Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Каким должен быть офис состоявшегося бизнесмена

Кто сказал, что офис должен быть скучным, серым и оформленным в строгом стиле? Сегодня на первый план выходят индивидуальность и креативность.

Это нам удалось выяснить у Алексея Эсси-Эзинга, молодого бизнесмена, который также является партнёром и креативным директором студии дизайна «CEOffice».

Алексей Эсси-Эзинг, партнёр и креативный директор «CEOffice» «CEOffice» занимается организацией всех видов офисов и оснащением их от светильников, потолочных панелей и эксклюзивных перегородок до мебели из натурального шпона и массива ценных пород дерева.

— Какой должна быть планировка офиса: open-space или всё же кабинеты?

— В настоящее время офисы в Москве делятся на два основных типа: представительские и рабочие. Первые направлены на демонстрацию статуса компании внешнему клиенту, в народе их называют vip. Вторые — на привлечение внутреннего клиента, сотрудника. Vip-офисы, как правило, состоят из большого количества приёмных и переговорных зон, сотрудников в них обычно совсем немного, и кабинет является частью статуса его обладателя. Такие офисы есть и, безусловно, будут планироваться в кабинетной системе. Рабочие офисы созданы для увеличения и ускорения коммуникаций между департаментами, а также для быстрого взаимодействия сотрудников между собой. Стены в данном случае в прямом смысле слова являются «преградой» для общения. Open-space очень хорошо показывает себя в компаниях с горизонтальной системой управления, когда руководитель является членом команды и с ним можно коммуницировать в течение рабочего дня. По такому принципу работает большинство международных корпораций, и всё больше российских компаний переходит на этот тип управления. Для работодателя дополнительным бонусом пространства open-space является существенная экономия расходов на аренду. Ведь не секрет, что на кабинеты требуется в 1,5-2 раза больше площади.

— На что должны быть направлены все средства и силы дизайнера: на лобби офиса или на кабинет руководителя?

— Последний тренд в создании современного офиса — Design & Build (дизайн и стройка из одних рук). Он направлен на стандартизацию стоимости ремонта за квадратный метр и очень короткий срок исполнения. Всем, и заказчикам в том числе, порой легче выбрать обкатанный вариант и растиражировать его на своих площадях. Именно поэтому все рабочие зоны, включая и кабинеты линейных руководителей, довольно однообразны. Для обозначения креативности и индивидуальности компании, архитекторам и дизайнерам остаётся всё меньше и меньше места. В основном это общие зоны: неформальные переговорные, ресепшн, лобби бизнес-центров и, конечно же, всеми любимые vip-зоны топ-менеджеров.

— Что сейчас модно ставить в кабинетах бизнесменов, офисах?

— Мода — вещь изменчивая, нам повезло, и именно сейчас мы стоим на очередном её изломе. К слову сказать, в интерьерах она более долговечная, чем в одежде или в автомобилях — один цикл длится примерно семь лет. Сейчас в моде интерьерного пространства — эклектика, где элементы модерна дополняются деталями стиля хай-тек, гармонично и комфортно соединяясь с классическим декором. Кабинет или офис бизнесмена сегодня — это респектабельный клуб, где встречаются люди одного круга, исповедующие одни и те же взгляды на жизнь. Здесь присутствует соответствующая такой публике мебель из массива редких пород дерева или шпона, ткань на стенах, авторские светильники, лепнина и ковры. В таких офисах нередко можно встретить концептуальные световые решения, а комбинации редких высококачественных материалов — текстиль, кожа, дерево, сталь и стекло создают эту атмосферу.

— Какие цветовые тренды нынче актуальны для офисов?

— Последние тренды очень простые: создание мягких уютных интерьеров, использование округлых форм, применение натуральных материалов и не менее натуральных природных цветов. Сами интерьеры прозрачны, абсолютно чисты и избавлены от видимых элементов инженерных систем. Абсолютно точно из моды ушли чёткие прямые формы, яркие насыщенные цвета, ещё столь популярные всего несколько лет назад. Эти и другие тренды можно будет наблюдать своими глазами на выставке Orgatec, которая пройдёт в октябре этого года в Кёльне.

— Имеет ли смысл делать vip-переговорные?

— Если речь идёт о представительских офисах, то смысл, конечно же, есть. Сейчас всё больше и больше «рабочих» офисов, где vip-переговорная утратила своё предназначение, превратившись в зал, разделённый мобильными перегородками и наполненный такой же мобильной мебелью. Работодатель ценит свои площади и использует их по максимуму, разделяя зал на небольшие кластеры для 5-6 человек. Европейские исследования показывают, что большинство встреч проходит именно таким составом, поэтому всё большую популярность приобретают «зоны неформального общения», выполненные в виде нескольких высоких диванов-коконов с крышами или высокими спинками, дополненные пуфиками-зарядками или встроенными розетками, позволяющие проводить короткие совещания, не отходя от рабочего места.

фото и информация предоставлены Екатериной Аистовой, PR-директором студии «CEOffice»

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком