Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Диван на кухне: варианты использования

Современные производители предлагают настолько широкий выбор кухонных диванов, что каждый сможет подобрать себе модель по вкусу.

Главное – принять во внимание эргономические особенности дивана, тогда он обязательно внесёт в ваш быт нотку роскоши.

Диван в составе столовой группы

Если вы поставите на кухне небольшой диван, который будет выполнять функцию стульев, получится привлекательная композиция. Согласитесь, сидеть на мягком диване всегда удобнее, чем на стуле. В этом случае дизайнер Лидия Большакова, руководитель студии студии NW-interior, рекомендует заменить диваном два-три стула: его ставят у стены, а с другой стороны обеденного стола помещаются стулья, выполненные в таком же стиле.

После обеда или ужина вы сможете с комфортом отдохнуть, не выходя из кухни: мягкий диван обеспечит возможность полноценного релакса. И, безусловно, любая хозяйка, хлопочущая на кухне, предпочтёт проводить минуты отдыха на диване, а не на стуле.

Диван как часть столовой группы может быть использован даже в маленьком помещении: сегодня можно без труда отыскать довольно компактные модели, часто – угловые, которые занимают минимум места, но при этом выполняют все необходимые функции. Мягкое сиденье и спинка легко принимают форму вашего тела, и вы можете наслаждаться ощущением комфорта и уюта.

Отличное решение для небольшой кухни – диван, под сиденьем которого оборудованы встроенные ящики. В них можно разместить множество предметов вроде кухонной утвари, полотенец, скатертей и прочего. Благодаря встроенным ящичкам вы сможете сэкономить пространство и избежать беспорядка на кухне.

Диван, стоящий отдельно

Этот вариант подойдёт для достаточно просторной кухни. Если у вас есть возможность разместить диван отдельно, это даёт вам дополнительные возможности. Например, многие предпочитают обзавестись раскладным диваном для кухни: при необходимости его легко превратить в дополнительное спальное место для гостей. Днём такой диван занимает совсем немного места, а вечером его можно разложить и получить просторную кровать, на которой ваши гости смогут прекрасно выспаться. Впрочем, даже если у вас нет надобности в дополнительных спальных местах, стоящий отдельно диван украсит вашу кухню и станет отличным дополнением к интерьеру.

Диван в эркере

Наличие в кухонном помещении эркера ещё недавно было редкостью. Сегодня же новостройки всё чаще радуют новосёлов этой деталью. Владельцам такого необычного пространства стоит задуматься об использовании дивана. Чтобы получить диван идеальной полукруглой формы, имеет смысл заказать мебель в мастерской. На фото – изящный диван, созданный специально для размещения в эркере: на деревянный корпус укладываются мягкие подушки, в результате получается удивительно уютное место для отдыха.

Как определить место для дивана

Неважно, насколько велика площадь кухни: разместить диван можно даже в шестиметровом помещении, при этом вы удивитесь, как много места можно сэкономить с помощью кухонного дивана. Для квадратной кухни дизайнеры рекомендуют выбрать угловой диван, устроив столовую группу напротив рабочей зоны. Если ваша кухня имеет вытянутую конфигурацию, угловой диван не подходит: он только загромоздит пространство. В этом случае отдайте предпочтение прямой модели без подлокотников. Если же вы являетесь счастливым обладателем просторной кухни, позвольте себе роскошь отдохнуть на полноценном диване. Возможно, вам захочется использовать его для отделения кухни от столовой, тогда его нужно поставить посередине помещения. А может быть, вы разместите диван у стены и будете проводить на нём немало времени за просмотром любимых сериалов.

Материалы для изготовления дивана

Не секрет, что на кухне царит повышенная влажность. А значит, древесина, из которой выполняется каркас дивана, должна быть высокого качества. Безусловно, более долговечным и надёжным материалом для каркаса является металл, но металлические диваны гармонируют далеко не с каждым стилем интерьера. В качестве наполнителя рекомендуется использовать пенополиуретан. Этот материал отличается мягкостью, упругостью и эластичностью, он прослужит вам долгие годы, не деформируясь и не теряя вида. Повышенного внимания требует также выбор обивочной ткани. Она должна быть прочной и не требующей особого ухода: если, например, на диван случайно прольются напитки или попадут кусочки пищи, у вас должна быть возможность легко и быстро избавиться от пятен. Наиболее удачным выбором считаются кожа, кожзаменитель, флок и микрофибра.

Мы благодарим дизайнера Лидию Большакову за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком