Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Зеркальная мебель: 30 интерьеров и 4 дельных совета

Владельцы малогабариток ведут упорную борьбу за расширение пространства, находясь в постоянном поиске решений, способных сделать квартиру просторнее хотя бы визуально. Отличным помощником в этом нелёгком деле стала зеркальная мебель — настоящий тренд этого года.

 

Куда поставить? Зеркальная мебель постепенно «отвоевала» себе абсолютно все помещения в квартире. Она с успехом впишется в интерьер спальни, гостиной, кухни, прихожей... Даже для ванных комнат уже придумали зеркальные экраны и тумбы под раковину. Никаких ограничений!

Наше мнение:

— Зеркальная мебель идеально подходит для тех помещений, где пространство довольно ограниченное: особенно уместна она будет в прихожей, санузле, в домашнем кабинете.А вот в детской комнате, пожалуй, лучше воздержаться от зеркальной и глянцевой мебели: маленькие пальчики будут на ней отлично отпечатываться с завидной регулярностью.

Какая бывает? Если вам кажется, что вся зеркальная мебель — на одно «лицо», спешим убедить в обратном. Зеркала могут быть самыми разными: новенькими или состаренными, целыми или битыми (вопреки всем приметам!), идеально отражающими или мутными, ровными или кривыми. Разумеется, это разнообразие касается и зеркальной мебели. Кроме того, на её поверхности могут быть наклейки, рисунки и другие декоративные элементы.

Лиана Морарь, архитектор-дизайнер:

— Ещё несколько лет назад найти подходящую зеркальную мебель для проекта мне удавалось с большим трудом — на сегодняшний день она имеется в коллекциях многих мебельных брендов, и выбор довольно широк. С одной стороны это говорит о том, что такая мебель вошла в список трендов, и это неплохо: наличие среди широко используемых приёмов этого непростого элемента — знак, что российский интерьерный дизайн поднялся на ступень выше.С другой стороны любые тренды ограничивают использование интересных решений в тех проектах, где главное требование заказчика — «чтобы не как у всех».

В каком стиле? Подобрать зеркальную мебель можно практически под любой интерьер: от минимализма до шебби шика, от скандинавского стиля до дальневосточного. Для самых притязательных существует большой выбор дизайнерской зеркальной мебели. Ну а те, кому по душе более доступные варианты, найдут желаемое, к примеру, в ИКЕА.

Лиана Морарь, архитектор-дизайнер:

— Несмотря на то, что сейчас зеркальная мебель активно используется в самых разных стилевых решениях интерьера, я рекомендую её применять только в тех проектах, где это действительно смотрится гармонично и необходимо. Эклектика, поп-арт, хай-тек, иногда минимализм — для этих стилей зеркальная мебель может стать замечательным решением.Совсем не советую использовать зеркальную мебель просто как один из декоративных приёмов в «обычном» интерьере или как способ немного оживить скучную квартиру. Это слишком оригинальный и сложный элемент: с зеркалами вообще нужно быть очень осторожными, а уж с зеркальной мебелью и подавно. Лайт-версия Если абсолютно зеркальная мебель для вас — слишком смело, можно остановиться на её облегчённой версии. Мебель с зеркальными вставками, дверцами — это компромисс между традиционным подходом к интерьеру и желанием внести в него нотку оригинальности.

Наше мнение:

— В каких случаях лучше использовать зеркальную мебель? Мы предлагаем два беспроигрышных варианта:1. Чтобы спрятать что-то громоздкое. Например, шкаф, комод, навесные полки. Или обычную прикроватную тумбочку, если вдруг вам хочется, чтобы она стала «невидимкой». Зрительно зеркальная мебель практически растворяется в пространстве — даже внушительный кухонный остров можно визуально нейтрализовать таким образом.2. Чтобы расширить пространство. Для этого подойдут крупные предметы мебели — кухонные шкафчики и полки, шкафы-купе во всю стену.

design-milk.com, indom.su, readandpost.ru, dashamisura.ru, remontbp.com, design-remont.info, steklo9255193.ru, noemia.ru, readandpost.ru,

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком