Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как чистить перьевые и бамбуковые подушки

Нередко можно услышать мнение, что никакой специальной чистки подушкам не требуется. Достаточно лишь сменить постельное белье на новое, выбить из подушки пыль и все, чисто.

 Но все не так просто. Поскольку в активной эксплуатации подушки как перьевые, так и пуховые и бамбуковые находятся лет 5, то их чистку необходимо выполнять не менее 2-3 раз в год.

С чем это связано? С годами внутреннее наполнение подушки утрамбовывается и сбивается комками, в результате подушка становится жесткой и неудобной. Несмотря на регулярную смену постельного белья, на подушку налипает пыль и мелкие частички грязи. Подушка засаливается снаружи и внутри, а впоследствии начинает выделять неприятные запахи, особенно, если становится влажной. Помимо внешней непривлекательности, по мере скопления пыли в подушках поселяются пылевые клещи. Для обычного человека они не слишком опасны, а аллергикам их дальнейшее использование противопоказано. Пылевые клещи могут стать причиной разных форм аллергии и дерматита. Как привести подушки в порядок?

В случае перьевой подушки можно попробовать очистку пылесосом. Но, при всей привлекательности способа, особых результатов вы не увидите. Максимум, чего можно добиться при этом — избавиться от пыли на поверхности подушки. Извлечь с помощью даже самого мощного пылесоса пыль и мусор, которые накапливались годами внутри пухо-перьевых подушек, не представляется возможным. Неплохой альтернативой пылесосу в процессе чистки подушек может стать домашний пароочиститель. Направленная струя горячего пара позволит удалить загрязнения, а также выполнить дезинфекцию подушек и уничтожить вредные микроорганизмы. Опять же в случае перьевой подушки можно попробовать ее постирать. Таким образом можно избавиться от пылевых клещей, грязи и мусора. Однако самостоятельная стирка подушки — дело крайне хлопотное, поскольку отнимает много сил и времени, но результат стоит того.

Самый известный и эффективный способ очистки подушек всех типов — химчистка. Но он же и достаточно "опасный". В процессе стирки применяется органический растворитель, способный легко удалять грязь, пыль, микробов, пылевых клещей и уничтожать посторонние неприятные запахи. У растворителя, помимо массы достоинств, есть серьезный минус. Поскольку птичье перо также состоит из органического материала, его легко повредить во время химчистки, если будет использован не тот тип растворителя или превышена его концентрация. Кроме того, если даже химическое вещество будет подобрано правильно, остается вероятность усушки перьев. Объем самой подушки при этом, разумеется, существенно уменьшится. Еще один менее затратный по времени и не очень дорогой способ очистки подушек — аэрочистка или сухая чистка перьевых подушек. Процесс чистки занимает максимум 15-30 минут. Чистить таким образом можно подушки из пера любой птицы.

В процессе аэрочистки содержимое подушки помещается в спецустройство, где обдувается мощным потоком воздуха. Целые перья и пух после очистки становятся пушистыми и собираются в самом верху бокса для обдува. Поврежденные перья и весь мусор опускается на дно. Для уничтожения грибков, бактерий, вирусов, микробов используется ультрафиолетовое излучение, благодаря которому дезинфицируется перьевой наполнитель подушки. По окончании чистки перо засыпается в новый наперник. Подушка становится пышнее и мягче за счет того, что отсеивается весь мусор и поврежденные перья. Бамбуковые же подушки проще всего постирать. Для этого подходит обычная стиральная машина и режим "деликатная стирка без отжима". Температура стирки — 30-40 градусов. После стирки подушки необходимо тщательно просушить, для этого разместите их в горизонтальном положении (можно использовать напольную сушку для белья). Если учитывать рекомендации производителя, при стирке бамбуковых подушек будут сохраняться все вещества, благоприятно воздействующие на организм человека. А сами подушки прослужат вам не один год, не теряя своего качества.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский