Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!(495) 643 19 01
Продажа видовых пентхаусов на Новом Арбате. В июне - скидка 20%!Премиальный сервис от Marriott. Открытые террасы. Свободная планировка.(495) 401-7128
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как красиво оформить дверной проём без двери

Межкомнатные двери – это основной способ зонирования пространства квартиры, который обеспечивает приватность и изолированность, создаёт комфорт, а также сохраняет тепло в помещении и защищает его от излишнего шума.

Отделка входа в комнату во многом влияет на её восприятие. И если особой нужды в установке межкомнатной двери нет, то отказ от использования дверного полотна станет правильным и уместным решением. Стильно и оригинально оформив дверной проём, вы «сэкономите» примерно один квадратный метр полезной площади, что станет особенно актуальным для владельцев малогабаритных квартир.

Фото: Depositphotos.com

Преимущества и недостатки Сравнивая открытый дверной проём с привычным дверным полотном, можно отметить как преимущества, так и недостатки обеих вариантов. Отказ от установки дверного полотна поможет вам минимизировать ваши расходы. Какой бы вы ни выбрали материал для отделки проёма без двери, его расход всегда будет значительно меньше, чем при установке цельного дверного полотна. При этом уход за таким дверным оформлением практически отсутствует. А покупка качественной двери, помимо основной расходной части, означает и обязательный уход за ней. Ограничивающим фактором при выборе оформления дверного проёма без двери станет невозможность установить его вместо любой межкомнатной двери. К примеру, сложно представить себе такие помещения, как ванная комната или туалет без этого привычного предмета, обеспечивающего должную степень уединения.

– Отказавшись от установки двери в проём, можно значительно расширить пространство квартиры визуально. Конечно, для некоторых людей открытый вход в кухню или спальню является неприемлемым, но в целом такой вариант обладает бесспорными достоинствами. Наиболее оптимальные и привлекательные варианты без установки межкомнатной двери – это проходы из кухни в гостиную или из гостиной в прихожую. Также  возможны варианты с кабинетом и библиотекой, кухней-столовой и иными помещениями общего пользования, – рассказывает Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира».

Варианты оформления Оформление дверного проёма без двери возможно осуществить разными способами и материалами, придав интерьеру стильный и оригинальный облик. Один из самых популярных видов преобразования дверного проёма – это создание арки.

Фото: Depositphotos.com

– Благодаря отсутствию двери – своеобразного ограничителя полёта творческой мысли, дверной проём можно превратить в оригинальную арку, стандартной и самой причудливой формы. Кроме того, можно нестандартно оформить сами границы дверного проёма, отделав его древесиной, камнем, плиткой, гипсокартонной конструкцией и иными декоративными элементами в зависимости от стиля вашего интерьера.

Дверной проём также можно очень уютно оформить декоративными шторами, зонирующими помещение (играющими роль перегородки), если это необходимо, и подчёркивающими цветовую гамму интерьера.  

Занавеси могут быть как текстильными, так и выполненными из различного рода бусин или нитей – при желании такой вариант может смотреться чрезвычайно стильно! – продолжает Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира».  

Ньюансы Зачастую дверной проём подвержен различного рода повышенным рискам: ударам и иным механическим действиям. При выборе материала для оформления дверного проёма следует отдавать своё предпочтение максимально крепким и ударопрочным материалам, в таком случае вы сможете избежать его повреждений и деформации.  

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    13 июня 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 9 090 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 9 090 000 Р
    2-комн. от 13 607 500 Р
    3-комн. от 17 315 600 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    10 мая 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 9 441 594 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    3-комн. от 9 441 594 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 596 224 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 596 224 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 20 295 600 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом
    2
    ЖК «Некрасовка», ул. Вертолетчиков
    13 июня 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 673 020 Р
    ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ! СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА. ОДИН СОБСТВЕННИК. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" с ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ с максимально...
    1-комн. от 4 673 020 Р
    2-комн. от 5 703 080 Р
    3-комн. от 7 248 740 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГКI Квартал 2021
    Новорязанское ш, 7 км