Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как сделать новый дом «своим»: простые приёмы для создания домашней обстановки

Сентиментальный стиль Проект под названием «в гостях у бабушки» реализован дизайнерами студии «Взгляд». Заказчиками проекта стала семейная пара солидного возраста – в обозримом будущем супруги планируют уйти на пенсию и переехать в загородный дом.

С этим и связаны требования к интерьеру дома: он должен быть таким уютным и комфортным, как будто обставлен и любим несколькими поколениями – хранить какую-то историю, излучать тепло, даже будить воспоминания о детстве в деревне у любимой бабушки. Вписать в стены нового дома сентиментальную отсылку в прошлое, создать ухоженный, естественный, трогательный уют помог стиль прованс. Его пастельные тона, плавные линии, текстильное оформление с цветочным принтом позволили сделать основой проекта очень романтичный и светлый образ.

Тёплый цвет

Главным акцентом всего дизайн-проекта стал бирюзовый цвет – яркий, но не вызывающий, он освежает и «подсвечивает» все окружающие детали обстановки. Он присутствует в кухонной мебели (крашеное дерево), в обивке дивана, стоящего во главе гостиной, в текстильном оформлении огромного светлого окна. Бирюзовый несколько разбавлен жёлтым цветом в обивке кресел. Чтобы бирюзовый стал ещё контрастней, дизайнеры оттеняют его светлыми стенами, белым цветом напольного покрытия и элементов меблировки. Так, кипельной белизной сияет обеденный стол и журнальный столик, дверцы шкафа, книжный стеллаж, камин.

Классические фактуры

И последним штрихом, который завершает композицию интерьера и возвращает нас к атмосфере отдыха, уюта, теплых воспоминаний, становится самый натуральный, самый знакомый с детства материал – дерево: светлая древесина в потолочных балках и столешнице кухонного гарнитура, в нюансах каминной зоны. Детали светильников бронзового оттенка с декоративным эффектом патины добавляют интерьеру деликатную ретро-нотку.

Очарование в деталях

Стену второго этажа дизайнеры необычно украсили пяльцами: в них вставлены разные ткани, это напоминает о бабушкином рукоделии, спокойствии, тёплом семейном вечере. Стену у камина декорировали спилами брёвен разных размеров, их тонировали в цвет балок.

– При помощи самых простых приёмов интерьер приобретает уникальный облик – именно такими незамысловатыми изюминками богат обжитой семейный очаг, – комментирует Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд».

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка