Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как использовать строгие геометричные формы в интерьере: необычная "трёшка" из Италии

Чтобы превратить типовые помещения в стильные пространства, авторам этого проекта пришлось вспомнить геометрию.

Эта двухуровневая 160-метровая резиденция находится в Милане. Тут есть большая гостиная, кухня, несколько спален, две ванные комнаты и терраса с декоративным садом. Дизайном квартиры занималась студия Disegnoinopera.

Прямоугольники и квадраты: асимметричная атмосфера жизни и свободы Большую часть первого уровня занимает гостиная комната с индивидуальной стеновой системой. Ниши сделаны в виде простых квадратов и прямоугольников, что формирует ощущение надёжности в интерьере. Они расположены асимметрично и фокусируют на себе внимание.Ещё получилось выделить определённые зоны в пространстве. Чтобы интерьер выглядел выразительно, чёткими прямыми линиями обозначили перегородки на стеклянной двери, которая ведёт на небольшой балкон. Диван с подушками и ковёр на полу также имеют формы асимметричных квадратов и прямоугольников. Мебель в гостиной расставлена таким образом, что не нарушается целостность основных геометрических фигур. Она подходит как для оживлённого общения, так и для расслабляющего отдыха.

Наше мнение: — Если в геометрическом интерьере цвет мебели выбрали светлый, то для соблюдения баланса уместно использовать напольное покрытие более тёмного цвета.

Круги: экономим место и сглаживаем углы Если квадраты и прямоугольники вносят в пространство чёткость, аккуратность и порядок, то круги и волны служат смягчающими элементами в декоре. Плавные линии добавляют нужную гармонию в пространство и создают домашний уют.Поэтому в интерьере присутствуют волнообразные и круглые формы. Ярким акцентом в помещении выступает спиральная лестница, ведущая на второй уровень квартиры. Такой вариант позволил сэкономить пространство, а также сделал интерьер более интересным и стильным. Круглые формы позволили соединить все предметы в одну общую композицию. Обратите внимание — закруглённые формы присутствуют во многих предметах мебели, сантехники, в зеркалах, это модное сегодня направление.

Минимум ярких красок Геометрические формы и так привлекают к себе внимание, поэтому цветовую гамму выбрали более спокойную и светлую. Интерьер не лишён сочных акцентов, которые освежают пространство: аппетитные вишенки, цветы, фрукты и картины на кухне. Даже на оригинальной люстре, в центре гостиной, сделали яркий, но неброский штрих. Она закреплена на красном шнуре. Главное, что такой приём позволяет обратить внимание на необычную форму осветительного прибора, но при этом она не доминирует в интерьере.

В зоне спальных комнат ничто не отвлекает от умиротворяющего спокойного настроя. Простые прямоугольные линии кроватей и подушек идеально подходят для небольших помещений. Тем более что в одной из них открывается красивый вид из окна на террасу с сочными зелёными растениями.

На заметку!

1 Если вы хотите сделать стену визуально длиннее и подчеркнуть горизонтальность, выбирайте форму мебели в виде квадратов и располагайте их в одну линию.

2 Вертикальные волны способны значительно усилить эффект визуального «вытяжения».

3 Горизонтальные волны в геометрии пространства практически ничего не меняют.

4 Закруглённые формы всегда вызывают ощущение защищённости и уюта. Они создают в пространстве мягкость и делают интерьер более гармоничным и «женственным».

5 По всему видно, что интерьер резиденции получился модным и современным. В нём присутствует минимум украшений, аксессуаров и текстур.

6 Планировка и мебель выполнены в асимметричном балансе, который смотрится притягательно и индивидуально.

7 Используются такие материалы как мрамор, камень, стекло, древесина. Чистые и чёткие линии сочетаются с плавными и круглыми формами. Это прослеживается во всём интерьере, и в ванных комнатах также.

8 На окнах отсутствуют занавески, в таком интерьере комфортно, светло и приветливо.

9 Геометрия в интерьере — не так уж и плохо! Иногда стоит о ней вспомнить!

caandesign.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком