Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить маленькую спальню в хрущевке: 6 советов и 30 лучших идей

Спальни в хрущевках узкие и длинные. И это далеко не единственная проблема. Всего девять квадратных метров, окно и дверь напротив, которая далеко не всегда располагается по центру.

Кажется, что в этом «тоннеле» просто невозможно обустроить комфортную и уютную спальню. Так ли это на самом деле? Предлагаем вам шесть советов и тридцать идей для их реализации.

1. Всему свое место В условиях дефицита площади, необходимо использовать каждый миллиметр с толком и расстановкой. Шаг вправо или влево не должен быть причиной столкновения с торшером или углом кровати. Для того чтобы выжать максимум необходимо четко зонировать помещение. С учетом параметров спальни в хрущевке, у вас может быть три основные зоны:зона кровати/дивана; прикроватная зона; зона для хранения вещей. Откажитесь от идеи расположить двуспальную кровать поперек комнаты. Самое правильное решение — головой к окну. Таким образом, у вас останется место для двух изящных прикроватных столиков или узких полок по обе стороны кровати. А на противоположной стене можно будет организовать зону хранения. Дверцы гардероба могут быть зеркальными или в тон стен.

2. Голова в облаках Пусть  мебель «парит» над полом. Такого эффекта можно добиться, используя кровать, шкаф и кресло (если вы каким-то чудом уместите его) на ножках. Высокие ножки позволяют оставить немного воздуха, даже если кровать занимает полкомнаты.Подобный обманный маневр визуально уменьшит габариты мебели и создаст ощущение легкости. К тому же прибираться станет значительно удобнее. А ведь маленькие комнаты не терпят беспорядка.

3. Дуновение ветра Легкость касается и оформления оконного проема. Воздушный тюль, жалюзи или рулонные шторы, дополненные гардинами из тонкого хлопка. Тяжелые портьеры будут абсолютно лишними в небольшой спальне. Длину лучше оставить в пол, чтобы окно казалось выше. Не ставьте на подоконник цветы или книги. Пусть в комнате будет больше естественного света.

4. На высоте Подиум может визуально поменять геометрию маленькой узкой комнаты. А кроме того, это прекрасная возможность совместить зону кровати с зоной хранения, освободив тем самым ценные метры. Разумеется, возвести высокий подиум не позволят низкие потолки. Однако вы вполне можете организовать небольшое возвышение с ящиками для хранения вещей, постельного белья, а может быть, и дополнительной выдвижной кроватью.

5. Цветные сны Спальня — это олицетворение тишины и покоя, отдыха и гармонии. Цвет стен — отражение этих ожиданий в сочетании с вашим вкусом и пристрастиями. Классические рекомендации — светлые пастельные оттенки голубого, зеленого и желтого, в зависимости от того, на какую сторону выходят окна. Однако, не нужно сразу отметать возможность использовать более темные и насыщенные цвета. Да, действительно, светлые тона визуально делают комнату более объемной. Однако, темные цвета зрительно отдаляют предметы, так стены, покрашенные в более темный цвет, будут отдаляться. Подобные приемы с успехом можно применять, чтобы сделать комнату более квадратной. 

6. Свет в окне  В маленькой спальне лучше отказаться от торшеров и отдать предпочтение настенным светильникам. Верхний свет не должен быть основным, поскольку он создает резкие тени, что в спальне совсем не к месту. Бра, светильники для чтения около кровати, которые можно крепить к полкам или изголовью кровати. Точечная подсветка для фотографий или книжных полок также будет удачно смотреться и впишется в общее, интимное настроение спальни. Чтобы скрыть низкие потолки, выбирайте светильники, свет от которых идет вверх, а не рассеивается вокруг.

7. Минимализм Как говорила Коко Шанель, «ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм». Не стоит загромождать и без того тесную комнату изобилием декора. Здесь не место вазам, коллекциям, цветам, пышному текстилю и драпировкам. Простая сдержанная элегантность — ключ к успеху. И неважно, какой стиль вы выберите — классика, кантри, модерн или скандинавский интерьер. Любое из направлений должно быть представлено в сдержанной минималистичной манере.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом