Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Встречают по одежке: выбираем материал для отделки стен

Если вы устали от однообразных текстур и скучных расцветок в своей комнате, значит, самое время задуматься о смене обстановки! И это вовсе не значит, что нужно выбросить всю имеющуюся мебель и затеять глобальный ремонт.

Пожалуй, вполне достаточно будет лишь освежить интерьер и придать ему новый неповторимый и не приевшийся вид. Лучше всего с этой задачей справятся оригинально оформленные стены.

Используя   разнообразные цвета и фактуры  в  декоративной отделке помещения, вы можете зрительно изменить пространство комнаты, а также скрыть его недостатки  и подчеркнуть достоинства. Вот почему мы хотим поделиться с вами прелестями различных отделочных материалов – это поможет вам определиться с выбором и подарить своему дому уют, при этом не пренебрегая практичностью.  

Обои Обои – это издавна самый доступный и привычный способ отделки помещения, к тому же, предлагаемый сегодня различными производителями ассортимент поистине громаден. Современные обои позволяют создать или подчеркнуть практически любой стиль интерьера, благодаря разнообразию цветовой палитры и эффектам текстуры – ткань, дерево, каменная кладка, керамика. На смену тонким бумажным обоям, с которыми порой так трудно сладить при поклейке, постепенно пришел флизелин. При работе с флизелиновыми обоями специальный клей наносят на стену, а не на обойное полотно, что значительно упрощает стыковку рисунка. К тому же свойства флизелина позволяют перекрашивать такие обои: надоело – вперед в магазин за краской! Для кухни или детской чудесно подойдут виниловые обои: они не выгорают и  хорошо моются в случае загрязнений. А динамику жилого пространства для молодежи прекрасно подчеркнут фотообои – благо, их выбор на современном рынке так же огромен, более того, в качестве рисунка фотообоев можно использовать семейные фото или понравившиеся работы художников.  

 

Краска Этот материал, не менее популярный, чем обои, отличается  экономичностью и долговечностью. Однако и здесь есть нюанс: при покраске стен поверхность для окрашивания должна быть идеально оштукатуренной и ровной. Самым оптимальным вариантом для отделки спальни или детской будет полуматовая или полуглянцевая краска: такая поверхность малотоксична и почти не загрязненяется. Сочность и свежесть интерьеру придаст ярко окрашенная стена, выгодно контрастирующая с основной цветовой гаммой. Со смелыми контрастами будьте осторожнее – они более уместны в просторных помещениях, поскольку на уровне ощущений уменьшают пространство. А вот визуально расширить границы комнаты всегда поможет лаконичный белый цвет.  

 

Дерево Благородное дерево в интерьере ассоциируется с богатством, изяществом и в то же время практичностью. Вот почему этот материал всегда пользуется большим спросом у покупателей, несмотря на высокую стоимость. Кроме очевидных эстетических  преимуществ, дерево обладает высокими износоустойчивыми  и термоизоляционными свойствами, что позволяет на долгие годы  сохранить эстетику в вашем доме и обеспечить его теплом и уютом натурального материала. Традиционно для изготовления деревянных стеновых панелей используется МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности. Но не менее актуальны также пробковые и бамбуковые покрытия. Деревянная отделка  прекрасно подойдет как для оформления кабинета, так и для спальни, гостиной, кухни.  

 

Керамика Керамическая плитка,  благодаря своему удобству и совершенно разнообразным палитрам, стала незаменимой помощницей в ремонте не только ванной или кухни, но и жилых зон. Форма, размер, цвет, стилистика плитки могут быть самыми неожиданными. Сегодня дизайнеры предлагают «собирать»  целые панно с флористическими, восточными, геометрическими мотивами, используя разнообразную керамику.  

 

Декоративная штукатурка Декоративная штукатурка – еще один универсальный помощник в отделке любых помещений. Разнообразные фактуры декоративной штукатурки будут прекрасно смотреться как в холле или гостиной, так и в ванной комнате.  Подсказка: лучше выбирать штукатурку на водной основе, так как она более экологична. Технология нанесения этого прекрасного во всех отношениях отделочного материала не сложна, а по желанию ее можно выкрасить в любую цветовую палитру. Среди разнообразия декоративной штукатурки различают структурную, фактурную, декоративную, и, разумеется, выбор типа штукатурки должен в первую очередь подчеркивать целостность выбранного вами стиля в интерьере.  

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 9 100 000 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 9 100 000 Р
    2-комн. от 15 990 000 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком