Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Экспресс-уборка: как навести порядок в квартире за полчаса

Практически любая хозяйка попадала в не очень приятную ситуацию, когда гости объявляли о своём визите буквально за полчаса. И ладно, если это близкая подруга, ну а если это свекровь с внезапной проверкой под предлогом «была рядом – решила зайти»?

А дома – гора посуды, грязные полы и не чищенные зеркала? Катастрофа! Наши советы помогут спасти ваше лицо и мир в семье. Главный принцип «скоростной уборки» – главное не качество, а внешний вид! Запаситесь тряпочками из микрофибры, моющими веществами – и вперёд! Все лишнее – в шкафчик! Начинать уборку следует с кухни – здесь вы проводите большую часть своего времени, а, значит, и уборка этой комнаты займёт больше времени, чем какой-либо другой территории в квартире.

1. Вначале нужно освободить все рабочие поверхности – чем меньше предметов попадается на глаза, тем аккуратнее выглядит кухня. Лишние баночки, коробочки и тарелочки можно засунуть в какой-нибудь один шкаф. Разберётесь с ними после ухода гостей, сейчас каждая секунда на счету.

2. Грязную посуду лучше всю засунуть в посудомойку. Если посудомоечной машины нет, то можно набрать полную раковину горячей воды и замочить посуду там – она отмокнет за пару минут и помыть её будет проще простого. Если на мытье времени нет совсем, лучше спрятать посуду в какой-нибудь шкафчик.

3. Если поверхности сверкают, то совсем не важно, что они скрывают. Берите влажную тряпочку из микрофибры, и пройдитесь по столешницам, дверцам шкафов, микроволновке, мультиварке, холодильнику и другой технике. Ни пыли, ни капель остаться на них не должно. Если где-то вам встретились пятна жира – возьмите банковскую или другую пластиковую карточку. Пластик замечательно соскоблит пятно и не оставит царапины. Потом это место достаточно только протереть прорезиненной губкой, которая удалит с поверхности разводы.

Пар и губка – наше всё Следующий пункт нашей уборочной компании – санузел. Включаем на пару минут самую горячую воду из душа. Под воздействием пара грязь будет легче удаляться. А пока берём большую коробку или пакет и идём в гостиную. Там сметаем в пакет все лишние вещи, лежащие на виду: журналы, клубки пряжи, губную помаду, носки и игрушки. Прячете всё это в какой-нибудь большой шкаф. Разберёте, когда уйдут гости. После возвращаемся в ванную. Выключаем воду и быстро протираем губкой все поверхности. Затем засыпаем сантехнику моющими веществами, чистим щеткой, тряпкой из микрофибры проходимся по сливному бачку. Убираем лишние и запылившиеся флакончики в шкафчик. Обрабатываем зеркало спреем для мойки стёкол, затем сверху вниз круговыми движениями удаляем загрязнения. Проверяем наличие туалетной бумаги и вешаем свежее полотенце. Будет большим плюсом, если цвет полотенец, мыла и аксессуаров будет совпадать. Зажигаем ароматическую свечу или брызгаем освежителем. Переходим в большие комнаты.

Главные враги – пыль и вещи Особое внимание удалите гостиной, где вы планируете принимать гостей. Разложите все оставшиеся вещи по своим местам.

1. Здесь главное – борьба с пылью. Побрызгайте антистатиком метёлку или сухую тряпку из микрофибры. Вначале начинайте протирать мебель в дальнем углу, двигаясь по часовой стрелке. Пыль и мусор стряхивайте на пол.

2. Достаньте пылесос – он поможет быстро убрать крошки и мусор с пола. Начинать нужно также с дальнего угла комнаты, постепенно двигаясь к выходу. Для экономии времени, пылесосьте размашистыми движениями, не проходите дважды один и тот же участок.

3. Особое внимание уделите зеркалам и стеклянным поверхностям. Даже малейший отпечаток на них придаст неряшливость всему интерьеру. Так что побрызгайте средством для чистки дверцы шкафов и стеклянный столик и насухо протрите круговыми движениями.

4. Расправьте покрывала на диванах и креслах.

Проверьте шторы. Если ваша спальня не запирается на амбарный замок и есть вероятность, что гости сунут свой нос и сюда, то нужно прибраться и здесь.

1. Смахните в ящики всё лишнее с туалетного столика или трюмо. Чтобы спальня казалось чистой, она должны быть пустой!

2. Заправьте кровать покрывалом и красиво разложите подушки.

3. Так же, как и в гостиной, вытрете пыль, пропылесосьте и расправьте шторы. В прихожей уберите уличную обувь в шкаф, смахните пыль с коврика, протрите зеркало и достаньте домашние тапочки. И, главное, не забудьте про себя – перемените одежду, приведите в порядок причёску и, по необходимости, нанесите лёгкий макияж.

И можете ставить чайник!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком