Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как чистить перьевые и бамбуковые подушки

Нередко можно услышать мнение, что никакой специальной чистки подушкам не требуется. Достаточно лишь сменить постельное белье на новое, выбить из подушки пыль и все, чисто.

 Но все не так просто. Поскольку в активной эксплуатации подушки как перьевые, так и пуховые и бамбуковые находятся лет 5, то их чистку необходимо выполнять не менее 2-3 раз в год.

С чем это связано? С годами внутреннее наполнение подушки утрамбовывается и сбивается комками, в результате подушка становится жесткой и неудобной. Несмотря на регулярную смену постельного белья, на подушку налипает пыль и мелкие частички грязи. Подушка засаливается снаружи и внутри, а впоследствии начинает выделять неприятные запахи, особенно, если становится влажной. Помимо внешней непривлекательности, по мере скопления пыли в подушках поселяются пылевые клещи. Для обычного человека они не слишком опасны, а аллергикам их дальнейшее использование противопоказано. Пылевые клещи могут стать причиной разных форм аллергии и дерматита. Как привести подушки в порядок?

В случае перьевой подушки можно попробовать очистку пылесосом. Но, при всей привлекательности способа, особых результатов вы не увидите. Максимум, чего можно добиться при этом — избавиться от пыли на поверхности подушки. Извлечь с помощью даже самого мощного пылесоса пыль и мусор, которые накапливались годами внутри пухо-перьевых подушек, не представляется возможным. Неплохой альтернативой пылесосу в процессе чистки подушек может стать домашний пароочиститель. Направленная струя горячего пара позволит удалить загрязнения, а также выполнить дезинфекцию подушек и уничтожить вредные микроорганизмы. Опять же в случае перьевой подушки можно попробовать ее постирать. Таким образом можно избавиться от пылевых клещей, грязи и мусора. Однако самостоятельная стирка подушки — дело крайне хлопотное, поскольку отнимает много сил и времени, но результат стоит того.

Самый известный и эффективный способ очистки подушек всех типов — химчистка. Но он же и достаточно "опасный". В процессе стирки применяется органический растворитель, способный легко удалять грязь, пыль, микробов, пылевых клещей и уничтожать посторонние неприятные запахи. У растворителя, помимо массы достоинств, есть серьезный минус. Поскольку птичье перо также состоит из органического материала, его легко повредить во время химчистки, если будет использован не тот тип растворителя или превышена его концентрация. Кроме того, если даже химическое вещество будет подобрано правильно, остается вероятность усушки перьев. Объем самой подушки при этом, разумеется, существенно уменьшится. Еще один менее затратный по времени и не очень дорогой способ очистки подушек — аэрочистка или сухая чистка перьевых подушек. Процесс чистки занимает максимум 15-30 минут. Чистить таким образом можно подушки из пера любой птицы.

В процессе аэрочистки содержимое подушки помещается в спецустройство, где обдувается мощным потоком воздуха. Целые перья и пух после очистки становятся пушистыми и собираются в самом верху бокса для обдува. Поврежденные перья и весь мусор опускается на дно. Для уничтожения грибков, бактерий, вирусов, микробов используется ультрафиолетовое излучение, благодаря которому дезинфицируется перьевой наполнитель подушки. По окончании чистки перо засыпается в новый наперник. Подушка становится пышнее и мягче за счет того, что отсеивается весь мусор и поврежденные перья. Бамбуковые же подушки проще всего постирать. Для этого подходит обычная стиральная машина и режим "деликатная стирка без отжима". Температура стирки — 30-40 градусов. После стирки подушки необходимо тщательно просушить, для этого разместите их в горизонтальном положении (можно использовать напольную сушку для белья). Если учитывать рекомендации производителя, при стирке бамбуковых подушек будут сохраняться все вещества, благоприятно воздействующие на организм человека. А сами подушки прослужат вам не один год, не теряя своего качества.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс "Волга", ул. Спасская Б
    29 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 118 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 118 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 427 100 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком