Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: 30 квадратных метров, в которых хочется жить

Угловую однушку в типовой хрущевке площадью 30 квадратных метров переделали в стильную студию.

Изначально хозяин планировал сдавать жилье в аренду, однако результат проделанной работы настолько понравился ему, что он решил поселиться здесь сам. Несмотря на скромный бюджет дизайнеру удалось поднять потолок на 15 сантиметров, встроить большой и вместительный шкаф, который не бросается в глаза, а также грамотно зонировать пространство.

Подробнее о своей работе рассказывает Максим Тихонов.

Студия дизайна m2project  занимается проектированием частных интерьеров с 2012 года. Главный архитектор студии – Максим Тихонов.

Заказчик и пожелания Хозяин этой стандартной однокомнатной квартиры в кирпичной пятиэтажке – мой хороший знакомый. Он обратился ко мне за помощью, предоставив полную свободу для творчества в рамках оговоренного бюджета. Изначально он хотел сдавать эту квартиру в аренду, как готовое жилье экономкласса, поэтому бюджет проекта был невелик.

Планировка Для начала мы решили избавиться от всего лишнего: демонтировали перегородки, антресоли и старые дощатые полы по лагам. В результате высота помещения увеличилась на 15 сантиметров и теперь составляет почти 2,9 метра. Также мы очистили от штукатурки кирпичные стены в зоне прихожей и частично в комнате. Благодаря продуманной планировке, в квартире функционально используется каждый квадратный метр.

Хранение В гостиной, которую мы объединили с кабинетом, кухней и столовой, имеется большой стенной шкаф практически во всю длину комнаты. Такая внушительная система хранения не только функциональна, но и эстетически проработана, поскольку позволяет держать в идеальном состоянии квартиру.

Свет Зонировали пространство мы при помощи различных сценариев освещения. Дополнительным бонусом углового расположения квартиры было наличие трех окон (двух — с фасадной стороны, одного — с торцевой), что позволяло максимально использовать возможности естественного освещения. Оригинальное решение освещения столовой-кухни — закрепить светильник с классическим белым плафоном на опорном ригеле. Высота светильника регулируется за счет длинной складывающейся штанги, что позволяет менять в кухне интенсивность освещения.

Цвет В качестве основного цвета мы выбрали теплый светло-серый оттенок, как нейтральный фон для всего интерьера. Центром композиции служит темно-серый куб ТВ-зоны, внутри которого находится санузел и частично кухня. Цветовые акценты вносят деревянные предметы мебели, яркие постеры киноафиш 60-х годов.

Мебель и декор В кухонной зоне площадью 4 квадратных метра разместилась все необходимое для готовки, включая посудомоечную машину и газовую колонку. Белые мебельные фасады использовались из ИKEA, а каркасы пришлось делать на заказ из-за ограниченного размера помещения. Кухонная столешница переходит в подоконник — так у нас образовалось дополнительное рабочее пространство. В проекте используется разношерстная подборка мебели. Здесь можно обнаружить как классическое кресло Eames, так и диван-кровать ИКЕА. Особой гордостью квартиры хозяин считает антикварное зеркало с блошиного рынка начала XX века и румынский рабочий стол 60-х годов.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом