Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как обустроить «однушку» в новостройке

Однокомнатные квартиры бывают совершенно разные: их площадь начинается от 30 кв. м и может доходить до 60 кв. м в домах новостройках, но общим для этих квартир всегда будет только одно – это наличие всего лишь двух окон.

Этот факт всегда будет являться ограничивающим, особенно если есть необходимость произвести перепланировку и более рационально распорядиться имеющимися метрами. Поэтому, при составлении проекта важно понимать, какие помещения можно использовать и в тёмной части квартиры, а какие не рекомендуется.

Ближе к свету Какие же помещения не рекомендуется располагать там, где отсутствует естественное освещение? В первую очередь это детские комнаты, а также и спальни. Все остальные помещения будут относительно комфортны без естественного  солнечного освещения. А такие их них, как кладовки, ванные, санузлы, гардеробные и прихожие, совершенно прекрасно приспособлены для нахождения исключительно в тёмной части квартиры.

Практический пример Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём проекте оформления однокомнатной квартиры общей площадью 57, 1 кв. м.

Однокомнатная квартира обычно имеет всего лишь 2 окна. Заказчики пожелали увидеть в своём новом доме – отдельную спальню, большую кухню с полноценной столовой группой, рабочее место и просторную кладовую. Проживать в этой квартире будет молодой человек.

- Планировать всё необходимое в тесном и ограниченном пространстве - это довольно увлекательное занятие, - говорит Эльжбета Чегарова.

Квартира делится на две части – общую (зоны кухни, гостиная-кабинет и прихожая) и приватную (спальню). Общая зона выдержана в единой цветовой гамме, искусно дополненной яркими акцентами, всё гармонично и естественно. Также, это позволяет избежать эффекта дробления небольшого пространства, способствует его зрительному увеличению. В тоже время, приватная зона – спальня имеет иное, отличное от общей зоны оформление, это полностью автономное помещение.

Спальня Спальня это самое спокойное по цветовому решению место в квартире. По просьбе заказчика спальня выдержана в тёмных тонах. Потолок декорирован панно с изображением схемы движения транспорта на Манхеттене, ниша в которой оно находится - располагается непосредственно над кроватью.

Для лучшей инсоляции помещений – прихожей и гостиной, которые в результате перепланировки полностью лишились естественного освещения, в стене устроено сквозное окно. Оно будет пропускать свет из спальни. В дальнейшем планируется установка на это окно жалюзи для того, чтобы спящему в спальне человеку не мешал свет из гостиной зоны, когда другой член семьи работает или смотрит телевизор. Для этой же цели установлены и стеклянные двери (в спальне и кухне).

Гостиная В небольшой гостиной расположились зона отдыха и рабочее место. Изюминкой оформления этой зоны стало использование интересных обоев в вертикальную полоску, декорированных растительным рисунком. Эта яркая акцентная стена визуально создаёт впечатление окна, как бы полностью закрытого шторой, что добавляет помещению уюта, камерности и теплоты.

Кухня Несмотря на уменьшение общей площади, кухня спроектирована как удобное и полноценное место для комфортного приготовления пищи и трапез. Заказчики выбрали кухонный гарнитур приглушённого зелёноватого цвета.

В кухне находится обеденный стол, за которым могут разместиться четыре человека. На стене около обеденного стола будет находится специальная ниша (её глубина 4 см), для размещения коллекции магнитов.

Потолок помещения частично опущен, это сделано для размещения вытяжки и организации освещения. Санузел Совмещённый санузел оснащён полноценной ванной, также в нём разместились стиральная и сушильная машины, расположенные в колонну.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Визуализация: Роман Вескер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом