Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Цветочек к полосочке – как правильно комбинировать обои

Для создания неповторимого интерьера дизайнеры очень часто прибегают к комбинированию различных цветов и фактур. Чаще и проще всего для этого приема использовать обои.

Сочетая разнообразные рисунки и расцветки можно безо всяких дополнительных ширм и перегородок четко разграничить зоны комнаты: рабочую и столовую в зале, игровую и спальную – в детской и даже создать огромную «картину» в изголовье супружеской кровати. И чтобы сделать свой, уникальный дизайн, совершенно не обязательно прибегать к помощи профессионалов. Достаточно лишь знать некоторые особенности комбинирования цветов и фактур. Кстати, сегодня многие производители специально для комбинирования выпускают обои разных оттенков с рисунком и без.

Вертикальные полосы В этом случае применяется эффект чередующихся полос разного цвета. Наклеивать их можно в соотношении одна полоска через одну, или одна - через две. При таком приеме можно использовать либо обои одного цвета, но с разным оттенком - в этом случае в комнате будет создаваться интересная игра света. Либо наоборот сочетать обои контрастных цветов – и это придаст комнате свой неповторимый характер.

Неплохо будет смотреться и чередование обоев с разным рисунком. Но к их выбору нужно очень внимательно: например, чередование полос в цветочек и полоску, или кружок и полосу создаст в комнате ретро-интерьер, к которому и вещи нужно будет подобрать соответствующие. И, помните, что для такого ремонта ширина обойных рулонов обеих цветов должна быть одинакова.

Горизонтальные полосы Это наиболее распространенный способ комбинирования обоев, который подойдет практически для любого интерьера. Сейчас все большую популярность приобретает оформление таких же чередующихся полос, различающихся оттенком и цветом. Только при выборе этого варианта учтите, что в комнате с высокими потолками лучше всего будут смотреть обои, шириной не более двух метров, а с низкими – не больше метра. Оригинально будет выглядеть и сочетание различных фактур. Например, очень хорошо будет смотреться комбинация пробковых панелей в нижней части стены и обоев под покраску на верху. Или виниловых обоев, похожих на штукатурку, и нежных текстильных обоев. В этом случае не забудьте про бордюры! Имейте ввиду, что клеить обои таким образом более сложно, чем обычным, вертикальным, способом. Клеить нужно начинать с верхнего листа, оставляя на месте стыка небольшой напуск, не промазанный клеем. Вы их обрежете и подклеите после того, как обои высохнут и немного сожмутся - тогда у вас получиться идеальный стык.

Обойные картины Их созданием вы сможете заняться уже после того, как стены оклеены или окрашены. Нужно взять подходящие обои, лучше толстые флизелиновые, и вырезать из них изображения различных форм и размеров. Наклеить их на выбранные места и оформить бордюрами или багетами. Отлично смотрится украшение большими вставками различных частей комнат. Это позволит разделить пространство на разные зоны. Например, в детской оформить стену возле кровати обоями спокойного цвета, а возле рабочего стола сделать их более яркими и возбуждающими. В гостиной контрастными цветами можно выделить стену, возле которой стоит телевизор. А в спальне будет оригинально смотреться выделенная зона в изголовье кровати. При этом лучше сочетать обои незначительно отличающихся двух оттенков одного цвета. Либо на однотонной стене сделать вставку из обоев с рисунком того же оттенка, а места стыков обозначить плинтусами или рейками. Кстати, если выделенную зону продлить и на потолок - это визуально сделает потолок выше.

Печворкинг на стене Если вы увлекаетесь handmade, то можете поэкспериментировать с настенными аппликациями. Фантазируйте, вырезайте составные части из лоскутов обоев – и вперед. Их можно наклеить в шахматном порядке, или треугольниками, или хаотичными блоками – как подскажет ваша фантазия. Главное, чтобы все виды используемых обоев сочетались друг с другом, имели хотя бы один связующих их элемент. Например, они могут быть разных оттенков одного цвета, или быть разных цветов, но с одинаковым рисунком.

Недостатки станут украшением Обычно, если архитекторы дома снабдили квартиру огромным количеством разных ниш и выступов, хозяева прилагают немало усилий, чтобы скрыть эти элементы. Но дизайнеры утверждают, что с помощью правильного комбинирования обоями этот недостаток можно превратить достоинство. Чтобы ниши выигрышно смотрелись в интерьере, нужно оклеить или покрасить их в цвета, контрастирующие с основным цветом стен. Например, на фоне белой стены нишу стоит сделать черно-серой, на розовом фоне отлично будет смотреться зеленый или салатовый, на голубом – персиковый. Если вся комната оклеена однотонными обоями без рисунка, нишу можно украсить обоями с орнаментом.

Полезные советы

--Все обои лучше покупать в одном месте, чтобы правильно подобрать цвета;

--Не сочетайте дешевые и элитные обои – это будет плохо смотреться;

--Рисунок и цвет на обоях должен отображаться и в других элементах интерьера;

-- Две вертикальные вставки по бокам от дивана усилят акцент на зоне отдыха;

-- В узкой и длинной комнате торцевые стены следует оклеить светлыми обоями, а длинные – темными. Это визуально расширит комнату и сделает ее более квадратной;

--Для стиля хай-тек в квартире подойдут черный, красный и белый цвета. Для спальни - золотистый, розовый и персиковый, для кабинета – бежевый, коричневый и сливочный.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 365 740 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 365 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком