Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: квартира в кофейных тонах

Самый непростой вопрос в процессе ремонта — это места для хранения, которые необходимо продумать. В этом интерьере все выверено до мелочей: шкафы сливаются со стенами, а тумбы достаточно вместительные.

Поэтому ничто не мешает наслаждаться приятным интерьером в карамельно-кофейных тонах. Дизайнер Дина Салахова рассказала нам о проделанной работе.

Три принципа, которые лежат в основе каждого интерьера Дины Салаховой, — это польза, прочность и красота. Окончила Московский архитектурный институт и курсы Международной Школы Дизайна.

Заказчик и пожелания. Заказчице очень понравилась одна из моих прошлых работ, которую мы взяли за основу. Этот интерьер я разработала для любительницы домашнего уюта и размеренного образа жизни. Спокойствие и комфорт — две важных составляющих этого проекта.

Планировка. С первого же взгляда на квартиру было понятно: здесь не обойтись без значительных изменений в планировке. Все помещения были маленькими и темными. На кухне мы установили распашные двери, которые ведут на балкон. Для этого демонтировали подоконный блок. Убрав стену между кухней и гостиной, нам удалось расширить и облегчить пространство, тем самым в освободившееся место удалось вписать кухонный остров.

Хранение. Одним из самых важных пожеланий заказчицы также было размещение достаточного количества мест для хранения. Непростой задачей оказалось найти место для множества шкафов, чтобы обеспечить к ним свободный доступ и не загромождать квартиру. Шкафы и межкомнатные двери мы сделали максимально высокими и постарались подобрать такой цвет, чтобы сделать их предельно незаметными.

Цвет. Основной цвет стен подобрали достаточно быстро — это приглушенный сливочно-желтый, а вот с цветом декоративного фартука на кухне пришлось повозиться. Насыщенный карамельный был утвержден не с первого и даже не с третьего раза. Но отказываться от этого оформления потрясающей плиткой ручной работы мы не собирались. Также покорила нас с заказчицей и цементная плитка, которую разместили на полу в холле.

Свет. Подыскивая осветительные приборы, мы с заказчицей нашли оптимально подходящие по стилю лампу и бра из одной коллекции, которые разместили в холле и кухне. В гостиной два вида освещения: люстры над диванной и обеденной зонами, а также светильники на изящной деревянной консоли между ними.

Мебель\nДля встречи гостей предусмотрен обеденный стол в гостиной, который, как и большинство мебели, мы заказали у столяров.

Декор и текстиль. Добавить уюта помог и выбранный текстиль. Для гостиной мы взяли динамичный терракотовый, а для спальни — более нежный кофейный оттенок. С этой же целью в спальне появилось большое мягкое изголовье кровати и удобный комод ненавязчивого молочно-шоколадного цвета. Контрастно и от этого еще более интересно выглядит ванная комната. Она в отличие от всей квартиры представлена в ярком сочно-вишневом цвете. Фактурности добавило использованное в проекте сочетание дерева и плитки. Оно также вносит свою долю тепла, комфорта и ощущение домашнего уюта.

Советы читателям: Нарисуйте несколько вариантов планировки и заранее продумайте ее зонирование. Пусть ваша квартира будет удобной для вас и вашей семьи. Создайте список всего того, что вам необходимо сделать в каждой из комнат. Это избавит вас от навязчивой мысли, что вы что-то забыли, и убережет от досадных промахов. Не забудьте регулярно заглядывать в этот список! Используйте как можно больше экологически чистых материалов. Они принесут вам дополнительное ощущение комфорта и не будут вредить вашему здоровью. Используйте регуляторы освещения, чтобы в любое время вы могли добиться комфортного освещения.

Планировка

Общий метраж — 77,7 квадратных метров.

Высота потолков — 2,7 метров.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский