Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выбрать абажур: 9 простых советов

Абажур — один из тех небольших предметов декора, который способен задать настроение всему пространству, сделать его более законченным и добавить изюминку. О том, на что следует обратить внимание при выборе абажура для ламп и светильников — в этом материале.

 

1. Продумайте размер Перед тем как выбирать расцветку и форму абажура, подумайте о том, где именно будет стоять лампа. Огромный абажур, нависающий над небольшим обеденным столом, может быть неуместен, особенно на маленькой кухне. А вот напольные светильники, стоящие рядом с диваном или креслом, вполне могут иметь крупный размер.

2. Выберите цветовую гамму Подбирайте абажур, который наилучшим образом будет сочетаться с цветовой гаммой вашей комнаты. Воспринимайте гостиную, спальню и любое другое пространство как единое целое, чтобы правильно выбрать оттенок. Используйте тона, которые есть в вашем интерьере, чтобы абажур гармонично вписался в пространство.

3. Определитесь с формой Конус, амфора, усеченная пирамида, полусфера — это всего лишь несколько вариантов форм, которые можно найти. Форма абажура должна прежде всего сочетаться с основанием светильника. Чем проще форма у основания, тем больше вариантов абажуров будут смотреться с ним гармонично. И наоборот, чем извилистее или необычнее основание, тем проще должна быть форма абажура.

4. Выберите стиль Выбирая абажур, не забывайте о стиле вашей комнаты. Стиль абажура — это впечатление, которое получается от сочетания его цвета, формы и размера. Простой белый полукруглый абажур прекрасно дополнит минималистичный интерьер, а усеченная пирамида теплого оттенка отлично впишется в традиционный.

5. Добавьте фактуру Пойдите дальше и не ограничивайтесь только цветом и формой. Абажур не обязан быть гладким, вы можете использовать любую фактуру, которая вам нравится и которая подходит вашему интерьеру. Именно фактура может сделать светильник яркой фокусной точкой, которая мгновенно привлечет к себе внимание.

6. Продумайте функциональное назначение Если наша цель — создание функциональной зоны, можно использовать более темные и плотные абажуры, полностью скрывающие лампочку и создающие мягкий рассеянный свет. А если вы организуете место для чтения или работы, выбирайте более светлые, легкие и отрытые абажуры в форме конусов или полусфер, которые дают больше света.

7. Определите роль абажура в интерьере Кроме функциональной нагрузки, абажур выполняет и декоративную роль. Он может стать главным акцентом, а может практически слиться с другими элементами. Если вы хотите сделать светильник фокусной точкой, выбирайте более яркий и смелый абажур, используйте цвет и фактуру, которые не повторяются в комнате. А чтобы он смешался с остальным интерьером, используйте цвета и принты, которые уже присутствуют в обоях, шторах, подушках или ковре.

8. Не забывайте о безопасности Убедитесь, что абажур находится на безопасном расстоянии от лампы и других источников тепла. Особенно это касается бумажных абажуров.

9. Выберите неожиданное место Подумайте об использовании абажуров в нетрадиционных местах и комбинациях. Возможно, ваша ванная комната заиграет новыми красками с использованием абажуров по бокам зеркала, или несколько одинаковых небольших подвесных светильников украсят длинный обеденный стол.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом