Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Наводим порядок в гараже: как сделать шкаф-верстак своими руками

Мануал по сборке шкафа-верстака предлагает пользователь Marc Jolicoeur из Миннеаполиса на сайте instructables.com. Сам он называет сое изделие лавочкой с верстаком, но очевидно, что, кроме функции сидения, оно выполняет еще и роль превосходного органайзера для мелочей.

Определитесь с потребностями и набросайте план У американца был в наличии гараж с длинной стороной в 22 фута (без малого 7 метров). Ему нужно было сделать верстак для циркулярной пилы и место для хранения множества мелких инструментов и деталей. Он посчитал, что высота столешницы должна быть на уровне 1 метра, а глубина – 60 см. Было решено использовать принцип модульной мебели. Марку понадобилось следующее: фанера, фрезерный станок, ручная циркулярная пила и приспособление для раскроя ручной циркулярной пилой. Всё строительство можно условно разделить на два этапа – строительство каркаса и сборка ящиков и полок.

Нарезка фанеры Для строительства каркаса была закуплена фанера толщиной 3/4 дюйма (1,90 см) – хватило всего 4 стандартных листа (122 х 244 см – американский стандарт). Раскроив каждый лист вдоль он получил полосы со стороной 60 см (нужный размер для глубины). Из каждой «половинки» можно было сделать каркас, состоящий из верха, низа и двух боковин. Для выдвижных ящиков Марк взял фанеру потоньше, но покачественнее – толщиной полдюйма (1,3 см) и отшлифована в обеих сторон. Листы фанеры для ящиков он также распустил так, чтобы образовалась сторона размером 60 см. Этот размер удобен еще и тем, что ширина каждого отсека также равна 60 см. Вырезание направляющих для ящиков Американец придумал в каждом отсеке расположить по четыре ящика: 3 поменьше и один глубокий для крупных предметов. Пазы для направляющих в боковинах он делал фрезой. Самый нижний на расстоянии 2,5 см от предполагаемого дна, следующие два – с интервалом в 13 см, самый верхний – 14,6 см от крышки.

Сборка каркаса и установка перегородок

Здесь ничего сложного. Боковины выставляются параллельно друг другу и соединяются с крышкой и дном. Заднюю стенку можно вовсе не делать за ненадобностью. После сборки модулей они соединяются друг с другом и со стеной гаража таким образом, чтобы каждый модуль был над полом на высоте 25 см. Позже можно сделать подпорки. В пространстве под основными модулями будут организованы длинные ящики для крупногабаритных инструментов. Каждый ящик по замыслу автора должен ездить по перегородке, которая закрепляется в пазах.

Строительство ящиков

Теперь, когда готовы каркасы можно уточнить размеры ящиков и вырезать их. В передней части каждого ящика американец вырезал ручку с помощью фрезеровочного станка. Каждая плоскость отшлифована. Самые нижние большие ящики (шириной 120 см) выезжают по слою фанеры. После того, как все ящики были готовы, Марк установил столешницы из фанеры толщиной 19 мм. Ее прочности хватило, чтобы потом расположить тиски и станки.

Финальная отделка

Все внешние плоскости далее были отшлифованы. На стыки были наклеены полоски шпона и покрашены под дуб. Все сверху покрыто тремя слоями полиуретанового лака. 

В материале использованы фото сайта instructables.com.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка