Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Декор квартиры: 30 ярких идей в преддверии Хэллоуина

С начала сентября, пока мы наслаждаемся последними теплыми днями бабьего лета, в англоязычных странах уже начинают ставить на окна самодельные светильники из тыкв с горящими внутри свечами и готовиться к главной вечеринке осени — Хеллоуину.

 Наша подборка идей поможет оформить к празднику вашу квартиру.

Цветовая палитра Ключевой цвет дня — черный. Он отражает темную сторону праздника и идеально подходит для создания в интерьере атмосферы, присущей Дню Всех Святых. Вы можете оформить интерьер исключительно в черных тонах: скатерти цвета сажи и черно-белые гравюры обеспечат мрачность средневековой эпохи. Но все же чаще всего этот цвет используется в сочетании с классическими цветами Хеллоуина — оранжевым, зеленым и фиолетовым. В таком случае черный становится идеальным фоном для цветного декора и позволяет акцентировать внимание деталях. Оранжевый — цвет осени, урожая и, конечно же, главной героини праздника — тыквы, которая максимально используется для декорирования. Сочетание черного текстиля и мебели с ярко-оранжевыми тыквами сделает оформление динамичным и активным.

Если же вы хотите попробовать более оригинальные цветовые сочетания, то к черной палитре добавьте элементы декора с мистическим зеленым цветом: изумрудные салфетки на столах или череп, покрашенный в ярко-зеленый цвет. Сочетание фиолетового с черным одновременно готическое и пафосное. При такой цветовой гамме не обойтись без элементов шика: свечи в канделябрах с хрустальными подвесками и венки из черных перьев.

Освещение Хеллоуин — праздник теней и полумрака. Общий свет стоит использовать только в столовой над обеденным столом, желательно, чтобы он был максимально мягким и рассеянным. С помощью марли, имитирующей паутину, или цветных лент люстра станет отдельным элементом декора комнаты. В остальных же частях квартиры используйте местное освещение: декорированные настольные лампы, бра и торшеры. Они высветят необходимую зону, в то время как остальная часть помещения останется в полумраке.

Гирлянды из лампочек и свечи будут играть роль декоративного освещения. Крупная тыква-подсвечник — главный символ праздника — будет отлично смотреться на подоконнике или в качестве центрального элемента обеденного стола, а журнальный столик можно декорировать небольшими тыковками со свечами-таблетками. Свечи привнесут в интерьер мерцание дрожащего пламени и станут самостоятельным элементом декора. Оформите подсвечники паутиной из марли и фигурками пауков, а длинные белые свечи красным кровавым воском.

Декор Начните оформление с первого, что увидят ваши гости — со входной двери. На Западе традиционно украшают дверь венком, декорированным в стилистике праздника. Если же ваш вечер полностью посвящен ужастикам, то почему бы и дверь не превратить в монстра или мумию. Широкие внутренние подоконники станут отличной платформой для инсталляции из тыкв, а в проем можно подвесить фигурки летучих мышей. Классическое оформление окон к Хеллоуину – вырезанные силуэты, например, черного кота или дерева.

Особую тему вечеринки подчеркнет гирлянда. Самый простой способ — смастерить флажки в цветовой гамме Хеллоуина или вырезать из бумаги фразу, которой вы хотите украсить комнату. Второй вариант – сделать гирлянду из привидений, монстров или тыкв, ключевых символов праздника. Черные тарелки и ярко-оранжевые салфетки объединят декор вашего обеденного стола с общим праздничным оформлением. Добавьте в центр ключевой элемент — букет, свечи, композицию из тыкв или усадите фигурку скелета.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 9 100 000 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 9 100 000 Р
    2-комн. от 15 990 000 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком