Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Кожа в интерьере: 5 советов, 30 примеров украшения дома

Кожаная мебель и аксессуары никогда не теряли позиций в сфере интерьерного дизайна. Со временем возможности использования материала только растут, а специалисты предлагают все новые способы украшения дома. Сегодня кожа уместна не только в роскошном особняке, но и в небольшой городской квартире. Мы расскажем, как органично вписать кожаные изделия в интерьер, чтобы он от этого выиграл.

1. Используйте кожаную отделку Кожаная обивка на стенах – актуальная тенденция в мире дизайна. В зависимости от ваших вкусов обивка может быть мягкой и объемной или, напротив, походить на обычные обои. Первый вариант подойдет для роскошных классических интерьеров, второй – для более современной интерпретации жилья. Кстати, кожаная обивка поможет решить вопрос шумоизоляции: материал плохо пропускает звук. Кожа на полу пока остается экзотическим дизайнерским приемом, но уверенно отвоевывает популярность у стандартного паркета и ламината. Помимо сплошного покрытия и небольших плиток пол можно украсить кожаными коврами или шкурами. Этот материал пока не используют разве что для отделки потолка. Впрочем, это, скорее всего, вопрос времени.

2. Выбирайте мебель под характер интерьера В зависимости от общего стиля квартиры кожаную мебель можно использовать в гостиной, кабинете или столовой, выбирая цвет и фактуру предмета под конкретные стилевые задачи. Потертое коричневое кресло поможет создать интерьер в стиле шебби-шик, изящный стул подойдет для минималистского дизайна, а яркая желтая или красная мебель хорошо впишется в игривую атмосферу эклектики. Еще один способ использовать кожу в интерьере – обить ею изголовье кровати. Помимо выразительной визуальной составляющей кожаная обивка – это еще и практично. Ее легко мыть, а современные материалы, будь то натуральная кожа или искусственный заменитель, прослужат дольше, чем вы можете себе представить.

3. Сочетайте кожу с декором Кожа – активный стилеобразующий элемент, поэтому дизайнеры советуют повторять ее оттенок в оформлении помещения. Строгий интерьер можно дополнить звериной шкурой, а более демократичный – картинами в рамах и подходящим текстилем. Кожа неплохо впишется и в эклектичный интерьер. В этом случае ее можно обыграть так, как подсказывает фантазия. Кожа нередко используется и в оформлении окон – например, в виде горизонтальных жалюзи. Кстати, кожаный декор можно сделать своими руками при наличии минимального швейного мастерства – он станет достойной альтернативой привычным материалам. Вешалки для одежды и аксессуаров, подхваты для штор, сундуки и ящики для хранения могут выглядеть и брутально, и игриво в зависимости от интерьера.

4. Берегите природу Защитники животных тоже могут использовать этот материал для оформления интерьера – специально для них технологи разработали так называемую экокожу, качественный заменитель натурального продукта. Визуально их очень трудно отличить друг от друга, при этом экокожа стоит дешевле и обладает способностью восстанавливаться после повреждений. Экокожу широко используют для изготовления стильных предметов мебели, и служит она не хуже натуральной. Материал не вызывает раздражения на коже, не имеет запаха и не выделяет токсинов при эксплуатации.

5. Ухаживайте за кожаными изделиями Беречь кожаную мебель и отделку не так уж сложно. Во-первых, стоит определиться с местом, которое займет изделие: известно, что кожа не любит резких перепадов температуры. Во-вторых, нужно подобрать подходящее моющее средство и обрабатывать мебель не меньше двух раз в год или по мере загрязнения. В-третьих, кожу ни в коем случае не стоит тереть грубой щеткой: возможно, вам удастся удалить грязное пятно, но внешний вид материала от этого вряд ли улучшится.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом