Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 нестандартных дизайнерских приемов, которые сделают ваш дом особенным

Недавно мы поделились с нашими читателями десятью оригинальными идеями, которые способны превратить обычный дом в настоящий дом мечты.

 Сегодня мы продолжаем развивать эту тему и предлагаем вашему вниманию еще 10 нестандартных дизайнерских приемов оформления интерьера и экстерьера загородного жилища.

1. Панорамные окна Если ваш дом окружен природными красотами, подарите себе возможность беспрепятственно наслаждаться ими. Замените часть наружных стен панорамными окнами. С помощью современных технологий вы сможете сделать это без ущерба внутреннему комфорту.

2. Мебель для игр Позаботьтесь о приятном времяпрепровождении для себя и своих близких: дополните интерьер дома предметами, которые в обычной квартире могут показаться неуместными. Например, необычной многофункциональной мебелью. Представьте себе, что ваш обеденный стол превращается в столик для бильярда или пинг-понга в течение нескольких секунд. Владелец подобных инновационных предметов обязательно покорит гостей своей оригинальностью и умением организовать досуг.

3. Мозаичные двери Замените филенки в ваших межкомнатных и входных дверях мозаичным стеклом. Вы будете приятно удивлены, как изменится настроение дома, когда естественный свет ворвется в комнаты в виде разноцветных солнечных зайчиков.

4. Прозрачный пол Прозрачный пол второго этажа — это не только оригинальный дизайнерский ход, но и весьма полезный функциональный прием для семей с детьми. Благодаря ему взрослые смогут следить за своими непоседами даже находясь на разных уровнях. 

5. Мозаичный узор на крыше Стоит подумать не только о внутреннем, но и о наружном дизайне дома. Одним из наиболее эффектных приемов, с помощью которого можно придать индивидуальность жилищу, является мозаичный узор на крыше. Этот вариант подойдет тем, кто собирается использовать черепицу: комбинируя разноцветные фрагменты покрытия, можно создавать оригинальные рисунки.

6. Окна, как элемент декора Если фасад — лицо дома, то окна — его глаза. И именно глаза способны придать шарм и очарование облику в целом. Поэтому забудьте о стандартных прямоугольных проёмах. Круглые, овальные, неопределенной формы — именно такие окна способны выделить ваш дом из множества стандартных построек.

7. Деревянные жалюзи или ставни Незаслуженно забытый декоративный элемент. В классическом применении ставни придадут облику дома романтическое очарование. А замена в некоторых помещениях, например, в летней ванной, наружных стен деревянными жалюзи продемонстрирует вам абсолютно новый световой сценарий.

8. Душ под открытым небом При упоминании душа под открытым небом многие представляют себе несуразную постройку: четыре стены, выполненные из самых разнообразных материалов, внутри которых находится приспособление для подачи холодной воды. А представлять нужно нечто совсем другое: стильное сочетание камня, дерева и натуральной растительности, эстетику и комфорт, усиленные ощущением близости к природе. Прекрасная идея для дополнительного сезонного санузла.

9. Декор из досок Деревянный дом имеет ряд существенных недостатков, мириться с которыми согласен не каждый. Владельцы кирпичных сооружений могут придать своему жилищу недостающий «деревенский» колорит с помощью оригинального декора из деревянных досок. Для усиления эффекта их стоит использовать в сочетании с другими природными материалами, например, натуральным камнем.

10. Веранда на крыше Веранда — неотъемлемая привилегия загородного дома. Однако ее размеры не всегда удовлетворяют потребностям гостеприимных хозяев. В таком случае стоит изменить локацию самой веранды и перенести её на крышу дома. Так вы получаете дополнительную площадь и отличные виды.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом