Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно выбрать ковер

Иногда без дополнительного предмета декора дома — ковров попросту не обойтись. Помимо внешней привлекательности, ковры очень функциональны и дарят тепло.

 Если в вашем доме холодно, а под напольным покрытием не заложено электрическое или водное отопление, ковер — единственный способ сделать такой пол теплым.

Исходя из того, какие бывают ковры, можно выбрать именно тот, что подойдет для вашего интерьера и ваших целей. Особое внимание в статье мы уделим внешним признакам, не касаясь состава и качества.

По длине ворса ковры делятся на безворсовые, с коротким ворсом и длинным. Безворсовые ковры чаще всего бывают ткаными из нитей. Материал приятен на ощупь и выглядит очень элегантно. Безворсовые ковры — идеальный вариант для гостиных или спален. В универсальности ковров с коротким ворсом нет сомнений. Стелить такие ковры можно абсолютно в любом помещении. Уход за коврами с коротким ворсом достаточно прост — понадобится хороший пылесос и средства по уходу за коврами. Покрытия такого рода очень теплые, поэтому ковры уместны в помещениях, где в качестве напольного покрытия выступает плитка.

Ковры с длинным ворсом выглядят очень уютно и по домашнему. Для спальни такой ковер будет наилучшим решением. Единственное, о чем вам стоит помнить — уход. В уходе ковры с длинным ворсом требуют особого внимания, чистить ворс довольно трудно. Поэтому, если в доме есть, например, длинношерстное животное (кот или собака), подумайте, готовы ли вы к ежедневной тщательной уборке.

В коврах комбинированного типа прослеживается сочетание длинного и короткого ворса. Подобный эффект иногда называют "3D"-технологией. Такие ковры прекрасно смотрятся в детской комнате или гостиной, поскольку покрытие требует достаточно пространства. В любом случае ковер с комбинированным ворсом обязательно будет привлекать к себе внимание.

Самым распространенным вариантом по форме является прямоугольный ковер. Ковры правильной геометрической формы идеально подходят для комнат в виде прямоугольника.

Для столовой зоны хороши круглые ковры. Неплохо такие формы будут смотреться в холлах или прочих комнатах, где есть эркер. Нередко встречается круглый ковер в просторной прямоугольной комнате. В таком случае покрытие должно хорошо просматриваться и ни один из его краев не стоит закрывать мебелью. Если ковер, который вы выбрали, поражает буйством ярких красок или сложностью рисунка, постарайтесь не перегружать помещение, оформляя стены. Приняв решение сделать акцент на полу, откажитесь от использования дополнительного декора на стенах.

Самый распространенный вариант напольного покрытия — ковер нейтральных оттенков. Поскольку материал выглядит очень сдержанно, лишнего внимания ковер к себе привлекать не будет. Постелить ковер можно как симметрично, так и под углом, или даже — по диагонали.

Располагать ковер в комнате стоит по параллельным или перпендикулярным линиям. В этот момент вся мебель должна быть уже расставлена. Ковер должен лежать ровно по центру выделенной для него зоны. Если с обеих сторон есть похожие предметы мебели, ковер нужно расположить между ними. Такой подход позволит создать ощущение стабильности, в котором вы всегда будете комфортно себя чувствовать дома. Если вы считаете, что помещениям не хватает динамики, попробуйте положить ковер, например, под углом, или по диагонали. Для того, чтобы такое положение ковра выглядело не случайным, можно повернуть и один из предметов интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 111 254 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 111 254 Р
    2-комн. от 9 842 917 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом