Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Секреты бюджетного ремонта: быстро и дёшево

Достаточно взглянуть на проблемы ремонта слегка под другим углом, и вы увидите: вместо роскошных интерьеров можно выбрать более простые и дешёвые методы, позволяющие, тем не менее, квартире «заиграть» по-новому.

Эффектные стены: отголоски лофта Стиль лофт ещё не так давно у многих вызывал некоторое недоумение и даже отторжение. Сегодня элементы этого стиля, использованные при оформлении интерьера жилого помещения, наводят на мысли об изысканном вкусе и умении оборачивать в свою пользу даже недостатки своего жилья. Например, открытые кладочные швы почти не нуждаются в обработке. Если при ремонте вы оставите голые кирпичные стены – это внесёт в интерьер нотку современности, смелости, эпатажа. Такой приём годится не только для оформления интерьера в стиле лофт, он уместен там, где есть китч, эклектика, конструктивизм.

Дизайнер Наталья Филиппова сумела разглядеть в банальной «хрущёвке» необычные возможности. Она преобразила помещения в соответствии со вкусом хозяина квартиры. Этот молодой человек хотел получить интерьер с элементами лофта.

– Мы решили, в первую очередь, избавиться от толстого слоя штукатурки, который скопился на стенах, – рассказывает Наталья Филиппова. – Этот слой стал занимать слишком много места. Очистив его, мы добавили каждому помещению чуть ли не по десять сантиметров. После этого оставалось только грамотно обработать открытую кирпичную кладку, добавить некоторые детали и правильно подобрать мебель. Заказчик в результате получил то, что хотел, – стильное жильё, оригинальное и актуальное, при этом достаточно уютное и комфортное.

Как следует поступать, если есть желание внести в свою квартиру нотки лофта?

– Выбирайте максимально лаконичную и функциональную мебель, холодные тона в оформлении, не увлекайтесь декором. Очень хорошо вписывается лофт в помещения с большими окнами. «Изюминкой» станут детали, которые в интерьерах других стилей могут смотреться недостатком: неоштукатуренные голые кирпичные стены, ничем не прикрытые выступы, дощатый пол.

Недостатки стен скроют обои Выравнивать стены под гладкие обои или покраску – дорогое удовольствие. Если ваши стены далеки от идеала, попробуйте замаскировать все неровности с помощью оригинальных красивых обоев на виниловой основе. Они несколько дороже простых бумажных обоев, но конечный результат всё равно получится гораздо более экономичным. Другой вариант – фактурная штукатурка. Подберите покрытие, имитирующее разводы или украшенное абстрактными рисунками, и никто не заметит несовершенства стен.

Наклейки для украшения и маскировки Приобретя специальные декоративные наклейки, вы сможете замаскировать внезапно появившееся пятно на обоях. При этом можно выбрать как небольшие забавные наклейки в форме бабочек, птиц, цветов (например, для детской комнаты), так и крупное клеящееся полотно, на котором изображены парижские или лондонские улицы. Комната сразу приобретёт обновлённый вид, посвежеет и станет привлекательнее.

Альтернатива дорогому паркету Нет смысла нести непосильные расходы, чтобы настелить дорогостоящее напольное покрытие. Современный ламинат и даже линолеум часто почти не уступают по качеству классическому паркету. Выбирайте покрытие, рисунок на котором имитирует фактуру паркета, и ваши гости даже не догадаются о подделке.

Новый текстиль в старую комнату Самый дешёвый способ преобразить и освежить комнату – приобрести новые диванные подушки, обтянуть мебель яркими чехлами и поменять шторы. Использование текстильных «мелочей» позволит сделать из обыкновенной спальни, например, восточное царство: достаточно застелить кровать пёстрым покрывалом, украсить её множеством подушек разного размера, повесить бархатные шторы, а при желании устроить балдахин. Если же вы предпочтёте бело-розовое или голубое постельное бельё, полупрозрачные лёгкие занавески и милые ажурные салфетки, получится романтичная спальня.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом