Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как подобрать часы для дома

Давно прошли те дни, когда часы были нужны лишь для того, чтобы узнать точное время. Сейчас это стильный элемент декора, способный внести особую изюминку и лоск в любой интерьер. Как правильно выбрать часы?

 Всего существует два типа часов по принципу работы: это механические и кварцевые. Большинство людей выбирают именно кварцевые модели: их не нужно заводить, они более просты в обращении и самые точные. Хотя некоторым по душе именно механические часы, потому что они имеют более долгий срок службы и в них не нужно менять батарейку. В среднем, одна батарейка в кварцевых часах служит год, после чего её нужно заменить.

Часы нуждаются в своём особом месте, пусть и небольшом. Для избежания ощущения излишне перегруженных стен не рекомендуется дополнительное размещение на этой же стене картин, постеров, зеркал и фотографий. Диаметр настенных часов может варьироваться от 0,20 до 1 м, поэтому следует подбирать размер циферблата исходя из габаритов помещения. Если ваш интерьер уже достаточно насыщен различными декоративными элементами, следует приобрести простые часы с несложным декором. Если, наоборот, помещение кажется «пустым», остановите свой выбор на крупных, ярких моделях с вычурным дизайном.

Фото: flickr.com/Alexxx Malev

Не менее важно правильно выбрать место для расположения часов, чтобы они хорошо просматривались с разных ракурсов в комнате. При размещении часов на стене учитывайте их массу, выбирая для тяжёлых моделей (из керамики, металла или дерева) соответствующее крепление. Специалисты не рекомендуют размещать часы рядом с дверьми: постоянно открывающиеся и закрывающиеся двери своей вибрацией могут привести к нарушению их работы. Обратите внимание на то, чтобы часы висели абсолютно точно: прямо и ровно, перекос в разные стороны также может являться нарушением точности работы.

 Наш эксперт – Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира», расскажет, на что следует обратить внимание при выборе часов.

– Когда-то настенные и напольные часы в интерьере являлись неизменным символом аристократизма, состоятельности и изысканности. Сегодня такие часы – зачастую не слишком дешёвое удовольствие, но вполне доступное и подходящее к разным стилям интерьера. Необходимо помнить, что иногда это самостоятельный предмет в интерьере, который может расцениваться почти как мебель, поэтому для напольных часов необходимо достаточное количество места. Иначе это будет выглядеть так, словно вы попытались во что бы то ни стало втиснуть громоздкие часы в маленькую квартирку. Если же место для напольных часов у вас имеется, то, к примеру, в классическую гостиную превосходно впишутся старинные часы с маятником, которые впоследствии смогут превратиться в настоящую семейную реликвию.

Для спальни остановите свой выбор на изящных, но максимально бесшумных часах, особенно, если у вас чуткий сон. Для детских комнат отлично подойдут традиционные, но при этом яркие часы, оснащённые крупными стрелками и цифрами. Для кухонь будут уместны часы с кулинарными мотивами.

В интерьерах, выполненных в таких стилях, как ар-деко, винтаж, шебби шик, будут отлично смотреться часы с элементами ковки и витого металла, с состаренными поверхностями – это подчеркнёт индивидуальность.

Фото: flickr.com/Jean L.

На сегодняшний день в продаже можно найти множество моделей как настенных, так и напольных часов – от самых раритетных до электронных и минималистичных. Вдохновляйтесь философией течения времени и выбирайте этот прекрасный декор по душе!

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский