Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Встречают по одежке: выбираем материал для отделки стен

Если вы устали от однообразных текстур и скучных расцветок в своей комнате, значит, самое время задуматься о смене обстановки! И это вовсе не значит, что нужно выбросить всю имеющуюся мебель и затеять глобальный ремонт.

Пожалуй, вполне достаточно будет лишь освежить интерьер и придать ему новый неповторимый и не приевшийся вид. Лучше всего с этой задачей справятся оригинально оформленные стены.

Используя   разнообразные цвета и фактуры  в  декоративной отделке помещения, вы можете зрительно изменить пространство комнаты, а также скрыть его недостатки  и подчеркнуть достоинства. Вот почему мы хотим поделиться с вами прелестями различных отделочных материалов – это поможет вам определиться с выбором и подарить своему дому уют, при этом не пренебрегая практичностью.  

Обои Обои – это издавна самый доступный и привычный способ отделки помещения, к тому же, предлагаемый сегодня различными производителями ассортимент поистине громаден. Современные обои позволяют создать или подчеркнуть практически любой стиль интерьера, благодаря разнообразию цветовой палитры и эффектам текстуры – ткань, дерево, каменная кладка, керамика. На смену тонким бумажным обоям, с которыми порой так трудно сладить при поклейке, постепенно пришел флизелин. При работе с флизелиновыми обоями специальный клей наносят на стену, а не на обойное полотно, что значительно упрощает стыковку рисунка. К тому же свойства флизелина позволяют перекрашивать такие обои: надоело – вперед в магазин за краской! Для кухни или детской чудесно подойдут виниловые обои: они не выгорают и  хорошо моются в случае загрязнений. А динамику жилого пространства для молодежи прекрасно подчеркнут фотообои – благо, их выбор на современном рынке так же огромен, более того, в качестве рисунка фотообоев можно использовать семейные фото или понравившиеся работы художников.  

 

Краска Этот материал, не менее популярный, чем обои, отличается  экономичностью и долговечностью. Однако и здесь есть нюанс: при покраске стен поверхность для окрашивания должна быть идеально оштукатуренной и ровной. Самым оптимальным вариантом для отделки спальни или детской будет полуматовая или полуглянцевая краска: такая поверхность малотоксична и почти не загрязненяется. Сочность и свежесть интерьеру придаст ярко окрашенная стена, выгодно контрастирующая с основной цветовой гаммой. Со смелыми контрастами будьте осторожнее – они более уместны в просторных помещениях, поскольку на уровне ощущений уменьшают пространство. А вот визуально расширить границы комнаты всегда поможет лаконичный белый цвет.  

 

Дерево Благородное дерево в интерьере ассоциируется с богатством, изяществом и в то же время практичностью. Вот почему этот материал всегда пользуется большим спросом у покупателей, несмотря на высокую стоимость. Кроме очевидных эстетических  преимуществ, дерево обладает высокими износоустойчивыми  и термоизоляционными свойствами, что позволяет на долгие годы  сохранить эстетику в вашем доме и обеспечить его теплом и уютом натурального материала. Традиционно для изготовления деревянных стеновых панелей используется МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности. Но не менее актуальны также пробковые и бамбуковые покрытия. Деревянная отделка  прекрасно подойдет как для оформления кабинета, так и для спальни, гостиной, кухни.  

 

Керамика Керамическая плитка,  благодаря своему удобству и совершенно разнообразным палитрам, стала незаменимой помощницей в ремонте не только ванной или кухни, но и жилых зон. Форма, размер, цвет, стилистика плитки могут быть самыми неожиданными. Сегодня дизайнеры предлагают «собирать»  целые панно с флористическими, восточными, геометрическими мотивами, используя разнообразную керамику.  

 

Декоративная штукатурка Декоративная штукатурка – еще один универсальный помощник в отделке любых помещений. Разнообразные фактуры декоративной штукатурки будут прекрасно смотреться как в холле или гостиной, так и в ванной комнате.  Подсказка: лучше выбирать штукатурку на водной основе, так как она более экологична. Технология нанесения этого прекрасного во всех отношениях отделочного материала не сложна, а по желанию ее можно выкрасить в любую цветовую палитру. Среди разнообразия декоративной штукатурки различают структурную, фактурную, декоративную, и, разумеется, выбор типа штукатурки должен в первую очередь подчеркивать целостность выбранного вами стиля в интерьере.  

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 365 740 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 365 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком