Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Бумага и картон: 5 новых решений для интерьера

С тех пор как в 105 году до нашей эры в Китае изготовили первый лист бумаги, десятки цивилизаций совершенствовали способы ее применения. Сегодня бумага и картон играют важную роль в том числе и в дизайне интерьера.

Мы составили подборку примеров, как можно украсить свой дом с помощью этого привычного материала.

1. Прогресс в отделке Безусловным лидером по использованию бумаги в интерьере остается сфера дизайна обоев. Современные производители ежегодно выпускают коллекции с причудливыми рисунками, используют экологически чистые материалы и повышают износостойкость продукции. Однотонные или с геометричным узором, в мелкий рисунок или с крупным принтом — выбор обоев зависит от ваших интерьерных задач. Зачастую обои становятся идейным центром дизайна, к которому подбирают мебель и декор. То же можно сказать и об объемных постерах, которыми порой заменяют обои.

2. Эко-мебель Мебель, изготовленная с применением картона, — новое слово в экодизайне. Ее преимущества очевидны: легкость, интересный концепт и возможность безопасной утилизации делают картон популярным материалом среди поклонников «зеленого» образа жизни. Кстати, такая мебель зачастую не уступает в прочности деревянным аналогам, к тому же, шкафы и тумбы из гофрокартона не дают трещин. Хотя обращаться с ними, конечно, надо аккуратнее — бумага не любит высокую влажность. Некоторые дизайнеры уверены в том, что за картонной мебелью будущее, и полностью отказываются от традиционных материалов в пользу бумаги. Так, австралийский бренд Karton предлагает все виды мебели из этого материала и постоянно проводит демонстрации своих товаров, чтобы показать прочность картонных изделий.

3. Долгое хранение Не хватает шкафов, ящиков и комодов для хранения сезонных вещей, бумаг и просто бытовых мелочей? На помощь приходят картонные коробки, сундуки и даже полноценные шкафы из картона. Разные по размеру и плотности, коробки легко помещаются под кроватью или находят место под потолком. Помимо утилитарной функции, картонные системы хранения давно завоевали право считаться декоративным элементом — их яркие расцветки разнообразят минималистичный интерьер.

4. Бумажный декор Аксессуары из бумаги — это не оригами или вырезанные от руки цветы, а профессионально выполненный декор, к которому все чаще обращаются дизайнеры. В принципе, любое украшение, выполненное из традиционных материалов, можно заменить картонным: вазам, шторкам, статуэткам, рамкам и даже оленьим рогам над камином легко найти бумажный аналог.

5. Детский вопрос Картон — незаменимый материал, когда дело касается детских комнат. Нетоксичный и легкий, он не может принести здоровью ребенка никакого вреда. Плюсом является и относительно невысокая цена таких изделий: когда малыш подрастет и в помещении понадобится ремонт, картонную мебель будет не жалко выбросить или переработать, чтобы не загрязнять окружающую среду. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом