Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Комната недели: гостиная в мансарде

Обычно в загородных домах гостиная располагается на первом этаже и является центральной комнатой во всем доме. Дизайнеры студии Ruetemple пересмотрели концепцию гостиной и расположили ее в мансарде.

Изначально в мансарде было несколько комнат, одна из которых была проходной. Благодаря перепланировке дизайнерам удалось создать многофункциональное пространство, которое теперь включает в себя гостиную с камином, гостевые спальни, небольшую библиотеку и рабочие места. Дизайнеры проекта рассказали нам, как работали над преображением комнаты. 

Александр Кудимов и Дарья Бутахина — архитекторы, основатели бюро Ruetemple. Основные направления — архитектура, дизайн городской среды, дизайн интерьера, проектирование мебели.

Заказчик и пожелания Наши заказчики — семья с двумя детьми. Они хотели превратить эту комнату в уютную гостиную, где можно проводить время вдвоем — в тишине и покое, без детей. Также необходимо было предусмотреть рабочее место, продумать хранение и гостевые спальные места. Мы старались создать лаконичное, наполненное светом и свободное от всего лишнего пространство. А также сфокусировать интерьер на расслабленной зоне отдыха с камином.

Планировка Мы работали над комнатой на мансардном этаже загородного дома. Комнату совсем не обживали, поэтому она служила складом для ненужных вещей, а вход в одну из комнат дома вел через эту мансарду Прежде всего мы изменили планировку, в результате чего помещение перестало быть проходным. Затем максимально освободили этаж от ненужных перегородок, по возможности демонтировали стойки в нижних скатах кровли, сняли обшивку с потолка, тем самым увеличив пространство. Функцию хранения вещей отвели комнате за печной трубой.

Хранение Для хранения сезонных и других габаритных вещей мы предусмотрели гардеробную. А для книг и других мелочей — стеллаж, который зонирует комнату и окружает камин с двух сторон.

Свет Освещение мы стремились сделать максимально интегрированным в интерьер, чтобы источник света не привлекал внимание, а только исполнял бы свою функцию. Поэтому почти все освещение светодиодное, скрытое в мебели и балках. Над рабочим столом есть светодиодная лента в коробе, а над спальным местом лаконичный настенный светильник.

Цвет Мы старались создать расслабляющую атмосферу, поэтому не использовали яркие цвета, которые бросались бы в глаза. Весь наш арсенал состоит из белого цвета, оттенков дерева и черного камина.

Мебель Почти вся мебель, которая есть в этой мансарде – встроенная. Каминная зона, барная столешница, рабочая зона и спальное место сделаны на заказ по нашим чертежам. Декор и текстильВ качестве текстиля, в комнате есть чехлы на диванах и подушки. Все выполнено из натурального материала – светлого льна. На подоконниках красуется пышная зелень в кадках.

Стиль Выбирая стилистику интерьера, мы решили создать такое пространство, которое бы отвечало следующим задачам: оно должно значительно отличаться от интерьеров остальной жилой части дома, таким образом, интерьер должен стать для заказчиков неожиданным. Также пространство должно настраивать на спокойный отдых. Следуя этим факторам, мы выбрали путь к лаконичному и простому интерьеру.

Сложности Самым сложным было соблюсти баланс и не уйти в аскетизм, чтобы создать ощущение уюта.

Сроки Ремонт длился около полугода.

Метраж Общий метраж комнаты — 60 квадратных метров. Кладовая — 10 квадратных метров.Зона отдыха — 50 квадратных метров.  Высота потолков — 4,5 метров.Бюджет1,5 миллиона рублей.

Советы читателям

1. Подумайте, на какое занятие вы хотели бы тратить больше всего времени: спать, читать, работать, вышивать или играть с детьми. Выбрав одно или несколько таких особенных дел, выделите для него лучшую зону в доме, подумайте, какой бы вы хотели ее видеть, а уже остальной интерьер подчиняйте и формируйте вокруг этой идеи. 

2. Не бойтесь размаха и интегрируйте мебель в интерьер. Не столик на ножках, а столешница от стены до стены; не диванчик, а подиум с пуфами, органично вписанный в пространство; не шкафчик, а полки до потолка с раздвижными панелями.

 3. Не бойтесь отказываться от использования ярких цветов в интерьере. Сначала вам может показаться это скучным, а потом вы оцените на себе благоприятное воздействие такого скромного, но очень гармоничного сочетания.

Планировка

Дополнительная информация

Отделка: краска Belinka 

Напольное покрытие: паркет из Global parquet, сланец Steinwerk 

Мебель: стулья ИКЕА, все остальное на заказ 

Текстиль: «Дом текстиля»,  матрас и пуфы на диван «Торис» 

Декор: озеленение «Артфлора» 

Освещение: Centrsvet Камин: Fineline 

Гардеробная: Elfa

Проект создан по заказу телепередачи «Дачный ответ» (НТВ)

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком