Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 ярких идей оформления гостиной

Если кухня — душа дома, то гостиная, без сомнения, его лицо. Именно в гостиной принимают гостей и проводят время в кругу родных. Эта комната формирует у посетителей впечатление не только об интерьере всего дома в целом, но также о вкусах и характере хозяина. Поэтому так важно, чтобы дизайн гостиной был одновременно гармоничным, стильным и запоминающимся.

Сегодня мы расскажем вам о 8 нехитрых приемах, которые помогут превратить обычную гостиную в настоящую интерьерную изюминку.

1. Цветочные мотивы Растительные мотивы в декоре гостиной не только отражают красоту природы, но и сделают любой интерьер по-домашнему уютным, наполнив его свежестью, теплом и солнцем. Рисунок может быть в виде медальонов или букетов, напоминать акварельную живопись или изящную гравюру. Обои с очень крупным, ярким принтом можно подобрать в качестве акцента для главной, стены, например, над диваном, а для других использовать более сдержанные обои-компаньоны. Не стоит забывать о том, что яркие цветочные мотивы на стенах гостиной часто требуют однотонной обивки мягкой мебели и штор в тон.

2. Фальш-камин Трудно найти людей, равнодушных к камину. Этот интерьерный элемент ассоциируется с теплом, уютом, домашним очагом. Он практически является символом классического восприятия гостиной. Однако по очевидным техническим причинам его установка в большинстве обычных квартир просто невозможна. Не падайте духом, именно для таких случаев дизайнеры давным-давно изобрели фальш-камин. Он может иметь традиционный или оригинальный, соответствующий определённому стилю, внешний вид. Использоваться как полка, мини-библиотека или по прямому назначению (если поставить в портал свечи). В любом случае фальш-камин кардинально меняет атмосферу в гостиной и поднимает интерьер на новый уровень.

3. Фотообои У многих понятие фотообои до сих пор ассоциируется с «девяностыми». Все мы помним те пресловутые изображения водопадов, осеннего леса или березовой рощи, которые красовались на стенах подавляющего большинства квартир. Однако современные фотообои — это продукт новых технологий, который уже давно перешел из разряда эконом-материалов в разряд материалов с приставкой «премиум». При грамотном использовании фотообои способны поднять интерьер на абсолютно новый уровень.С их помощью можно скорректировать геометрию помещения, визуально увеличить пространство, разделить комнату на зоны, подчеркнуть стиль интерьера, создать настроение. Фотообои буквально способны визуализировать любые ваши фантазии.

4. Подвесное кресло Несмотря на то что первое подвесное интерьерное кресло было создано ещё в середине прошлого столетия, отечественным дизайнерам оно полюбилось сравнительно недавно, поэтому выбрав его для оформления гостиной, вы заявите о себе как о большом оригинале. Этот необычный элемент декора, объединивший в себе комфорт кресла-качалки и ностальгическое очарование детской качели, способен оживить даже самую скучную комнату. Прикрепив к потолку гостиной подвесное кресло, вы убиваете сразу двух зайцев: получаете укромное комфортное место для отдыха и расслабления и дополняете интерьер эффектной дизайнерской изюминкой.

5. Зеркальная плитка Обычным зеркалом никого не удивишь. А вот зеркальные отделочные материалы — это уже совсем другая история. Они предлагают безграничные возможности для дизайнерских экспериментов. Вы можете украсить стены гостиной мелкой зеркальной мозаикой, зеркальными панелями любой формы или создать оригинальное декоративное панно из зеркальных фрагментов. Да что там стены. Пол, потолок и даже мебель могут служить основой для зеркального декора. Зеркальная плитка не только сделает комнату более просторной и светлой, но и наградит её шикарным глянцевым блеском, придаст интерьеру ощущение дороговизны и эксклюзивности.

6. Картины Предметы искусства в доме говорят о богатом внутреннем мире его обитателей. Поэтому в гостиной картины будут смотреться как нельзя кстати. И не стоит расстраиваться, если у вас нет средств на покупку полотен великих мастеров. Качественных репродукций в хороших рамах или красивых картин малоизвестных художников будет достаточно для создания интеллектуального интерьера с ярко выраженной индивидуальностью.

7. Встроенный аквариум Интерьерный аквариум — чрезвычайно эффектный и незаслуженно забытый современными дизайнерами декоративный приём. Если расположить его грамотно, он сможет служить не только украшением, но и инструментом зонирования или коррекции геометрии помещения. Встроенный в стену или перегородку двусторонний аквариум визуально увеличивает комнату, так как его прозрачная конструкция создаёт эффект непрерывности пространства. Кроме того, современные технологии позволяют интегрировать аквариум куда угодно, например, в журнальный столик, что даёт вам возможность обогатить интерьер гостиной действительно оригинальным предметом. А если вы боитесь, что уход за рыбками будет отнимать слишком много времени, сделайте выбор в пользу искусственного наполнения аквариума. С эстетической точки зрения разница будет невелика, а вот хлопот заметно поубавится.

8. Стена наизнанку Чтобы отдать дань современным модным веяниям и при этом сделать интерьер гостиной более оригинальным, воспользуйтесь приёмом «изнаночной стены». То есть оформите одну из стен так, будто бы она находится не внутри, а снаружи здания. Речь идёт о таких модных дизайнерских трендах, как кирпич, бетон и деревянная доска в интерьере. Если эти материалы кажутся вам слишком холодными, грубыми и неуютными, вы всегда сможете придать им более домашний вид с помощью краски и дополнительного декора.

Как выбрать обои для гостиной: 5 советов от британского дизайнера Карла Робинсона

Карл Робинсон — известный британский дизайнер в третьем поколении. Свою уникальную коллекцию обоев Carl Robinson разрабатывал практически 25 лет. Сегодня он считается истинным знатоком обоев, ценителем эксклюзивных материалов и высокого качества.

1. Природная тема Сейчас невероятно актуальны обои с растительным принтом. Они станут идеальным решением для гостиной, в которой преобладают предметы мебели и декора из натуральных материалов, а также есть настоящий камин.

2. Полоса везения Для декора стен маленьких гостиных отдавайте предпочтения обоям с широкими горизонтальными полосками: благодаря им вы сможете визуально увеличить пространство, а значит, сделать его более комфортным. Еще один отличный вариант — фотообои с перспективой.

3. Модный микс Чтобы сделать интерьер гостиной ультрасовременным, не бойтесь сочетать обои с разными узорами. Так, оклеив большую часть гостиной обоями с крупным цветочным орнаментом, обязательно оставьте часть стены (например, над камином) для обоев в тонкую полоску: немного эклектики — и интерьер сразу оживет.

4. Чувство меры Фотообои с урбанистическим или природным пейзажем, расположенный напротив дивана — это всегда беспроигрышный вариант. Только помните, что стену, оклеенную фотообоями, не следует декорировать ни чем другим, ведь она сама по себе уже является самостоятельным украшением гостиной.

5. Идеальный контраст Если вы отдали предпочтение черно-белым обоям, имейте в виду, что они отлично будут смотреться в минималистичном интерьере. Изюминку ему придадут предметы мебели, выполненные в ярких цветах.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком