Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Квадратные метры - не приговор, или 4 способа полюбить свою маленькую кухню

Многие хозяйки знают не понаслышке, как неудобна в использовании маленькая кухня, но не каждая из них в курсе, какой уютной и удобной эта самая кухня-малышка может стать. Мы надеемся, что наши маленькие подсказки помогут обладательницам небольшого кухонного пространства стать чуточку счастливее: ведь маленькая кухня – не приговор.

 

Подсказка №1: есть, где развернуться!

Первое, что следует понять (конечно, если нет возможности просто сломать стены) – так это то, что кухня физически ну никак не станет больше, а следовательно, это пространство стоит принять и полюбить таким, какое оно есть. И это – залог успеха!  Итак, на что нужно обратить внимание при оформлении небольшого помещения – это, разумеется, на само пространство, доступное для перемен. Вы, наверное, и сами уже догадались, что его необходимо увеличить – хотя бы с помощью визуальных эффектов. И это вполне реально! Например, прохладные и светлые тона (белый, голубой, зеленоватый, светло-бежевый) обладают чудесной способностью зрительно расширить или слегка «стереть» границы комнаты. Этот эффект можно усилить с помощью большого зеркала, тем самым добавив пространству глубины и объемности. Добавим немного света: чем больше и шире окна, тем светлее и воздушнее станет помещение, а подчеркнут это светлые простые шторы из легкой ткани.

Подсказка №2: выбираем друзей.

Массивная мебель – истинный враг малогабаритной кухни. Она не только физически «съедает» много места, но и вносит диссонанс в нашу психологическую зону комфорта. А уж для небольшой кухни целесообразно выбирать мебель небольших размеров, преимущественно светлых оттенков, как вариант будет очень удобна мебель-трансформер. Также вполне подходящая альтернатива – изделия из стекла, с металлическими деталями или хромовым покрытием. Эти материалы хорошо отражают свет и не бросаются в глаза, тем самым будто занимая меньше места, чем есть на самом деле. Также можно, например, оформить поверхности шкафчиков зеркальным покрытием, а усилит этот эффект грамотно подобранное дополнительное освещение. Визуально приподнять потолок поможет высокий (но не громоздкий!) шкаф или холодильник, а также низкая мебель простой геометрии. Также весьма частый гость в небольших кухнях – барная стойка. При определенных условиях она поможет зонировать пространство, при этом обеспечив обеденную поверхность. Однако этот вариант больше подойдет тем, кто привык к подвижному образу жизни, и вряд ли – любителям домашних посиделок в кругу семьи и друзей. В этом случае столовую зону можно оформить с помощью   компактного стеклянного столика овальной формы и удобных стульев.

Дверь из маленькой кухни лучше убрать или выбрать раздвижной вариант – так вы «снимете» ограничитель пространства и сделаете помещение открытым. И еще – чем дальше расположена мебель от дверного проема, тем более открытым будет казаться пространство. Поэтому планируя расстановку мебели, нужно определить функциональные зоны. Подумайте, где вы будете хранить кастрюли, продукты, в каком месте лучше разместить обеденный стол, а где холодильник. На самом деле, это очень важный, чуть ли не решающий момент. Прекрасным вариантом для  кухонных принадлежностей и утвари станут скрытые системы хранения, куда можно спрятать все это добро. Ведь пространство, нагроможденное мелкими предметами, кажется куда теснее. Лучше оставьте место для декора!

Подсказка №3: свет души моей…

Помните: грамотно или, наоборот, неудачно сформированное естественное и дополнительное освещение способно как существенно подчеркнуть все достоинства помещения, так и заставить «вылезти» наружу все недостатки. В нашем случае в первую очередь необходимо обеспечить кухонное пространство большим количеством естественного света. Это подарить комнате объемность на уровне ощущений, сделает ее светлее, а тем самым – визуально просторнее. Как упоминалось выше, этому способствуют большие окна и простые светлые шторы. Что же касается дополнительного, искусственного освещения – это наша палочка-выручалочка в случае недостатка дневного света, а также в вечернее время. Самое простое решение – повесить над обеденным столом небольшую, но светлую люстру, значительно выделив ее из общего пространства. А точечные светильники, спрятанные от пытливого взгляда, способны чудесно осветить рабочую зону и подчеркнуть остальные. Для вечернего времени и уютных посиделок разместите в обеденной зоне локальный светильник – он чудесно украсит ваш зимний вечер уютом и теплым настроением.

Подсказка №4: декорации к спектаклю.

Важную роль в оформлении любой комнаты играют аксессуары, и кухня, даже самая небольшая, – не исключение. Хорошо подобранный стильный декор способен подарить очарование и преобразить даже самый невзрачный и тесный интерьер. Здесь будьте аккуратными: излишнее «украшательство» может испортить все старания. Будем лаконичны: легкие шторы подходящих светлых оттенков, воздушные скатерти, живые растения и «вкусные» картинки или фото по желанию. И, наконец, любите свой дом таким, какой он есть: в ваших руках он способен стать лучшим на свете!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом