Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Что необходимо знать о ремонте

Знание нюансов и соблюдение некоторых правил позволит вам обезопасить себя от некачественно выполненного ремонта, лишних денежных трат и потраченных нервов.

Для того, чтобы ремонт не превратился в пытку, а результат радовал не один год, необходимо с особой ответственностью подойти к подготовке ремонтных работ, учесть ряд важных и специфических факторов во время ремонта и грамотно осуществить проверку полученного результата. Особо это касается сложных проектов вроде капитального ремонта или перепланировки квартиры.

Начальная стадия любого ремонта — планирование. Независимо ни от чего не стоит ей пренебрегать. Четко понимая, что вы хотите получить в итоге, вы сможете правильно организовать процесс ремонтных работ. Тратить время и деньги нужно рационально. Поэтому еще на этапе планирования должно сложиться целостное и гармоничное представление о будущем интерьере. Разобравшись с этим, можно приступать к выбору технологии и наиболее выгодных вариантов отделочных материалов.

Для проектирования будущего интерьера можно обратиться к специалистам или при наличии знаний составить дизайн-проект самостоятельно. На него вы будете опираться в дальнейшем.

 

Если вы остановили свой выбор на профессиональном дизайнере, вы сможете заметно облегчить процесс планировки будущего жилища и выбора технологии строительных работ. Специалист посоветует, какие отделочные материалы потребуются для воплощения задуманного и поможет и не только сделать правильный выбор, но и сэкономить.

Перед началом работ на руках у вас должен находиться подробный дизайн-проект с указанием планировки, схемы расположения мебели, крупной бытовой техники, сантехоборудования. Подробный план позволит не только сэкономить время, но и уменьшить финансовые траты.

 

В случае выбора рабочей силы у вас есть также два варианта — либо все ремонтные работы выполнить самостоятельно, либо нанять специализированную ремонтную бригаду. В целях экономии можно нанять рабочих для выполнения определенных работ, а основную роль взять на себя.

Выбирая ремонтную бригаду, обязательно поинтересуйтесь у бригадира о наличии лицензии на выполнение строительных работ, а также уточните специальность каждого из рабочих, чтобы четко понимать, кто и какие обязанности будет выполнять. Будет неплохо. Если вам предоставят гарантию на выполненные работы.

Посещать ежедневно ремонтируемое помещение нет смысла, если вы можете доверять бригадиру. Достаточно будет осведомляться о ходе работ в телефонном режиме.

 

Оценивать готовый результат нужно исключительно в тщательно убранном помещении, чтобы строительный мусор не отвлекал от самого главного. Во время сдачи проекта обязательно должен присутствовать бригадир либо другое ответственное лицо. К моменту завершения работ вам должны предоставить документ окончательно взаиморасчета. В нем должны быть указаны все выполненные работы, количество затраченного материала и финансовая составляющая.

Дополнительно в таком документе может быть указан расход материалов в случае устранения скрытых неисправностей. Самое главное — вы должны быть в курсе всех произведенных работ и расходов на ремонт. Если какие-то действия были с вами не согласованы, обязательно требуйте детального объяснения от подрядчика.

Во время приемки готового ремонта вам понадобится визуально оценить отделочные работы, проверить сантехническое оборудование, работу электросетей, розеток, выключателей и бытовых приборов.

 

В случае возникновения каких-либо замечаний их необходимо письменно зафиксировать и подписать вам и подрядчику. Если же выявлены дефекты, которые устранить невозможно, обязательно необходимо оговорить размер компенсации за причиненный ущерб.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом