Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Вязание и вышивка: 25 идей для интерьера

Вязание и вышивка давно вышли за рамки деревенских промыслов и превратились в тренд, который с удовольствием эксплуатируют дизайнеры интерьеров.

Нейтральные тона или кричащие цвета, динамичный акцент или уютная деталь дома — мы расскажем, как обращаться с трендом, чтобы он стал органичным дополнением вашей обстановки.

1. Теплая основа С наступлением зимы утепление дома представляется все более актуальной задачей. Рекомендуем призвать на помощь вязаные коврики и пледы: они не только согреют в межсезонье, но и помогут преобразить интерьер без лишних забот и затрат. Никаких особенных знаний вам не потребуется: вязаный и вышитый текстиль вписывают в обстановку по тем же правилам, что и любую другую ткань. Хотите нотку спокойствия и уюта? Обратите внимание на изделия крупной вязки серого, бежевого или белого цвета. Планируете оживить интерьер? Выбирайте большие контрастные рисунки и яркие оттенки.

2. Мебель для холодов Идея отделки мебели расшитой тканью не нова — вспомните любой парадный интерьер музея с изящными стульями и банкетками. Правда, сейчас возможности использования такого текстиля заметно расширились: обивка стульев все чаще напоминает любимый свитер, а в вышивке воплощают самые немыслимые узоры. Вдохновляет и сама идея работы с пряжей: голландский дизайнер Бауке Кноттнерус создал целую коллекцию мебели из гигантских нитей, в которой есть разноцветные пуфы, диваны и кровати. Кроме того, вязаная мебель удачно дополняет интерьеры в стиле шебби-шик: яркие принты смотрятся особенно выразительно на фоне потертой мебели и лоскутного декора.

3. Декор ручной работы Хэнд-мэйд аксессуары — типичное дополнение к скандинавским интерьерам, однако эту идею можно использовать и в помещениях, оформленных в других стилях. «Приодетые» к зиме вазы и подсвечники, легкие панно с вышивкой, декоративные качели да и просто диванные подушки выглядят уютно и в зависимости от контекста выполняют разные стилистические функции: где-то отвлекают внимание от унылой стены, где-то «утепляют» интерьер или вносят живую нотку в статичное пространство.

4. «Шерстяной» свет Было бы странно, если бы такой податливый материал, как нить, не использовали в сфере дизайна светильников. Чаще всего вышивка присутствует на абажурах, но и лампы нестандартной формы можно украсить таким образом. Плотная пряжа принимает очертания объекта, на который натянута, а цвет нитей влияет на оттенок света в помещении.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка