Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Рабочая зона в жилом пространстве: 5 советов по организации домашнего офиса

В эпоху Интернета большой популярностью стал пользоваться такой вид занятости как удалённая работа. Помимо явных преимуществ, например, свободный график и возможность не томиться в пробках по дороге в офис, этот род деятельности имеет и некоторые неудобства. Одним из них является необходимость организации рабочего места в собственном доме или квартире.

Неправильный подход к этому вопросу может привести к возникновению целого ряда проблем: нарушение интерьерной гармонии, психологический дискомфорт, снижение эффективности труда. Чтобы избежать возможных неприятностей и создать идеальный домашний офис, мы предлагаем вам воспользоваться нашими рекомендациями.

Выберите подходящее место Домашний офис должен быть статичным. Беготня из комнаты в комнату с ноутбуком в руках негативно скажется на продуктивности вашей работы. Поэтому проанализируйте все варианты и определите самое подходящее место, которое отныне станет вашим рабочим пространством. Основным критерием выбора должна стать уединённость. Во время работы в домашнем офисе вас не должны беспокоить другие домочадцы. Поэтому даже если на кухне имеется очень удобный стол, за которым, как вам кажется, вы могли бы устроиться — забудьте об этой идее. Идеальное решение — отдельная комната, но если свободных помещений в доме нет, рассмотрите другие варианты: под лестницей, на чердаке, на балконе, в спальне (её чаще используют в ночное время суток, поэтому днём там может быть достаточно спокойно).

Купите стол Креативные идеи использования в качестве рабочего стола подоконников, тумбочек и книжных полок хороши только для тех, кто пользуется компьютером лишь для отправки почты или просмотра статусов в социальных сетях. Если вы планируете работать ежедневно и на протяжении нескольких часов, вам не обойтись без полноценного удобного стола и, конечно же, стула. Возможно, в вашем хозяйстве уже имеется соответствующий всем эргономическим требованиям предмет мебели, но если нет — обязательно приобретите его. Ведь комфортное рабочее место — залог вашего продуктивного рабочего дня.Для маленьких помещений со сложной геометрией идеальным решением станет мебель, изготовленная на заказ по индивидуальным меркам.

Уберите лишнее Нет нужды украшать рабочее место разными декоративными мелочами личностного характера, чтобы чувствовать себя более комфортно — ведь вы и так дома. Помните, что риск возникновения беспорядка в домашнем офисе значительно выше, чем в корпоративном. Немытая тарелка, носовой платок, любимая книжка или журнал, плюшевый медвежонок — все эти вещицы, незаметно проникающие в ваше рабочее пространство, так же незаметно создают постоянное и негативно влияющее на вашу работу ощущение бардака. Поэтому оставьте на столе только самое необходимое: часто используемые канцелярские принадлежности, документы и оргтехнику.После того как вы освободите рабочий стол от всего ненужного и на нём появится свободное место, в качестве подарка самому себе можно будет поставить одну красивую декоративную вещицу, на которой ваш взгляд сможет отдохнуть от экрана монитора.

Продумайте освещение Оптимальным вариантом с точки зрения здоровья является работа при дневном свете. Поэтому желательно, чтобы домашний офис располагался в непосредственной близости к окну. Однако если вы поставили рабочий стол в укромном, но тёмном уголке, или же планируете работать по ночам, постарайтесь обеспечить максимально эффективное искусственное освещение. Помните, что свет должен падать на рабочую поверхность стола, а не бить вам в глаза. Желательно также иметь возможность реализации нескольких световых сценариев, которые вы будете применять в зависимости от изменения естественной освещённости помещения.

Организуйте систему хранения Если вы планируете использовать в вашей работе не только компьютер, но и бумажные носители (книги, документы), вам необходимо продумать систему хранения. Она может состоять из разнообразных комбинаций полок, корзин, коробок и текстильных карманов. Вариантов исполнения множество, но существуют некоторые универсальные требования:систематизация (архивные документы — в коробке под столом, а более актуальные — в папке на полке);легкодоступность (все часто используемые папки и книги должны располагаться в один ряд и, желательно, находиться на расстоянии вытянутой руки, но не на столе).

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 265 590 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 846 960 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 647 420 Р
    Студия от 3 265 590 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 515 250 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 357 600 Р
    2-комн. от 6 518 990 Р
    3-комн. от 10 398 960 Р
    4+ комн. от 12 787 200 Р
    Студия от 3 515 250 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком