Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Идеальный гардероб: 15 практичных советов

Всем нам, несомненно, необходимо иметь прочный стратегический запас одежды, обуви и аксессуаров. Но, согласитесь, и разместить все это тоже где-то нужно.

Даже самый маленький шкаф или, если вам повезло, гардеробную можно организовать с умом: основная идея заключается в том, чтобы задействовать все доступное пространство, а также сэкономить место при помощи небольших хитростей. Эта статья подаст вам несколько полезных идей по обустройству вашего хранилища одежды.

1. Генеральная чистка   Начните с самого сложного: решитесь избавиться от ненужной одежды. Разделите все ваши вещи на три категории: оставить, убрать до следующего сезона, избавиться (выкидывать необязательно — можно пожертвовать в благотворительные организации). В последнюю категорию отправляйте вещи, которые вы не носили более года. Помните: по статистике люди регулярно носят всего 20% всей своей одежды.

2. Сезонные вещи   Убирайте не подходящую по сезону одежду в «долгий» ящик (как вариант — в чемодан), где она спокойно пролежит, пока не придет ее время. Эти временные хранилища для одежды, конечно, лучше держать вне шкафа.

3. Сортировка одежды   Придумайте систему хранения одежды — это поможет быстро находить нужные вещи. Два основных способа организации одежды — по цветам и по типам (один ящик для маек, другой для юбок и так далее). Решите, какую одежду необходимо повесить на вешалки, а какую можно хранить в сложенном виде. Складывайте вещи в не слишком большие стопки, располагая более плотную одежду снизу.

4. Вешалки   Выбирая среди многочисленных вешалок, стоит отдать предпочтение деревянным: они лучше всего сохраняют форму одежды и дезодорируют ее. А вот для экономии пространства лучше использовать специальные узкие пластиковые вешалки — они подойдут для одежды из легких тканей. Помните, что одинаковые вешалки — залог опрятного вида шкафа. Кстати, именно по количеству вешалок можно определить, когда пришло время устраивать очередную генеральную чистку: если не осталось свободных — задумайтесь.

5. Дверь   Дверь шкафа или гардеробной, причем с обеих сторон, можно задействовать, поместив на ней вешалку для шарфов, ремней, перчаток. Здесь также придутся к месту настенные полки, расположенные друг под другом, или кармашки для обуви.

6. Обувь   Обувь нужно хранить отдельно от одежды — так застежки сапог и ботинок не будут цепляться за ткани. Тумба-слим — компактный и вместительный вариант для хранения обуви. Подойдут также стеллажи с несколькими полками. Располагать пары в отсеках лучше носками в противоположные стороны — так пара будет занимать меньше места.

7. Обувь на каблуках   Обувь на каблуках можно хранить таким оригинальным способом: приделайте узкую рейку к свободной стене шкафа, или даже к внутренней стороне двери, и цепляйте за эту опору каблук.

8. Носки и чулки   Проволочные ящики с варьируемым количеством и размером отсеков (то есть их можно сделать совсем узкими) подойдут для вещей небольшого размера: носков, чулочных изделий, нижнего белья. Еще один вариант — подвесные обувные кармашки. Складывайте пары вместе (один носок в другой), чтобы они не терялись.

9. Галстуки   Галстуки лучше вешать почти вплотную к стене: так вешалка для них займет очень мало места. Кстати, эта вешалка подойдет и для того, чтобы держать шарфы в порядке. Еще один компактный вариант для галстуков – вращающаяся круглая вешалка.

10. Все на виду   Вещи должны располагаться так, чтобы вам не приходилось рыться в них. Все должно быть на виду — то есть вы сразу сможете достать нужный предмет. Таким образом, старайтесь размещать вещи, которые вы носите чаще всего, на переднем плане. На верхних полках расположите одежду для особых случаев, которая бывает востребована нечасто.

11. Сумки и шарфы   На кольца для занавесок в ванной можно подвесить сумки и хранить в них множество всякой всячины, чтобы она не скапливалась на полу и не занимала место на полках. Те же самые кольца станут незаменимым помощником для коллекционеров шарфов: с их помощью все ваши шарфы можно поместить на одну вешалку так, что нужный будет легко найти.

12. Прозрачные ящики  Прозрачные контейнеры и ящики помогут вам не только организовать одежду (например, в один контейнер кладете одежду определенного цвета), но и быстро найти все необходимое, не перерывая тонну вещей и сразу открыв нужный отсек. Но если ящик большой, то и внутри него лучше организовать сортировку по отсекам.

13. Внутренняя атмосфера  Освещение внутри шкафа — не просто стильный каприз, но необходимость. Для экономии пространства используйте встроенные в стену или потолок светильники. Можно также использовать специальные освежители воздуха для шкафов, чтобы сохранить свежий аромат одежды.

14. Дополнительные вешалки Вам не нужно звать мастера, чтобы он при помощи дрели и прочих манипуляций добавил вам дополнительную вешалку шкафа. Удобное и современное решение — штанга, цепляющаяся к верхней полке при помощи тонких стержней. Она подойдет для хранения короткой одежды.

15. Цифровые помощники   Было бы странно, если бы в эпоху высоких технологий люди не придумали приложений для организации гардероба. И они есть! Stylebook (около 160 рублей в iTunes Store) и Stylicious (бесплатно в Google Play) – это виртуальные гардеробные, которые помогут проследить, как часто вы носите ту или иную одежду, и посоветуют, как лучше расположить вещи именно в вашем шкафу.Если вам не терпится заняться переобустройством гардеробной, то самое время скачать приложение Houzz. Здесь вас ждет огромная коллекция оригинальных фотоидей и советов профессионалов. Еще из приятного — его можно скачать как в iTunes Store, так и в Google Play абсолютно бесплатно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком