Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Гипсокартон в интерьере: варианты использования

Если вам нужно создать на стенах или потолке необычные по форме конструкции – без гипсокартона не обойтись. Задачи, решение которых по силам гипсокартону, поставят в тупик любые другие материалы.

Его главное преимущество – способность принимать любые криволинейные формы, а значит, гипсокартонные конструкции впишутся в любой интерьер.

Особенности материала Гипсокартон представляет собой отделочный материал в форме гипсовых листов, покрытых слоем прочного картона. Их можно купить в любом магазине строительных и отделочных материалов. Стандартные размеры листов составляют 120 на 250 см, их толщина обычно от 8 до 10 мм. Если вам нужен гипсокартон для отделки потолка, рекомендуется брать более тонкие листы. Для помещений с повышенной влажностью понадобится влагостойкий гипсокартон. Понятно, что сами по себе листы гипсокартона слишком тонкие и хрупкие. Для придания им прочности используются металлические рейки, из которых формируется каркас, а уже на этот каркас крепится гипсокартон.

Плюсы и минусы гипсокартона Этот материал отличается множеством преимуществ:

- Быстрота и простота монтажа

- Доступная цена

- Экологическая чистота – применение гипсокартона совершенно безопасно для здоровья проживающих в помещении

- Возможность создать конструкции любых форм

- Сочетание с любым стилем интерьера

- Возможность выровнять стены без штукатурки, то есть быстро, качественно, без применения воды, без грязи и пыли

Имеются и некоторые недостатки, но они не столь значительны:

- Невозможность повесить на стену, отделанную гипсокартонном, тяжёлую конструкцию.

Впрочем, эту проблему легко решить, если заранее продумать, в каких местах будут крепиться тяжёлые полки или другие предметы и предусмотреть в этом месте деревянный брусок или другой каркас Использование гипсокартона предполагает монтаж громоздких профилей, что негативно сказывается на площади небольших помещений

Потолки из гипсокартона Это, пожалуй, самая известная область применения гипсокартона. Сегодня потолок из этого отделочного материала можно увидеть едва ли не в каждой квартире. Есть множество способов, позволяющих сделать свой гипсокартонный потолок неповторимым и оригинальным. В зависимости от вкусов и предпочтений, такие потолки могут быть идеально ровными, гладкими, или многоуровневыми, сложной формы. Попробуйте дополнить гипсокартон натяжным потолком, подберите соответствующие ткани, используйте оригинальную подсветку… Простор для фантазии здесь безграничен.

Перегородки из гипсокартона Межкомнатная перегородка отличается от стены тем, что она не является капитальным или несущим сооружением. Перегородка может быть более тонкой, ведь на неё не возлагается функция по удержанию тяжёлых конструкций. Разделить с помощью гипсокартонной перегородки просторное помещение – отличная идея. Во-первых, такая перегородка успешно выполняет практическую функцию – зонирует пространство. Во-вторых, их экономическая эффективность значительно выше, чем у перегородок из кирпича или бетона. В-третьих, они лёгкие, а значит, установить их не составит никакого труда. Наконец, для установки гипсокартонной перегородки вам не понадобится ни раствор, ни другие строительные материалы, зато уровень шумо- и теплоизоляции получится довольно высокий. Прибавьте к этому удивительную эстетическую привлекательность правильно подобранной и мастерски выполненной гипсокартонной перегородки.

На фотографиях – фантазийные гипсокартонные перегородки радиусной формы. Для их оформления использованы вставки из стекла, обработанного пескоструйным методом. Автор интерьера – Лидия Большакова, руководитель дизайнерской студии NW-interior.

Ниши из гипсокартона

Чтобы создать в комнате особенно уютную атмосферу, можно устроить нишу из гипсокартона. В такой нише органично поместится телевизор или плазменная панель, а отделка гипсокартона такими материалами, как дерево, оникс или зеркальные элементы, сделает конструкцию ещё более привлекательной. Чтобы ниши из гипсокартона выполняли не только декоративную, но и практическую функцию, можно дополнить их полками и поставить на них фотографии, статуэтки, вазы, сувениры.

Отделка стен гипсокартонном

Очень эффектно смотрятся стены, для оформления которых использованы гипсокартонные конструкции. Дизайнер Лидия Большакова предлагает применять рельефные отделочные элементы или создавать русты с контрастными бороздками или с металлическими уголками. Выберите для себя подходящий способ использования гипсокартона, - и он внесёт настоящую изюминку в ваше жилище.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком