Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ABITANT

Домашний бар. Практикум

Повседневная жизнь дома у очень и очень многих организована на очень высоком уровне комфорта, но владельцы собственных домов и апартаментов продолжают наполнять свое жилище новыми дополнительными функциями.

Самой распространенной «общественной» функцией жилого интерьера стал персональный домашний бар, в котором можно выпить аперитив перед ужином или приятно провести вечер в обществе старых друзей.

Эксперты ABITANT предлагают вам несколько идей организации бара, которые подойдут как для небольших городских квартир, так и для более просторных загородных резиденций.                    

Одним из самых распространенных вариантов является интеграция барной стойки в кухонный гарнитур. Стойка располагается вдоль рабочего острова и выполняет зонирующую функцию, то есть обособляет и разделяет кухонную и столовую области. Это практичный и демократичный вариант, который прекрасно вписывается в повседневный образ жизни большинства людей и безупречно подходит для интерьеров в современных стилях минимализма и хай-тека, но он не привнесет в ваш дом атмосферу «клубного релакса».

Вторым вариантом обустройства домашнего бара является организация полноценного барного угла со стойкой и стеллажами для напитков и посуды, который может существовать абсолютно автономно или быть «привязанным» к гостиной, кабинету, курительной комнате, оранжерее, бильярдной и т.д. Такой бар можно разместить в углу или вдоль стены и визуально выделить,  использовав яркие фактурные материалы и скульптурную мебель. Задействуйте эффектный окисленный металл, грубую необработанную древесину, кирпичную или каменную кладку, стекло, мозаику, атмосферную техническую подсветку, дизайнерские барные стулья и оригинальные светильники. Если ваш дом располагает просторным и свободным студийным пространством, то вы можете организовать бар, установив  большую впечатляющую скульптурную композицию, которая и будет выполнять роль барной стойки. Такие объекты встречаются в модельном ряду современных производителей, но чаще производятся на заказ.

Третий вариант организации домашнего бара – более камерный. Интерьерная композиция формируется всего лишь парой комфортных низких кресел и боксом-баром, который по форме чаще всего напоминает дорожный чемодан или сундук начала ХХ века. Такие мобильные бары, как правило, отделываются дорогими роскошными материалами – натуральной кожей, черным или красным лаком, полированным металлом и т.п. и располагают всем необходимым для приготовления и употребления алкогольных напитков. В бокс также может входить секция для хранения сигар. Такой приватный бар отлично впишется в гостиную или рабочий кабинет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком