Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Осенняя палитра в интерьере: 7 цветов, 40 уютных идей

Мягкая и теплая осенняя атмосфера подходит для интерьеров самых разных стилей — от минимализма до классики. Осенние цвета часто выбирают для создания насыщенного и в то же время спокойного и гармоничного интерьера.

Такие цвета напоминают о природе — шероховатости древесной коры, шелесте листвы под ногами и мягкости теплого мха.

1. Красные цвета опавших листьев Красные оттенки осени — кирпично- и терракотово-красный, цвет спелой вишни, бурый и другие чувственные и глубокие тона — делают интерьер теплым и уютным. Все они должны дополняться достаточным количеством натуральных оттенков — коричневых, кремовых, тонами розового дерева и шампанского. А вот белого в этом случае желательно использовать как можно меньше.

2. Приглушенные желтые оттенки Желтый — самый яркий и легкий цвет в спектре. Несмотря на то что осенняя палитра настраивает на расслабление и отдых, желтый ассоциируется с солнцем и летом, поглощает негативную энергию, тонизирует, бодрит и стимулирует умственную деятельность. В то же время слишком много этого цвета в интерьере сделает помещение чересчур насыщенным и интенсивным — без сочетания с другими осенними оттенками, например, естественным синими и болотно-зеленым, его лучше не использовать.

3. Оранжевый и коричневый Оранжевый тон всегда теплый, у него нет холодных оттенков. В интерьере этот цвет активизирует, возбуждает, улучшает аппетит и настраивает на долгие разговоры — эти свойства он получил от красного цвета. В то же время он не вызывает чувство беспокойства или раздражения и совершенно неагрессивен. Используя насыщенные оттенки оранжевого в предметах декора, для остальной обстановки комнаты выбирайте приглушенные или нейтральные тона, такие как кремовый, белый или цвет слоновой кости.

4. Глухой зеленый Зеленый цвет — выбор уверенных в себе людей, находящихся в гармонии с собой и окружающим миром. Он обладает расслабляющим и заживляющим действием и в то же время считается цветом новых свершений и начинаний. Чаще всего оттенки зелени применяются в оформлении гостиной, кухни или детской. Многообразные вариации зеленого с желтым насыщают пространство простотой, изяществом и легкостью, сохраняя ощущение солнечного осеннего дня. Еще одним беспроигрышным осенним сочетанием станет соединение зеленой палитры с различными оттенками коричневого.

5. Спокойный беж Приглушенные светлые тона можно использовать практически в любом интерьере — они отлично сочетаются и с классикой, и со стилями модерн, прованс или даже викторианским декором. Светлой матовой палитре, соответствующей осени, подходят такие материалы как дерево, лен, хлопок, керамика или твид. Обратите внимание, такой дизайн «не дружит» с глянцем и ламинированными поверхностями — своим блеском они затмевают бежевые тона, которые просто теряются на их фоне.

6. Серый и производные Натуральные оттенки из осенней палитры — цвет веток вербы, дождевых облаков, тополиной коры, хаки, мышиный — отлично сочетаются с деревом любых пород. Особенно с рыжеватыми и желтыми древесными оттенками — буком, орехом, акацией, светлым дубом, березой или ольхой. Кроме того, мягкие оттенки серого хорошо сочетаются со «сладкими» тонами — карамели, молочно-белым, кремовым, кофе с молоком.

7. Изысканность черного Бронза, сажа, табак, сапфир, графит — это палитра сдержанных, приглушенных меланхоличных цветов и глубоких оттенков. Интерьеров, построенных исключительно на ней, не так много — большинству из нас подобное решение покажется слишком скучным и мрачным. Однако те, кто ценят нейтральные, неброские цвета часто выбирают его в качестве базового. Такие интерьеры, как правило, выполняются в современных стилях, например, в минимализме или экоминимализме.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком