Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 больших ошибок в декоре маленького пространства

Зачастую в отсутствии уюта и нехватке места виноваты сами хозяева маленьких квартир. Как научиться рационально использовать каждый квадратный сантиметр маленького пространства и каких ошибок следует избегать – читайте в этом материале.

Ошибка № 1. Слишком много мебели Маленькая мебель отлично смотрится в маленьких комнатах, главное — не переборщить с ее количеством. Так, один шкаф-купе с зеркальными дверцами может заменить десяток мелких комодов, полок и шкафчиков.

Ошибка № 2. Перебор с аксессуарами Если аксессуаров слишком много, помещение выглядит захламленным и небрежным. Двадцать пять разнокалиберных статуэток вперемешку с фарфоровыми зайчиками, расставленными на пяти туалетных столиках — далеко не лучшее решение. Для маленькой комнаты достаточно нескольких оригинальных акцентов, а для коллекции ушастых фигурок можно выделить отдельное место.

Ошибка № 3. Отсутствие «офисной» зоны Постарайтесь сложить все записные книжки, визитницы, ручки и прочие «рабочие» аксессуары в одном месте. Особенно, если вы работаете на дому и часто ими пользуйтесь.

Ошибка № 4. Слишком много белого Очень часто владельцы маленьких квартир попадают в ловушку под названием «все должно быть белым!». В миниатюрном помещении отлично смотрятся любые пастельные оттенки — светло-зеленый, светло-розовый, абрикосовый или кремовый.

Ошибка № 5. Неверный выбор цвета пола Пол визуально увеличит маленькую комнату, только если вы выберете для него светлый оттенок. Если пол в вашем помещении темный, застелите его светлым ковром. Кроме того, пространство можно расширить с помощью продольного направления рисунка паркета или коврового покрытия.

Ошибка № 6. Мебель в центре комнаты Расставляйте кресла, диваны, столики и другие габаритные предметы не в центре помещения, а у стен. Даже в маленьком пространстве есть место для экспериментов, но в вашем случае организация нескольких мини-зон — плохая идея.

Ошибка № 7. Шторы, висящие слишком низко Декор окон — важнейший элемент дизайна интерьера маленькой комнаты. Создайте иллюзию высоких потолков, разместив карниз как можно выше, а не вплотную к оконной раме.

Ошибка № 8. Неиспользованное вертикальное пространство Не стоит недооценивать функциональные навесные полки. Если вы хотите «раздвинуть» пространство, устанавливайте их на всю ширину стены, если, наоборот, «вытянуть» — разместите нескольких небольших полочек от пола до потолка.

Ошибка № 9. Недостаток света Для маленького помещения лучше всего подходят встроенные источники света или локальная скрытая подсветка. Если вы не хотите использовать их в своем интерьере, поставьте торшер — отражаясь от потолка, его приглушенный свет оживит всю комнату.

Ошибка № 10. Смещение акцентов Не ставьте яркий предмет, например, высокую вазу или лампу с цветастым абажуром около входа. Гораздо разумнее разместить его как можно дальше от двери. Наше внимание устроено таким образом, что мы механически будем смотреть туда, не разглядывая незначительные детали. Таким образом, помещение будет казаться больше.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский