Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Цветной потолок: 35 примеров для интерьера

Занимаясь отделкой дома, мы дни напролет подбираем подходящие обои и тщательно анализируем преимущества одних видов напольного покрытия перед другими. Потолку на этом празднике жизни почти не достается внимания — в 99% случаев его просто красят в белый цвет, а зря.

Цветной потолок, стилистически увязанный с остальными особенностями интерьера, — это ярко, смело и реально в любой квартире.

Немного теории Что нужно знать, планируя покрасить потолок в неожиданный цвет? Во-первых, то, что светлые оттенки визуально поднимут его, а темные – опустят. Так что темно-синий, черный или бордо подойдут для квартир с высокими потолками, а в небольших помещениях лучше сделать выбор в пользу неброских матовых тонов. Не стоит красить одной краской потолки и стены – этот прием тоже уменьшает пространство. Во-вторых, не стоит забывать о психологии цвета: кричащие тона сделают интерьер более динамичным, спокойные – уютным. А еще дизайнеры советуют поддержать цвет потолка в декоре и текстиле.

Естественная роскошь Иногда деревянные балки под потолком достаются владельцу вместе с помещением: не стоит прятать и закрашивать такую выразительную деталь, разумнее сделать ее основой интерьера и дополнить обстановкой в стиле кантри, лофт или минимализм. Подчеркнуть красоту материала помогут металлические и хрустальные светильники с интересным дизайном.

Нейтральные оттенки Бежевый потолок — разумная альтернатива белому, если к смелым экспериментам вы не готовы. Когда интерьер оформлен в бежевых, голубых или коричневых тонах, такой потолок не «выбивается» из общего ряда и выполняет задачу увеличения пространства. Чтобы интерьер не выглядел скучно, дополните потолок и стены молдингом.

Взрыв эмоций Совсем другая история — потолок, оформленный в красных, розовых, желтых или оранжевых тонах. Такие оттенки возбуждают нервную систему, так что в спальне их стоит использовать с осторожностью. Зато они будут идеальны в эклектичной гостиной, особенно в сочетании с темным деревом, белыми и синими оттенками.

Оттенки синего Оттенки синего существенно отличаются по настроению, и, грамотно подобрав цвет, можно создать и роскошный интерьер гостиной или игривой спальни в морском стиле. Помните о том, что холодный голубой не подойдет для темных помещений, а тяжелый синий будет буквально валиться на голову при светлых невысоких стенах.

Сочная зелень Зеленый цвет, если не говорить о кислотных и неоновых оттенках, оказывает успокаивающее воздействие на психику, так что показан абсолютно всем жителям больших городов. Вне зависимости от оттенка, зеленый потолок идеально смотрится в сочетании с белыми стенами и темно-коричневой мебелью. Насыщенный зеленый самодостаточен и не требует лишнего декора, а вот салатовый потолок будет смотреться выразительнее с лепниной.

Глубина черного Черный цвет в интерьере далеко не всегда выглядит мрачно: если сочетать его с белым интерьером, получится интересный монохром, а натуральная древесина добавит акцент в стиле лофт. Подберите для черного потолка необычную люстру или композицию из источников света: темные цвета очень «придирчивы» по отношению к декору, который оттеняют.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом