Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как оформить балконную дверь

Красивое оформление балконной двери возможно сразу же после ее установки. Для этого понадобятся шторы, витражная пленка или иные приемы декорирования.

 

Все балконные двери, как правило, похожи одна на другую. Изготавливаются они из поливинилхлоридного профиля белого цвета. Решиться на деревянные стеклопакеты может не каждый, поскольку они несколько сложнее и капризнее в уходе, но все же иногда встречается и такой вариант. Сделать оригинальной и неповторимой можно абсолютно любую конструкцию. В типовых планировках чаще всего предпочтение отдается профиля белого цвета.

Для того, чтобы сделать акцент на балконной двери, поэкспериментируйте с его цветовым оформлением. Выбирайте оттенок в соответствии с общей концепцией помещения и максимальным сохранением света. Если балконный блок относительно небольшой, "съесть" часть естественного освещения может любой цветной профиль. Поэтому вариант со сменой цвета профиля чаще используется владельцами просторного жилья или загородных домов. Палитра цветов для пластиковых балконных дверей разнообразна. Ламинирование можно выполнить на заказ, под любую породу дерева. Это может быть дуб, ясень, орех или любое другое дерево. В таком случае получится единая композиция с межкомнатными дверями или предметами интерьера.

Если вы хотите уйти от стандартного вида балконной двери, где остекление находится на одном уровне с оконным блоком, откажитесь от использования сэндвич-панели в нижней ее части. Дверь в таком случае получится полностью застекленной. Подобный подход позволяет добавить света помещению и придать легкость всей конструкции. Второй вариант — демонтируйте часть стены под окном. Теперь ваш балконный блок превратился во французское окно.

Не забывайте, что действия требуют обязательного согласования в соответствующих организациях. Не менее стильным и оригинальным решением, как оформить балконную дверь, является использование внутренних раскладок в стеклопакете. В данном случае внутри стеклопакета устанавливается декоративные профиль нужной ширины и цвета, что позволяет сделать дверь эксклюзивной. С помощью профиля можно создавать любые рисунки и орнаменты.

Добиться аналогичного эффекта можно при помощи фальш-накладок. Конструктивно они представляют собой декоративные профили, ширина которых — от 8 до 25 мм. Цвет может быть абсолютно любым. В отличие от раскладок, профиль наклеивается на стеклопакет с одной или двух сторон. В сечении профиль имеет форму квадрата, полукруга или трапеции. На стекле, благодаря этому, образуется иллюзия переплета. Нередко можно увидеть изображение, созданное с помощью пескоструйного напыления на стекло балконной двери. В дополнение к этому используется прозрачная, окрашенная или матовая пленка. Оригинальным украшением балконной двери может стать декоративное стеклянное или зеркальное панно, рельефное стекло или витраж.

Самым доступным на сегодняшний день способом оформления балконной двери являются шторы, занавеси, жалюзи, ламбрекены. В каждой квартире пластиковые или деревянные оконно-балконные конструкции очень похожи. Исправить эту досадную неприятность, выразить свою индивидуальность и подчеркнуть вкус, позволит оформление шторами. У этого варианта есть один несомненный плюс — менять шторы можно как угодно часто, создавая новый образ для всей комнаты в целом и балконного блока, в частности. Выбирая шторы для двери на балкон, учитывайте направление ее открывания. При этом шторы не должны ни в коем случае мешать свободно пользоваться дверью. Именно поэтому стоит воздержаться от использования тяжелых и громоздких элементов декора, таких как свисающие ламбрекены и тяжелые широкие портьеры. Наиболее практичными и интересными вариантами оформления балконной двери являются вертикальные жалюзи. Такой вариант декорирования окна с балконной дверью используется довольно часто, благодаря функциональности и простоте в эксплуатации.

Не менее удобны рулонные кассетные шторы. В данном случае кассета со шторой устанавливается отдельно на каждую створку окна и на балконную дверь. Полотнище может свисать свободно, а может быть закрепленным на раме. Таким образом будет удобнее пользоваться откидной системой двери для проветривания помещения. Для любителей стиля "минимализм" в интерьере можем порекомендовать оформить балконный блок при помощи панельных японских штор. Полотна удобны и практичны, не требовательны в уходе и просты в управлении. Аналогично рулонным шторам, римские поднимаются вверх, при этом образуя горизонтальные складки. Для оформления кухни оптимальны рулонные шторы, а вот в гостиную, обставленную в классическом стиле, более всего подойдут римские шторы, которые неплохо смотрятся в сочетании с любой легкой тканью.

Если ни один из предложенных нами вариантов не вписывается в ваш интерьер, обратите внимание на классические раздвижные шторы. Для того, чтобы выход на балкон был более удобным, используйте два раздельных полотна, сдвигающихся в разных направлениях, а не одно сплошное. Как видите, вариантов оформления окна с балконным блоком несколько, а выбирать подходящий в любом случае только вам. Для того, чтобы справиться с визуальными несовершенствами комнаты, не воспринимайте их как таковые. Относитесь к ее особенностям как к индивидуальным и очень привлекательным чертам. В таком случае декорировать помещение вам будет гораздо проще, направляя внимание в нужное русло и правильно расставляя акценты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком