Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Низкий потолок — не катастрофа! 16 приемов визуально приподнять потолок

Низкие потолки — весьма распространенная проблема для обладателей городских квартир. Высота потолка 2,4 метра считается минимальной для комфортного проживания, и по завершении чистовой отделки примерно такую высоту могут получить владельцы квартир в типовых домах. 2,6-2,7 метра — средняя высота, на которую могут рассчитывать сейчас покупатели жилья.

А потолки выше 3 метров — это скорее роскошь, доступная людям, живущим в сталинках или в современных лофтовых помещениях. Даже если в вашем доме низкие потолки, есть масса эффективных приемов, позволяющих визуально приподнять потолок, делая комнату просторнее и объемнее.

Безусловно, не на всех приведенных примерах высота потолков составляет 2,4 метра. Однако данные интерьеры наглядно продемонстрируют, как работает тот или иной прием на практике.

1. Выбор цвета и отделки для низких потолков

- магия белого. Белые поверхности помогают визуально расширить пространство. Если у вас низкие потолки, белоснежная краска — ваш вариант.

- школа глянца. Глянцевые покрытия отражают свет и визуально увеличивают помещение. Выбирая материал для покраски потолка, обратите внимание на глянцевые, а не матовые краски.

- в подвешенном состоянии. Натяжные потолки — еще один эффективный прием. Некоторые виды материалов настолько глянцевые, что будут отражать не только свет, но и предметы в комнате, дублируя пространство и зрительно делая потолок намного выше.

- голубые мечты. Если все же хочется поэкспериментировать с цветом потолка, обратите внимание на оттенки голубого. Голубой цвет ассоциируется с ясным небом и зрительно приподнимает потолок.

Основное правило при выборе цвета для низких потолков — какой бы оттенок вы ни взяли, стены не должны быть светлее! Если потолок будет темнее стен, зрительно он будет давить и еще больше «съедать» высоту помещения. Оптимальный вариант: стены и потолки одного цвета (белоснежный, молочный, светло-голубой) — в этом случае границы в помещении исчезнут, и потолок будет казаться выше.

Постарайтесь избежать выступающих конструкций — откажитесь от объемных люстр в пользу аккуратных встроенных светильников. Не следует вешать потолочные вентиляторы и украшать центр потолка лепниной. Для низких потолков подойдут конструкции (гипсокартонный короб, молдинги), обрамляющие комнату по краям и «углубляющие» центр, — в этом случае, имитируя форму купола, потолок будет смотреться выше.

2. Освещение при низких потолках

- грамотная подсветка. Если вы проектируете гипсокартонный короб по периметру потолка, используйте светодиодную подсветку центральной части. Идеальное сочетание для низких потолков: матовый короб по периметру со встроенными точечными светильниками, глянцевый окрас или натяжной потолок по центру, LED-подсветка, выделяющая центральную часть потолка. 

- правильное направление света. Правильно подбирайте светильники, освещающие потолок. Бра, торшеры, люстры должны светить не вниз, делая комнату еще более плоской, а вверх, создавая на потолке игру теней и визуально делая его выше.

3. Выбор мебели

- низкая мебель. Для комнаты с низкими потолками выбирайте невысокую мебель: плоские диваны и кресла, аккуратные комоды и тумбы. Чем выше и объемней будет мебель, чем меньше останется расстояние до потолка — тем ниже он будет казаться.

- белоснежная поверхность. При выборе кухни обратите внимание на белые верхние шкафы, по цвету совпадающие с оттенком стен, а по высоте занимающие все пространство до потолка — такие шкафы зрительно сольются со стеной, а потолки станут их естественным продолжением.

4. Декор комнаты с низкими потолками

- закон отражения. Зеркала — классический прием в дизайне непростых помещений. Используйте большие вертикальные напольные или настенные зеркала. Отражая и стены, и потолок, они сделают комнату просторнее.

- полоса удачи. Выбирайте обои и шторы с вертикальным рисунком, чтобы зрительно увеличить высоту помещения. Постарайтесь избежать использования горизонталей в помещении: откажитесь от обоев с горизонтальным рисунком, горизонтальных картин и постеров, декоративных настенных панелей, делящих комнату по горизонтали.

- цветовой эффект. Омбре — это плавный переход цвета от более светлого к более темному. Этот прием идеален для комнаты с низким потолком: светлая часть стены наверху визуально должна сливаться с потолком, что поможет приподнять его.

- максимальная длина. Карниз для штор желательно вешать под самый потолок, а еще лучше прятать за гипсокартонный короб. Сами шторы должны доходить до пола и даже ложиться на него красивыми складками. Для штор выбирайте светлые струящиеся материалы — шелк, батист, органзу — они прекрасно смотрятся в небольших помещениях с маленькими потолками, не перегружая пространство.

- на уровне. Вешайте картины, постеры, фотографии выше уровня глаз, выбирайте крупные вертикальные объекты с преобладанием вертикальных линий. В этом случае взгляд не будет останавливаться на настенном декоре, а высота помещения зрительно увеличится.

- ничего лишнего. И универсальный совет при оформлении небольших комнат: избегайте нагромождения и поддерживайте спартанский порядок. Одежда, аксессуары, разные безделушки и многочисленные сувениры должны быть надежно спрятаны по шкафам и комодам. Оставьте на виду только самое необходимое — то, что украшает ваш интерьер, не перегружая его.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком