Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как оформить комнату с эркером

Эркером называют небольшой остеклённый выступ в стене фасада здания, обычно он имеет полукруглые или многогранные очертания.

Эркеры – популярный архитектурный элемент: в настоящее время ими оснащены не только дома старой застройки, но и множество домов-новостроек. Наличие в квартире этого грациозного и стильного архитектурного изыска зачастую вызывает у многих раздумья, сомнения и вопросы: насколько эркер может быть функционален и полезен с практической точки зрения и как оформить интерьер с такой необычной планировкой. Развеем сомнения: правильно обставленный и декорированный эркер способен внести разнообразие и придать индивидуальность и элегантность любому помещению, не теряя при этом в функциональности. Но, благодаря своей нестандартной геометрии дизайн любой комнаты с эркером требует к себе повышенного внимания.

  Эркер – это подарок судьбы!

Наш эксперт Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира», расскажет о том, как стильно и функционально оформить помещение с эркером.

"Когда видишь помещение с эркером, неминуемо представляется, что интерьер как бы сконцентрирован именно вокруг него. Всё дело в том, что эта архитектурная особенность всегда привлекает к себе большое внимание и даёт некое пространство для занятных интерьерных идей. Кроме того, благодаря этой конструкции достигается и определённая функциональность, ведь дополнительное оконное пространство эркера значительно визуально расширяет пространство комнаты, делая её более светлой, просторной, воздушной и объёмной. Также помещения с эркерами часто выглядят более нарядно, торжественно и изысканно, и, что самое важное, эркер способен поистине украсить любое помещение, став его изюминкой. В кухне или столовой эркер будет прекрасной обеденной зоной, либо, как один из вариантов, его можно декорировать комнатными растениями. Для этого будет оптимален эркер, имеющий сплошное остекление, также этот элегантный архитектурный элемент значительно увеличивает общую освещённость комнаты, что определённо будет на руку цветоводам.

Не менее здорово будет обустроить в комнате с эркером лаунж-зону для отдыха и посиделок с друзьями, расположив в нём уютные низкие диванчики со множеством красивых подушек. Интересным решением станет и изысканная барная стойка, закруглённая по форме эркера, и встречи с друзьями определённо приобретут более стильное звучание. Помимо отдыха, эркер может стать и превосходной рабочей зоной, если поставить там стол с компьютером, стул, кресло с торшером. Дополнительным бонусом станет вид из окна, который позволит отвлечься, снять усталость и даст вашим глазам отдохнуть.

Уютные «объятия» эркерной конструкции отлично подойдут и для детской комнаты, где можно устроить игровой уголок или поставить низкие стеллажи для игрушек или книг.  В общем и целом, эркер - это своего рода «подарок» для его обладателя, ведь его присутствие предлагает нам множество интересных вариантов оформления интерьера. Важно правильно выявить и определить ту тонкую грань между эстетической, декоративной составляющей и практическим применением эркера, привести его функциональность к некой гармонии со всем остальным интерьером, и тогда в результате вы получите прекрасный уголок, уединённый, и, в тоже время, являющийся полной и неотъемлемой частью общего пространства."

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский