Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить кухню согласно трендам: 5 правил и 30 примеров от дизайнера

Сегодня готовить дома — это не только более бюджетная альтернатива походу в ресторан, но и модный тренд. Поэтому кухня должна быть не только функциональной, но и иметь стильный современный дизайн.

Известный московский дизайнер Елена Крылова рассказала нам о самых актуальных трендах в оформлении кухонного пространства и поделилась советами, которые помогут вам создать кухню мечты.

Елена Крылова – известный московский дизайнер, руководитель собственной дизайн-студии.Елена создавала эксклюзивные интерьеры для многих звезд шоу-бизнеса, известных политиков и бизнесменов: Бари Алибасова, Наташи Королевой, Лены Лениной и многих других. За время работы Елена Крылова вместе со своей командой реализовала десятки проектов дизайна как жилых помещений, так и клубов, ресторанов, салонов красоты. Постоянный участник деловых мероприятий и TV-проектов.

1. Как у шеф-повара В моду возвращаются званые ужины, приглашения на обеды и семейные ценности, центром которых становится именно большая кухня. Поэтому и готовить профессиональные блюда становится не только приятно, но и модно. Даже многие звезды шоу-бизнеса завели свои кулинарные блоги и стали выпускать книги с собственными советами. Отсюда и тренды в оформлении кухонь: оборудование становится профессиональным, вытяжки — мощными, а мойки — большими. В моду входят стеклянные и металлические поверхности, позволяющие ощутить себя на профессиональной кухне у именитого шеф-повара. 

2. Все по полочкам Многофункциональность кухонного гарнитура и при этом эстетичный внешний вид — вот главная задача европейский дизайнеров, задающих интерьерную кухонную моду. Множество шкафов и ничего лишнего на столах — чистота, простор и возможность для творчества.С этой целью кухонные шкафы делают максимально вместительными, изящными и функциональными, способными уместить всю кухонную утварь, не оставляя на прекрасных каменных столешницах ничего лишнего.

3. Всему свое место Говоря о трендах, нельзя забывать о самом главном — грамотном зонировании и эргономике кухни. Во-первых, пространство следует разделить на рабочую и обеденную зоны. Каждая из них должна быть правильно оборудована и освещена. Во-вторых, также нужно правильно расставить кухонную мебель. Если смотреть слева направо, то мы сначала располагаем холодильник, затем идет рабочая поверхность, можно не очень широкая, чтобы на нее можно было положить продукты, которые вы достали из холодильника. Следом – мойка. Лучше всего, чтобы мойка была с 2 или 3 секциями, включая крыло для сушилки. Далее предусмотрите место для еще одной рабочей поверхности, на это раз довольно большой — той, на которой вы будете готовить. Затем следует варочная панель. И замыкает линию еще одна вспомогательная поверхность.Посудомоечная машина должна стоять справа от мойки под рабочей поверхностью. Также над мойкой располагаются сушильные шкафы для посуды. Если позволяет площадь – очень удобно сделать отдельный остров для готовки. Также, при возможности, я бы рекомендовала встроенную технику: духовой шкаф и микроволновку можно расположить в верхних шкафах на уровне груди.

4. Цвет и стиль Конечно, в интерьере кухонь главное – единство стилевого решения. Классическая кухня не впишется в интерьер в стиле лофт, а минималистичная кухня должна сочетаться с современным интерьером. Если говорить о цветах, то в кухонном интерьере актуальными будут лимонно-желтые цвета, цвет бирюзы и глубокий синий. А если говорить об интерьере в целом, то в моде все оттенки серого: начиная от жемчужного и заканчивая графитовым.  

5. Аксессуары Кухня — это полноправное помещение дома, нуждающееся в собственном декоре. Поэтому в кухне все активнее стали появляться ковры, шторы и стильные люстры.Ковры могут быть в столовой зоне, но никак не в рабочей. Что касается штор, для кухни подходят модели, которые можно легко при необходимости поднять вверх: это или «римские» шторы, или, так называемые «рулонки», или «французские» шторы. Такой фасон прекрасно смотрится как в современном, так и в классическом интерьере. Для кухни следует выбирать шторы с грязеотталкивающим покрытием или ткани, которые легко стираются в домашних условиях. Не стоит на кухне вешать шторы в пол. Оставьте хотя бы 5-7 сантиметров до пола и сделайте их на подхвате.Не надо бояться хрустальных люстр в кухне. Элемент роскоши поможет кухне заиграть в новом свете, как в прямом так и в переносном смысле. Преобразить кухню также можно, установив дополнительный светильник или интересное 3D-панно в обеденной зоне. Еще один элемент — яркие необычные стулья. Преображайте ваше кухонное пространство, согласно последним трендам! 

Иллюстрации предоставлены сервисом электронных каталогов «Мебель и проекты».

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом