Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать инструмент для покраски

Хороший инструмент крайне важен при выполнении малярных работ. Для того, чтобы иметь возможность нанести краску более ровным и толстым слоем, понадобятся кисти и валики высокого качества.

Такой подход позволит обеспечить отличный внешний вид и продолжительный срок службы покрытия. Кроме того, с помощью качественных инструментов ту же работу можно выполнить гораздо быстрее.

Чаще всего для работ с красками используются обычные кисти. Изготавливаются они как из натуральной щетины, так и из искусственного волокна. Это может быть нейлон или полиэфир. Кисти из натурального волоса оптимальны для работ с масляными и алкидными красками. Однако, в отсутствие таковых, подойдут и кисти из искусственного волоса. Наносить латексные и акриловые краски рекомендуется с помощью кистей из искусственного волокна, поскольку инструмент лучше держит форму и сохраняет упругость, независимо от количества воды, содержащейся в краске. Если вам необходимо, чтобы покрытие было гладким, отдайте предпочтение кисти со щетинками. У таких кистей, как правило, концы расщеплены и в центре они несколько длиннее, нежели по краям.

Для обеспечения высокого качества покрытия требуется соблюдение ряда правил работы с кистью. В каждой новой кисти можно увидеть сломанные волоски и пыль. Перед тем, как приступить к выполнению работ, ее необходимо вымыть мыльной водой и тщательно высушить. Краска по кисти распределится более равномерно, если окунуть ее в банку с красящим составом и вытереть о внутреннюю поверхность банки. Процедуру стоит повторить несколько раз, поворачивая кисть в разные стороны до тех пор, пока щетина не окажется в краске примерно на половину ее длины. Во время работ опускайте кисть в краску не очень глубоко. Для равномерного распределения постукивайте ею (но не вытирайте!) о край банки. При покраске древесины последние штрихи выполняются вдоль волокон. Завершать окраску потолков стоит в направлении к свету. В таком случае следы от кисти не будут так заметны.

После того, как работы закончены, оставшуюся на кисти краску необходимо отжать с помощью скребка или шпателя. Далее инструмент нужно промыть в растворителе и высушить на открытом воздухе. Второй, не менее удобный инструмент для малярно-штукатурных работ — валик. Валики удобны в пользовании, позволяют достаточно быстро закрасить большую площадь. Высокой квалификации и навыков в виду простого устройства валик не требует. Цилиндрическая его часть изготавливается из алюминия, дерева или пластмассы. Мягкий материал, который находится на каркасе валика, предназначен для впитывания краски и нанесения ее на окрашиваемую поверхность. Инструмент применяется чаще всего для окраски больших площадей. Это могут быть стены, потолки и другие поверхности. Несмотря на массу плюсов, есть у инструмента и минус — для окрашивания небольших и узких участков потребуются валики разных размеров или кисти. Для каждого вида работ есть свой валик: мини, миди, фасадный, профессиональный, универсальный, каркасный и специальный. Кроме того, для каждого типа поверхности также потребуется определенный тип валика. Материал, из которого изготавливается "шуба" валика, может быть выполнен из меха ламы, овцы, каучука, велюра, мохера, войлока или синтетического поролона, полиакрила, полиамида.

Валики из синтетических материалов оптимальны для работ с акриловыми и латексными красками. Более устойчивой к агрессивным растворителям считается валик с велюровой "шубой". А самыми надежными являются валики из полиамида. За счет высокой износостойкости их можно применять во время работ с любыми красками. Выбирая инструмент, обязательно оцените длину ворса. Если вы видите гладкий ворс, валик подойдет для окрашивания в основном гладких поверхностей (древесины, металла, пластика). Если вам необходимо прокрасить шероховатую поверхность, выбирайте валик с длинным ворсом. Еще один инструмент для окраски поверхностей — краскопульт. С его помощью слой краски наносится более равномерно, нежели во время работ валиком или кистью. По быстроте окраски значительных площадей конкурентов краскопульту нет вовсе. Производительность обычного электрического краскопульта, который можно использовать в домашних условиях, - 250-260 кв. м/час.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком