Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Чем хороши однотонные обои

Самым универсальным материалом для облицовки внутренних стен являются однотонные обои. В настоящее время такой вид покрытия стен пользуется большой популярностью.

 

Если вы планируете дополнять интерьер рамками, фото, картинами или декором, ваш выбор — однотонные обои. Если вы решили приобрести оригинальную мебель, которая сама по себе является ярким акцентом и ей обязательно требуется спокойный фон, ваш выбор аналогичен предыдущему.

Кроме того, однотонные обои окажутся идеальным выбором для тех, кто предпочитает гладкую покраску стен или штукатурку, но не приемлет относительную "холодность" стен, а также для тех, кто считает самым важным в оформлении стен фактуру и цвет, однако не любит изысков и предпочитает максимально лаконичный и простой дизайн.

В настоящее время есть два варианта получения однотонных обоев. Первый — покупка готовых окрашенных на производстве или же — оклейка стен обоями под покраску и нанесение на них необходимого цвета. Отметим, что второй метод сейчас пользуется меньшим спросом. Однако мы рекомендуем все же им воспользоваться, поскольку последующее окрашивание практически исключает возможность возникновения стыков на швах, чем грешат однотонные обои. Неаккуратная оклейка может испортить все впечатление от интерьера, независимо от красоты обоев.

 

Использовать однотонные обои можно абсолютно в любом стиле. При оформлении помещения, ориентируйтесь на следующие параметры:

1. Степень износоустойчивости. Для спальни подойдут абсолютно любые, даже самые тонкие бумажные образцы, поскольку комната не подвержена частым механическим воздействиям, в помещении нет испарений, большой проходимости люди и прочих факторов, влияющих на износ обоев.

А вот для прихожей и кухни, а также ванной комнаты прежде всего обратите на обои, позволяющие их мыть и чистить щеткой. Если такая возможность у материала есть, такие обои прослужат вам намного дольше и всегда будут выглядеть аккуратно.

2. Степень блеска. Выбирая обои, обратите внимание на блеск и перламутровые отливы. Некоторые виды обоев способны отблескивать при попадании на них солнечных лучей. Фактура при этом становится более явной, а иногда и вовсе "открывает" рисунок, скрыты в неосвещенных участках комнаты. Многим такая "функция" не по душе. Более того, в некоторых стилях блестки окажутся явно неуместными. Это касается, например, эко-стиля, скандинавских интерьеров, стиля "кантри" и других простых и лаконичных вариантов оформления.

3. Фактура обоев. Фактура однотонных обоев может быть разнообразной. Материал может имитировать крашеные стены, повторять структуру кожи. Есть покрытия с имитацией ворса, мазков кисти с различными геометрическими фигурами.

В выборе фактуры стоит полностью полагаться на свой вкус. Это может оказаться, как просто понравившееся тиснение, так и тщательно подобранная под обивку мягкой мебели или любые другие значительные предметы интерьера, фактура.

4. Подбор цветовой схемы. К выбору цвета однотонных обоев для оформления стен стоит подходить со всей ответственностью, поскольку в итоге он будет взаимодействовать со всей окружающей обстановкой. Подбирать цвет следует, отталкиваясь от общего цветового решения мебели и декоративных элементов помещения, а также — видов обоев.

 

Чаще всего все стены помещения оформлены в одном цвете, однако не менее актуально сейчас сочетание обоев из одной коллекции, но выполненные в различных оттенках. Как пример, это может быть едва заметный или, напротив, более сильный контраст противоположных стен или же выделение различных зон помещения.

 

Неплоха и комбинация различных цветов. Однако в этом случае лучше обратиться за помощью к более опытным специалистам — дизайнерам, поскольку процесс довольно сложный и рискованный.

В любом случае при выборе цвета стоит исходить из расположения комнаты по освещенности. Так в помещениях, где окна выходят на южную или восточную сторону, могут использоваться практически все цвета однотонных обоев.

А вот к помещениям на "север" и "запад" требуется более деликатный подход. Недостаток солнечного освещения в комнатах можно компенсировать живыми оттенками теплых цветов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком