правило, находится место для зеркала. Можно «пожертвовать» галошницей, зонтницей, пуфиком, вместительным шкафом или комодом, но без зеркала в прихожей не обойтись никак. Реально ли сделать его не просто функциональным элементом, а настоящим украшением прихожей?

Даём практические советы.

Совет № 1. Напольное зеркало в прихожей Медленно, но верно напольные зеркала завоёвывают своё место в российских интерьерах. Удобные, стильные — они могут служить как ярким акцентом, так и просто удачным штрихом в интерьере прихожей.

Совет № 2. Зеркало во всю стену Использование огромных зеркал во всю стену и встроенных шкафов с зеркальными дверцами — эффектное решение, помогающее визуально расширить пространство. Типовые прихожие назвать просторными зачастую сложно, поэтому такая «хитрость» пользуется популярностью.

Совет № 3. Зеркало необычной формы Для тех, кто любит всё креативное и нестандартное, существует множество зеркал самой разнообразной формы. Такое необычное зеркало станет изюминкой интерьера прихожей.

Совет № 4. Зеркальный потолок в прихожей Если в вашей прихожей довольно низкие потолки, и вам хочется их визуально «приподнять», с этим справится специальная зеркальная потолочная плитка, а также зеркальные натяжные потолки. Конечно, это не самый обычный пример использования зеркальных поверхностей в прихожей, и далеко не для каждого стиля он подойдёт, но при профессиональном исполнении эффектный результат гарантирован.

Совет № 5. Композиция из зеркал Кто сказал, что зеркало в прихожей должно быть одно? Несколько размещённых рядом зеркал могут стать отличным украшением прихожей. Можно, к примеру, подобрать разные зеркала в одинаковых рамах или составить композицию из зеркал необычных форм.

Совет № 6. Зеркало в красивой раме Необычная, красивая рама может преобразить даже самую скромную и невыразительную прихожую. Для классических интерьеров подойдут зеркала в резных деревянных рамах, для этнических — зеркала в рамах, обитых кожей, для минималистичных можно выбрать рамы простой формы, но нестандартного цвета или с оригинальной фактурой.

Совет № 7. Зеркальный шкафчик Думаете, место зеркальных шкафчиков — исключительно ванная комната? Однако в прихожей они тоже отлично смотрятся, и к тому же весьма функциональны: внутри можно прятать ключи, средства по уходу за одеждой и обувью, аксессуары и многое другое.

Совет № 8. Зеркало как часть гарнитура Пожалуй, самый распространённый на сегодняшний день вариант — зеркало в составе гарнитура. Однако это совсем не значит, что ваша прихожая будет обычной и унылой. Секрет прост: не выбирайте скучных гарнитуров — и вы не получите скучных интерьеров.

Совет № 9. Зеркало с дополнительными функциями Современные мебельные бренды предлагают зеркала для прихожей с разнообразными функциональными дополнениями: полочками, вешалками, ящичками и крючочками. Очень стильное и практичное решение.

Совет № 10. Зеркала-картины Для тех, кто никак не определится — украсить прихожую зеркалом или картиной, существуют зеркала-картины, выполняющие и основную функцию, и декоративную.

Совет № 11. Зеркало как часть декоративной композиции Совсем не обязательно зеркало должно быть ключевым декоративным акцентом прихожей. Оно может отлично дополнять композицию из картин, фотографий, аксессуаров.

Совет № 12. Зеркальная настенная плитка Оригинальное решение, добавляющее прихожей света и расширяющее пространство. Замечательно подходит и для облицовки всей стены, и для декоративных ниш.

Совет № 13. Зеркала и подсветка Источники света и зеркала — прекрасный и гармоничный союз. Отлично подходят для украшения прихожей и зеркала с подсветкой, и светильники, расположенные рядом с зеркалом.

Совет № 14. Зеркальная мебель, аксессуары Тренд этого года — зеркальная мебель и предметы интерьера. Почему бы не использовать их в прихожей? Зеркальные тумбы и комоды, зеркальные полочки и вешалки — мебельные бренды предлагают много интересного и отражающего!

Совет № 15. Несколько одинаковых зеркал Простой и стильный способ украсить прихожую зеркалами — подобрать несколько одинаковых (или почти одинаковых). Симметрия всегда притягивает взгляд и добавляет интерьеру изысканности.

Светлана Осташова, дизайнер интерьеров:

— Зеркало является важным функциональным и декоративным элементом прихожей. Существует множество вариантов зеркал для разных стилей интерьера. Но на мой взгляд, одна из основных их функций — игра с пространством. В зависимости от конфигурации прихожей можно сделать помещение более вытянутым или увеличить высоту, например. С психологической точки зрения не рекомендуется размещать зеркало напротив входной двери, а также напротив другого зеркала: визуально появляется «коридор», который создаёт дискомфорт, вызывает ощущение лёгкой тревожности. Также советую не перестараться: помните, что зеркала могут не только визуально расширять, но и «ломать» пространство.

ameranet.com, geschenkebuddy.de, acova.fr, edilportale.com, casadipatsi.gr, kerriekelly.com, sinkevich.info, freezewall.com, r-glass.com.br, korbel-kuchyne.cz, irohu.com, arqhys.com, expert-furniture.com, eljewell-interior.com, denelli.co.uk, decorclub.de, lore.fi, artdano.by, a-3.od.ua, liveceramica.com, 2014interiordesignarticle.com, ,g.infor.pl, bardella.it, casavogue.gr

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком