Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Краски осени. 8 способов украсить дом своими руками

Осень – время урожая, поэтому самым лучшим декором для дома может стать то, что преподнесла сама природа.

Дары природы Не бойтесь использовать в декоративных целях овощи, фрукты, осенние листья, ветви, засушенные цветы, ягоды, желуди и каштаны. Очень красиво в интерьере будут смотреться ветви рябины в вазе, засушенные листья в рамках под стеклом или приклеенные на бумагу, тыквы, орехи и шишки.

Фото: Depositphotos.com

Краски листопада Даже если вы не умеете рисовать, то с помощью осенних листьев сможете создать интересную картину, которую можно будет поставить в рамку. Нужно всего лишь нанести на листья краску и приложить к бумаге, чтобы на ней появился отпечаток. Если у вас есть маленькие дети, им наверняка понравится это занятие.

Фото: Depositphotos.com

На самом деле подобным способом можно декорировать что угодно. Если вы хотите декорировать дерево, то лучше взять акриловые краски – они не стираются, как только высыхают. А для ткани необходимы свои особые краски, которые можно приобрести в любом магазине товаров для творчества.

Осенний венок

Фото: Depositphotos.com

Далеко не все знают, что за рубежом входные двери украшают венками не только на Рождество, а в любое время года. И если зимой для этого используются еловые ветви, а весной и летом – цветы, то осенью венки составляют из прутьев, засушенных трав, птичьих перьев, шишек и лент. Но поскольку в нашей стране эта традиция не распространена, красивый осенний венок лучше вешать в квартире, а не на входную дверь. 

Стеклянный декор

Фото: Etsy.com/ MVExpressions

Самая обычная стеклянная банка может стать интересным подсвечником, если украсить ее желтыми осенними листьями или же заполнить орехами и желудями и поставить внутрь свечу. Или же вместо подсвечника сделать из банки вазу, предварительно выкрасив ее в какой-нибудь цвет акриловой краской.

Ваза из тыквы

Фото: Depositphotos.com

Большая тыква тоже вполне может стать вазой для цветов. Для этого нужно отрезать верхушку тыквы, вынуть ложкой сердцевину и семена и вместо них вставить внутрь тыквы стакан с водой. Такая ваза простоит полторы-две недели, и для нее подойдут любые осенние цветы.  

Декор из фетра

Фото: Depositphotos.com

Создание подобных украшений также не требует больших усилий. Необходимо просто вырезать листья из желтого, красного, оранжевого или зеленого фетра и, возможно, прострочить. Такими фетровыми листьями можно украсить книжную полку или же подвесить за ниточки и привязать к засушенным веткам, стоящим в вазе.

Перелетные птицы

Фото: Depositphotos.com

Осенью практически все птицы улетают в южные края, поэтому в это время года птичья тема в интерьере как нельзя более актуальна. Дом можно украсить перьями, бумажными птичками на нитках или любыми изображениями птиц.

Домашний уют

Фото: Depositphotos.com

Дизайнеры и декораторы знают, что легче всего преобразить интерьер можно с помощью текстиля. Стоит всего лишь сменить шторы и наволочки для подушек. И если вы умеете шить, то можете сшить их самостоятельно. А если вы любите вязать, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы связать теплый плед, который будет согревать вас хмурыми вечерами.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский