Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Блок-хаус: сказочный терем в современной трактовке

Именно такому натуральному и экологичному материалу, как дерево, по силам превратить любое помещение в уютное и тёплое местечко для комфортной жизни. Для отделки и декорирования поверхностей используются такие обшивочные материалы, как вагонка и евровагонка, имитация бруса и не столь широко известный блок-хаус, который сейчас стремительно набирает популярность.

Современный вариант обшивочной доски – блок-хаус – создаётся путём специального распиливания бревна. Из внутренней его части производят доски и брус, а из наружной делают блок-хаус. Практически полное отсутствие отходов при такой обработке дерева оказывает влияние на цену готового продукта, поэтому блок-хаус сравнительно недорогой.

Стена помещения, обшитая блок-хаусом, выглядит будто аккуратно сложенная из настоящих оцилиндрованных брёвен. Блок-хаус подвергается тщательной обработке: сушке и шлифовке, он никогда не поменяет своей геометрии и сохранит отличный внешний вид. Следует отметить, что данный материал не создаёт особых сложностей при монтаже: в нём находятся пазы и шипы, которые значительно облегчают процесс отделки помещения. Разные варианты материала могут использоваться как для наружных, так и для внутренних отделочных работ. Внешняя облицовка с использованием блок-хауса возможна для стен домов, выполненных из любых строительных материалов, в результате чего вы получите настоящий деревянный сруб.

Преимущества использования блок-хауса Наш эксперт Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира», расскажет о преимуществах использования блок-хауса при декорировании квартиры или дома.

Строганая доска или, как её ещё называют на иностранный манер, блок-хаус – это имитация оцилиндрованного дерева, которая при правильном использовании, несомненно, украсит ваш интерьер. Как в случае с внешней облицовкой, так и в интерьере дома, такая отделка дарит помещению удивительное очарование загородного дома с ассоциацией на старинный сруб или, напротив, ухоженный европейский коттедж. Блок-хаус в интерьере создаёт атмосферу исконно русского, скандинавского или канадского стилей, которые ассоциируются с уютом и теплотой. К тому же натуральные материалы становятся сейчас всё более привлекательными как для дизайнеров, так и для клиентов, поэтому популярность блок-хауса только растёт.  

Более того, хочется отметить тот факт, что отделка блок-хаусом является своеобразной защитой стен от неблагоприятного воздействия, имеет очень положительный декоративный эффект, дарит дому новый облик, а также хорошо утепляет помещения, что особенно актуально сейчас, в осенне-зимний сезон.  

 

6 причин выбрать блок-хауз Блок-хаус абсолютно безвреден, он не окажет негативного влияния на здоровье человека, а, наоборот, будет способствовать созданию особого микроклимата и наполнит воздух в помещении приятным ароматом натурального дерева. С его помощью можно легко замаскировать всевозможные огрехи и недостатки поверхностей стен или потолка, которые неизбежны в процессе ремонта. Этот материал прочен и лёгок, способен выдержать нагрузки и избежать повреждений при эксплуатации. Блок-хаус пожаробезопасен, устойчив к влаге, не подвержен гниению. Важным качеством станет создание дополнительной шумоизоляции помещения. Блок-хаус необычайно колоритен, он отлично смотрится рядом с иными отделочными материалами. К примеру, с железом, камнем или стеклом. А также отлично сочетается с различными декоративными элементами – коваными изделиями и керамикой, плетёной мебелью, художественной росписью в русском или старорусском стилях.  

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский