Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Из клетки прочь: чудеса загородного коттеджа

Как прекрасно покинуть шумный и тесный город, погрузившись в простор и свободу жизни в загородном доме. Большая жилая площадь, цветущий летний сад, чистый воздух – вот мечта почти каждого горожанина!

Однако жизнь в таких условиях  имеет свои особенности: согласитесь, необходимо грамотно реализовать все необходимые удобства жизни, при этом максимально комфортно обустроив пространство. Тем не менее, загородный дом – это поистине полная свобода творчества и реализации своих самых смелых идей! Мы попросили наших дизайнеров дать по одной наиболее существенной, как им кажется, идее о том, что делать с такой роскошью, как собственный загородный дом. И вот что у нас получилось. :)

Встречают по одёжке Также как одежда создает  первое впечатление  о человеке, так и фасад дома – это его лицо. Вы можете оформить свой коттедж в классическом стиле, используя симметричные  колонны у входа, а в качестве облицовки дома использовать  натуральный камень, плитку, мозаику или штукатурку. Но особенной популярностью сейчас пользуется деревянный вентилируемый фасад – на сегодня это довольно рациональный выбор из всех материалов, поскольку он  повышает энергосберегающие характеристики дома и позволяет в холодную погоду надолго сохранять тепло.

Зона комфорта Загородные дома, как правило, отличаются достатком жилого пространства. Это значит, что у вас есть возможность разделить или зонировать площадь таким образом, что к  стандартным помещениям вы сможете добавить спортзал, кабинет, библиотеку, гардеробную… Главное – как всегда, проявить смекалку и фантазию. На первом этаже удобнее принимать гостей, поэтому здесь лучше расположить, например кухню и гостиную. А на втором уровне обустройте личную зону – спальни, детскую, комфортную ванную комнату (и даже не одну), где вы сможете остаться наедине со своими мыслями, отдохнуть, расслабиться.

Цвета жизни Выбирая цветовую гамму при оформлении интерьера  коттеджа, обратите внимание на пространство комнат и освещение. В небольших или темных помещениях используйте светлые тона – бежевый, персиковый, белый и светлые оттенки оливкового, голубого, лимонного. Такое решение визуально увеличит размер комнаты. В просторных помещениях можете смело играть контрастами и использовать любые сочетания, которые вам нравятся. Но будьте аккуратны: резкая палитра может «мозолить» глаз.

Старый друг? Лучше новых двух Конечно, вы можете ограничиться той мебелью, которая до недавнего времени стояла в вашей городской квартире. Но вряд ли такой подход сделает  дом изысканным и неповторимым. Не экономьте на новой стилизованной мебели, ведь она прослужит вам очень долго и будет, несомненно, радовать глаз. В обстановку загородного дома чудесно впишется стиль кантри, экостиль, элементы классики. Планируя интерьер своего загородного уголка, отдайте предпочтение натуральным и надежным материалам, которые будут сочетаться как с экстерьером дома, так и с вашим внутренним состоянием. Не пренебрегайте деревом –совершенно особый деревенский уют создадут на  кухне массивные деревянные столы и стулья, деревянные балки и лестницы. Также очень  красиво в загородных домах выглядят наборы изящной  плетеной мебели из бамбука или ротанга. Такая мебель идеально подойдёт и для оформления помещений, и в качестве садовой.  

Вверх по лестнице Лестница – поистине яркий элемент дизайна каждого загородного дома. Она должна быть не только безопасной, но также эффектной и красивой. Её изготавливают из самых разных материалов – бетона, металла, камня. Но особенной популярностью  среди дачников пользуются деревянные винтовые лестницы с вкраплением металлических и кованых элементов.

Внутренняя гармония Предметы декора способны преобразить даже самый невзрачный интерьер. Если вы не располагаете большими средствами на обустройство дома, обратите внимание на декор. Повесьте красивые картины на стену, добавьте красок окнам, одев их в яркие занавески, соберите чудесный гербарий из полевых цветов, и ваш дом чудесно преобразится. А поделки ручной работы – самодельные рамки для фотографий, необычно сшитые чехлы на подушки, текстиль – подарят интерьеру индивидуальность.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком